Парфюмерия
comments 4

Парные ароматы I Am Not Going to Disturb You от Yohji Yamamoto

Мне нравится, когда аромат — это чуть больше, чем просто набор парфюмерных нот. Мы знаем много историй, когда выпустив что-то удачное, бренд начинает плодить коммерческие вариации своего парфюма. Куда сложнее, а тем более важнее, создать что-то совершенно новое. Тем ценнее знакомство с новым парным ароматом от Yohji Yamamoto, у которого есть своя идея и смысл.

Вместе с ароматами я получила письмо. Длинное, красивое, обстоятельное и последовательное. Написанное про ароматы, но не обязательно воспринимать его так. В нем речь идет также о жизни, решениях, которые мы принимаем и как это в дальнейшем влияет на нас. Как и в жизни, когда каждый сделанный шаг становится звеном в цепочке событий, в немного ироничных ароматах I Am Not Going to Disturb You каждая нота — это наполненная смыслом часть единого целого.

Вот, что говорит о своем произведении мастер:

«Вся моя жизнь состоит из: «Извините». Мне кажется, что я должен извиняться перед людьми, вещами, самой жизнью. Это похоже на: «Мне жаль, что я здесь». Я не хочу никого беспокоить. Но в моей работе, в одежде, которую я создаю, я на самом деле всегда напоминаю о своем присутствии. В конце концов, мне кажется, что я их беспокою»

Yohji Yamamoto

Не могу сказать, что я согласна с таким подходом. Но каждый из нас испытывает какие-то эмоции и чувства, взаимодействуя с миром. Мы принимаем решения, выбираем слова и заявляем о своем присутствии. Иногда это можно сделать с помощью аромата.

Ароматы I Am Not Going to Disturb You позиционируются, как парные, то есть мужской и женский. Но, как написано в письме, — и я этим полностью согласна, — не стоит делить их по гендерному признаку. Это красивые и изысканные ароматы, которые стоит подбирать по своему внутреннему состоянию и самоощущению.

I am not going to disturb you Femme

·         Верхние ноты: Полынь, Ангелика.
·         Ноты сердца: Османтус, Листья табака .
·         Базовые ноты: Ваниль, Мускус.

В женской версии аромата с первых мгновений я слышу необычную многослойность. Словно горечь полыни и сухость табака прикрывает цветочная «сладость» с мягкой ванилью. Через несколько часов эта условная, нектарная сладость уходит, оставляя на коже шероховатое сочетание табака и мускуса. Аромат присутствует, но не напоминает о себе, полностью оправдывая свое название.

Мужская версия аромата мне понравилась даже немного больше. Я сразу влюбилась с черный перец с бергамотом. Будто раздавленная ножом горошина перца. Не горчащая, а скорее благородно-пряная. Угадывается и то манящее сочетание полыни с табаком, но уже с нотами кожи. Идеально ложится в эту композицию холодный и землистый мох. Смягчает все сочетание амбры и ванили.

I am not going to disturb you Homme

·         Верхние ноты: Черный перец, Полынь, Бергамот.
·         Ноты сердца: Замша, Белый табак.
·         Базовые ноты: Амбра, Мирра, Ваниль, Мох.

Ароматы I Am Not Going to Disturb You не похожи ни на что в моей коллекции. Они не пудровые и тем более не гурманские. В них нет сладости или свежести, они приглушенные, припыленные и близкие к коже. Они не беспокоят и не будоражат, но их просто хочется носить.

Посмотрите ролик, снятый, кажется, не для кампании I Am Not Going to Disturb You, но он красивый, изящный и лаконичный, немного мистический. А также он хорошо передает настроение аромата.

Предоставлено PR-командой бренда

4 Comments

  1. как красиво! захотелось мужской в свою коллекцию

    • alena says

      Мужской роскошен чуть более, чем полностью

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.