Уход за волосами
comment 1

Деликатный базовый уход за волосам с Apivita

Несколько месяцев назад я начала ближе знакомиться со средствами греческой марки Apivita. Ранее я уже рассказывала о средствах для тела, а теперь хочу написать о впечатлениях от продуктов для волос и кожи головы, а точнее о шампуне для окрашенных волос и кондиционере для сияния волос.

Шампунь для защиты цвета с медом и подсолнечником

Шампунь, как известно, нужно подбирать по коже головы, так как это, в первую очередь, очищающее средство. Но у меня окрашенные волосы, следовательно шампунь должен помогать сохранить цвет после очередного окрашивания. Шампуни Apivita очень мягко очищают кожу головы и волосы, кроме очищения они обеспечивают также минимальный уход, поскольку имеют в составе большое количество растительных экстрактов.

Я пока не пробовала другие шампуни марки, поэтому мне не с чем сравнивать, но после окрашивания волос шампунь хорошо работал, не менял оттенок, волосы не желтели и краска не вымывалась, поэтому эту часть можно считать зачтенной. Что касается других характеристик — шампунь очень мягкий, кремовый, невероятно приятный. Он дает легкую пену, у него тонкий растительно-медовый аромат. Очищает кожу головы и волосы хорошо, при этом совершенно не сушит. Волосы после мытья очень мягкие и легко расчесываются.

Однако, так как я привыкла к классическим шампуням с силиконами, после курса этого шампуня, волосы стали немного путаться, им не хватало гладкости и ″тяжести″, также они стали более пушистые. В качестве несмываемого ухода я перешла на масло, так как после пары недель из волос словно вымыло все искусственно созданное покрытие, которое обеспечивал обычный, не натуральный уход. А так как во время использования я еще носила шапку, мне сглаживающих компонентов не хватало.

Состав

Aqua** (Water**), Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Mel*(Honey*) Extract, Alpha-Glucan Oligosaccharides, Gossypium Herbaceum (Levant cotton) Flower Extract, Panthenol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycereth-2 Cocoate, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf* Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Tocopherol, Arginine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Potassium Sorbate, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract , Disodium EDTA, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Glycol Distearate, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol.

* From certified organic cultivation
** Rosmarinus Officinalis* Leaf Aqueous Infusion = Rosemary Water
 

Кондиционер для сияния волос с медом и оливой

Для блеска и гладкости моих светлых волос средней длины после шампуня я каждый день использовала этот кондиционер. Есть разница между бальзамом и кондиционером, и думаю, что из-за проблемы, описанной выше, мне нужен был как раз бальзам, а лучше маска. Кондиционер закрывает чешуйки волоса, что продлевает чистоту волос и защищает от разрушения структуры из-за внешних воздействий. Очень приятное, кремовое средство, кондиционер быстро впитывался, волосы после него были гладкие. Но после сушки он не давал мне все той же тяжести, обволакивания волос, так как окрашенные волосы сами по себе достаточно сухие + это была зима и очень сухой воздух. Думаю, что в летний период натуральные средства сработали бы гораздо лучше. Так как они дарят мягкость и при этом легкость. Большие надежды в данный момент я возлагаю на ночную сыворотку и маски для волос.

Состав

Aqua (Water)**, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Glycerin, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Esters, Mel (Honey), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil*, Alpha-Glucan Oligosaccharides, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Diheptyl Succinate, Niacinamide, Aqua (Water), Aspartic Acid, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Sodium Gluconate, Dehydroacetic Acid, Gossypium Herbaceum (Levant cotton) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf* Extract, Biotin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower* Extract, Sideritis Syriaca* Extract, Arginine, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal

* From certified organic cultivation
** Rosmarinus Officinalis* Leaf Aqueous Infusion = Rosemary water

А вы пробовали средства для волос от Apivita?

Предоставлено для ознакомления PR-контактом бренда

1 Comment

  1. Не пробовала, но похоже, мне тоже нужен уход не совсем натуральный, от Ив Роше например у меня такие как у тебя проявления, сухость появляется что ли.
    Сейчас пользуюсь увлажняющей серией Joico, очень нравится

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.