Колонка редактора
comments 10

YouTube, фотографии и осеннее настроение

И хотя я на 100% человек-осень, в восторге от осенней погоды с холодным ветром, дождем и туманом — особенно, если я в этот момент дома)) — и люблю, завернувшись в шарфы и теплое пальто, шуршать листьями во время ходьбы и смотреть на моросящий дождь, капли которого колышат цветные листья на деревьях, попивая горячий ореховый латте. И хотя осенью всегда присутствует неопределенное чувство, в котором смешивается ощущение начала чего-то нового (привычка начинать новый учебный год уже как-то укоренилилась за 15 лет учебы навсегда) и чувство всобщего засыпания (конец отпускного периода, начало холодов и приближение конца календарного года), когда хочется только подольше поспать и чего-нибудь горячего. Осень для меня тот период, когда я хочу преимущественно сидеть дома в тепле и уюте, а все события — это время прерывающее мое сидение дома.

Нет, я не против куда-то съездить, посетить мероприятие или вечеринку, на концерт сходить, но все это чтобы потом вернуться домой.

Поэтому особенно приятно в этот момент углубиться в свои увлечения. Пофоткать, почитать блоги, — осень всегда очень рыбная на бьюти-новинки — поиграться с макияжем или сериал посмотреть. Занимаясь домашними делами, я обычно включаю YouTube. В который раз думаю, что с одной стороны очень хочу завести канал. Не потому что это модно и востребованно. Буквы в слова я определенно лучше складываю на бумаге, но есть в моей любимой бьюти-теме вещи, которые проще сделать на видео. С другой стороны, все таки не вижу себя в видео-формате.

Очень хочется снять видео «Мои осенние помады»,  чтобы показать все свои винные помады. Их штук 10, прям самых ходовых, и все они прилично стертые. Показать десять похожих помад было бы проще на видео. Сел, снял, смонтировал, выложил. А в блог? Сначала отснять замызганные помады так, чтобы они выглядели прилично и была хоть какая-то между ними разница, потом описать каждую так, чтобы слова не повторялись. Нет, эту задачу я считаю невыполнимой. А вообще из осенних помад я оставила еще темно-красные, серо-бежевые (таких у меня парочка всего) и теплый кремовый нюд, уходящий в молочный шоколад. Вот мои осенние оттенки.

Вообще, на YouTube, помимо видео своих друзей, я смотрю много про коллекции косметики, ее хранение и организацию. Очень интересно рассматривать чужие залежи. Еще рум туры, а также преображение спален и комнат для макияжа, и иногда про уборку комнат. Люблю приколы про уборку. Там лайфхаки и красивые интерьеры. Естественно, осенний макияж, он мой любимый — тут красные тона, шоколад, мох, медь, золото. Море вдохновения! У бьюти-блогеров еще нравится утренняя и вечерняя рутина. Это бы мне тоже было интересно снять или хотя бы срежиссировать.

Пока я сижу с телефоном, смотрю блоги и картинки. На блогловин просто клад красивых фото. Хотя я бы хотела больше стремиться к глянцевому формату. Мне не достает чувства композиции и вкуса, наверное, чтобы дома создать красивую картинку. Идеальные в моем понимании фото делают в редакции Beautezine, вот это просто идеал для блога моего формата, а если речь о композиции, то вдохновляет и восхищает меня работа Ольги Тупоноговой-Волковой. Если вы читаете глянец, то видели ее восхитительные фото, они в каждом номере Allure и Glamour есть.

Осень в этом плане вообще полна вдохновения. Летом всё куда-то несется, нет времени и даже желания часами сидеть перед монитором, осенью — самое оно. Поэтому я посмотрела несколько видео об осеннем настроении. В блогах что-то я этого не встречала. А как хорошо было бы увидеть яблочные и тыквенные пироги, подтаявшие свечи, глинтвейн и какао, клетчатые пледы и теплые носки. Не листья и каштаны, выложенные для фото (хотя это тоже красиво и атмосферно), а именно “живое” настроение. Знаю я, что все эти листья отправятся потом в мусорный пакет. А чем вы в интерьере создаете осенний уют? У меня есть две осенних свечи из Bath&Body Works — «Пряная тыква» и «Осенние листья» с ароматом яблок. Есть специальные чашки и бокалы для горячих напитков, темно-коричневая глиняная вазочка для осенних фруктов, бордово-серые салфетки. Отдельного внимания заслуживает осенняя косметика — темные помады, красно-коричневые тени, румяна сливовых оттенков, масла для ухода за лицом, телом и волосами. Я уже всем активно пользуюсь и не могу нарадоваться. Как же хочется продлить это уютное время как можно дольше.

Расскажите, есть ли у вас осеннее настроение? Чем поддерживаете его, может быть как-то декорируете интерьер? Какие оттенки ассоциируются с осенью, к каким средствам для ухода и макияжа чаще всего сейчас тянется рука?

10 Comments

  1. Pingback: Макияж с осенними новинками Catrice – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.