Мероприятия
Leave a comment

Бренд-конференция Yves Rocher. О растительной косметике и ценностях бренда

В начале февраля этого года мне повезло посетить бренд-конференцию одного из самых дорогих для меня брендов Yves Rocher, где присутствовал президент компании Брис Роше, внук основателя бренда Ива Роше. Господин Брис Роше рассказал о том, как родился бренд, какие у него ценности, как он развивается и какие инициативы поддерживает.

Следуя принципам своего основателя, бренд ориентирован на естественную красоту, которую может подарить нам природа. Это и основа косметики — растения, которые используются при производстве, — и оттенки, близкие к природным, в декоративных продуктах. Если вы хоть раз открывали бренд-каталог, то видели, что оттенки помад и теней ассоциируются с различными цветами (от слова цветок). Вдохновение для всех оттенков подарила сама природа.

На сегодняшний день бренд насчитывает уже более, чем полувековую историю, и над созданием совершенного тандема природы и женской красоты в собственных лабораториях бренда трудится несколько десятков ученых.

Бренд Yves Rocher – единственный косметический бренд в мире, который полностью управляет жизненным циклом своей продукции без посредников: от Растения к коже Клиента. <…> Для того чтобы сохранить силу собранных Растений, эксперты разработали и запатентовали  метод энзиматической криоэкстракции, позволяющий получить растительную вытяжку с максимальным количеством активных «живых» молекул.

Бренд Yves Rocher был для меня первым этичным брендом, который говорил о своем отношении к природе. Не так давно стало популярным быть экофрендли, но инициативы бренда по защите окружающей среды известны мне чуть ли не со школьных времен. Что делает бренд, чтобы держать планку уважительного отношения к природе?

• Использует биоразлагаемую упаковку;

• Не тестирует косметику и ее компоненты на животных (с 1989 года);

• Не использует запрещенные ингредиенты;

• Использует растения или их части, которые можно восстановить;

• Не использует растения, внесенные в Красную книгу;

• Пенообразующие средства имеют биоразлагаемую формулу и не оставляют опасные для окружающей среды продукты распада;

• Сокращает потребление ресурсов, использует вторичное сырье;

• Напоминает о необходимости сортировки мусора на своих упаковках;

• Сокращает потребление воды при производстве продукции.

Также, одноименный фонд поддерживает ученых и фотографов, которые занимаются вопросом окружающей среды, ежегодно проводится высадка деревьев и проходит премия «Земля женщин», предоставляющая денежные дотации для экоинициатив.

«Мы увлеченные, ответственные, с любовью и заботой относимся к нашим землям и создаем растительную косметику Yves Rocher с уважением к красоте Женщины и Природы». — Yves Rocher

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *