Гаджеты
comments 8

Удобная эпиляция с Panasonic ES-ED50

Летний сезон в разгаре, мы уже пережили всё — и ливни, и изнуряющую жару. Кто-то уже успел съездить в отпуск, но многие только собираются — впереди два самых теплых летних месяца и бархатный сезон. Наиболее остро в летний период для каждой девушки стоит вопрос ухода за телом. Спортзал, правильное питание, кремы и антицеллюлитные средства, скрабы для гладкости кожи и, конечно, эпиляция. В период легких платьев и шорт эти вопросы стоят особенно остро.

Мы с вами уже успели поднять несколько летних тем,  и многие еще впереди, а сейчас пора поговорить об эпиляции.

Вариантов эпиляции не так много и их можно поделить на домашние и салонные. Домашние: бритье, крем для депиляции, восковые полоски, эпилятор или фотоэпилятор. Салонные: сахар, воск (можно и дома, если есть материалы и квалификация), лазер. Когда речь идет о “неудобных” зонах, я предпочитаю посещать салон. Лучше потратить 40 минут и забыть о нежелательной растительности на 5-6 недель. Однако, крайне редко я делаю восковую эпиляцию ног.  Часто это чреватой раздражением и вросшими волосками. Да, это быстро и эффект сохраняется надолго, но все же я уже привыкла дома для ног использовать эпилятор, полностью отказавшись от бритья с его кратковременным эффектом.

Первое время не избежать болезненных ощущений, но через 3-4 применения болевые ощущения притупляются,  да и волоски становятся тонкими и их удаление доставляет минимум дискомфорта. Я уже рассказывала о своем опыте перехода на эпилятор, и как это было тяжело несколько лет назад. К счастью, производители не стоят на месте и новые поколения приборов для эпиляции становятся все более и более комфортными в использовании.

Сегодня я хочу рассказать об одном из эпиляторов, которым я пользуюсь в последнее время. Я использовала его на протяжение 6 недель, что составляет примерно 4 сеанса эпиляции. Это эпилятор Panasonic ES-ED50-n, невероятно красивый и удобный, со стильным дизайном в золотом цвете. Он подходит для сухой и влажной эпиляции с пеной, что удобно для тех девушек, которые легче переносят процесс на распаренной коже в душе.

Эта модель эпилятора представлена в базовой комплектации, включающей сам прибор, большую насадку для эпиляции, насадку для деликатной эпиляции, бритвенную насадку и предэпиляционную насадку-крышку. Эпилятор Panasonic ES-ED50 имеет плавающую головку, две скорости работы, водонепроницаемый корпус и LED-подсветку.

Эпиляцию я считаю довольно ответственным процессом, ведь приятным его мало кто может назвать, а вот необходимым — безусловно. Чтобы снизить болевые ощущения во время эпиляции, рекомендуется хорошо очистить и распарить кожу. За пару дней до эпиляции пройдитесь по коже скрабом. Лучше использовать средства с натуральными и/или мелкими и округлыми частичками, чтобы не травмировать кожу. Средства с грубыми частичками с острыми краями наносят микротравмы — не лучший спутник эпиляции. Очень удобны в случае с эпиляцией кофейные скрабы или гель для душа с натуральными скрабирующими частичками (например, косточками ягод). Когда кожа очищена и распарена, эпиляция проходит наиболее безболезненно. После эпиляции рекомендуется использовать охлаждающие лосьоны или муссы. Они имеют легкую текстуру и успокаивают кожу. Не рекомендуется использовать масла, особенно тяжелые, они могут забить поры. Продлит эффект и ежедневное использования средства, замедляющего рост волос.

Относительно эпилятора Panasonic ES-ED50, я могу отметить, в первую очередь, его элегантный дизайн, всегда приятно, когда производитель заботится об эстетическом удовольствии своих клиентов. Базовый набор модели имеет необходимый минимум насадок, особенно приятно видеть здесь бреющую головку. Некоторое время назад я отошла от восковой эпиляции рук в пользу бреющей головку. К тому же, это максимально быстрый способ убрать лишнее без видимого раздражения. Покраснения на коже после эпиляции у меня сохраняется еще пару часов, поэтому я всегда делаю эпиляцию после вечернего душа. Чтобы к утру кожа успела полностью успокоиться. Эпилятор имеет 48 эпиляционных пинцетов, что позволяет захватить довольно много волосков за раз. Для абсолютной гладкости мне хватает 2-3 проходов по одной линии. Относительно других эпиляторов, которые я пробовала, у эпилятора ES-ED50 головка средней ширины. В среднем на одну ногу полностью у меня уходит около 25 минут. Для удобства можно сначала “пройтись” предэпиляционной головкой, чтобы поднять волоски, это ускоряет процесс эпиляции. Хотя, если отойти от технических характеристик, то я часто отвлекаюсь в процессе на приятный глазу прибор (не могу не говорить о том, какой же он красивый), и время так проходит быстрее. А всем, кто еще не решился на приобретение эпилятора, опасаясь болевых ощущений, хочу напомнить, что первые сеансы эпиляции (а у меня язык не повернется назвать их приятными) однозначно стоят того, чтобы потом всегда иметь под рукой надежного помощника — гаджет, без которого нельзя обойтись, но который избавит вас от зависимости посещения салонов (и прилично сэкономит бюджет) и частого бритья, за что ваша кожа скажет вам спасибо.

Рекомендуемая стоимость: 1639 грн.

8 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.