Колонка редактора
comments 2

От лета к осени

Я давно раздумаю над тем, чтобы завести что-то вроде авторской рубрики, так сказать, Колонку редактора (ведь я редактор своего сайта, ха), где можно рассуждать на темы около бьюти или просто бьюти, что здесь актуальнее и привычнее. У меня уже есть нестандартная рубрика Журнал, есть раздел со статьями, который обновляется не так часто, как хотелось бы, но, думаю, с осени все исправится. Однако, нужно и что-то несколько иное, где можно просто обсудить что-то актуальное/текущее, но более широкое, чем некая баночка. Например, феномен стробинга. 

Мне есть, что сказать по этой теме, но, кажется, пока я собиралась о нем написать, бури на его счет поутихли. Может быть мы вернемся к этой теме, может нет. Но сегодня, 1 сентября, я хочу поговорить о переходе из лета в осень.

Конечно же, я не буду перечислять миллион причин любить осень (такие в избытке можно найти в пабликах с красивыми картинками), осень, прежде всего, — это бьюти, это осенний макияж. Для кого-то он такой же, как и в остальные времена года, но для меня это самый яркий и особенный бьюти-период. Именно осенью я возвращаюсь к ярким помадам, красным и винным. Именно осенью я ношу бордовые и фиолетовые смоки днем, осенью все варианты серого и коричневого макияжа смотрятся не скучно, а уютно и органично. Именно осенью в макияж добавляются цвета природы — мха, коры, диких ягод, пожухлой травы и засохших листьев, — которые в обычной ситуации смотрятся на лице и в одежде “грязно”, но осенью — естественно и спокойно. И, конечно, именно осенью можно не стесняясь добавлять в макияж золото и это будет нормально.

К счастью или к сожалению, но у меня лето выдалось очень жарким, и жара эта держалась так настойчиво и стабильно, что нельзя просто перестроиться, перелистнув страницу календаря на другое настроение, другой ритм и другой бьюти-режим, а ведь осенью меняется и уход и макияж. Но я все равно радуюсь приходу осени и жду того момента, когда на утреннюю прогулку можно будет выйти в свитшоте, а не в шортах и майке. Когда можно будет взять с собой тамблер со свеже сваренным кофе, а не воду с лимоном, потому что это логичнее.  Но больше всего я жду, когда смогу достать все свои винные, бордовые и красные помады, темно-синие и фиолетовые лаки и кремовые тени от Clarins, потому что они идеальны для осенних моно-смоки.

Я жду этот период, на который мне пока сложно переключиться, ведь за окном все еще +30 и уставшие от жары горожане все еще ходят по городу в пляжных шортах. Но во всей этой ситуации есть неоспоримый плюс, маленькая хитрость и большая радость. Ко мне уже приходят осенние коллекции, которые я буду показывать в блоге. А так, я хоть и немного искусственно, но уже совсем скоро приду к своему любимому бьюти-периоду. Буквально вот-вот, со дня на день, с карбоновых смоки или подборки осенних помад. Пускай подробности пока останутся тайной.

2 Comments

    • alena says

      Спасибо, что прочла, думаю теперь писать периодически что-то подобное

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *