Колонка редактора
comments 37

Мыльная опера. Не про мыло, но про блогинг.

У меня назрел еще один пост про “поговорить”. Хочу узнать о том, как вы воспринимаете блоги? Понятно, что авторские страницы, и у нас есть уже некая модель блогинга (я буду говорить о бьюти исключительно), общепринятый формат обзоров на уход и декор с редкими исключениями и переходами в смежные области. 

На самом деле, это бесконечный процесс, но с ограниченным развитием. Как может развиваться блог? Можно почти бесконечно улучшать качество текста, фото, находить максимально удобный и приятный дизайн блога, искать свой стиль. Есть объективно высококачественные блоги (как у Ольги Блик или Оли Смирновой), но все так или иначе крутится именно в узком формате обзора. Фото, описание, свотчи, макияж. Редко советы какие-то. И другие форматы вообще мало, кто рассматривает.

Однако, мне все время хочется раздвинуть эти границы. Границу стандартного обзора, границу обычных фото. Например, я часто воспринимаю информацию, которую хотелось бы перенести в блог, как коллаж из журнала. Знаете, типичная журнальная верстка с баночками, разбитыми пудрами и интересными текстурами без самих баночек. Так появились мои инфографики, кстати. Которые стоило бы, пожалуй, делать чаще.

Отсюда и вопрос. Блог — это в вашем восприятии площадка для творчества или  информационная площадка? То есть, не столько важно, КАК именно изложен материал, главное, ЧТО в нем. Потому что один и тот же обзор можно совершенно по-разному приподнести, но для многих сам текст или фото — это уже творчество. Для меня это тоже так, но порой так и хочется “расправить крылья”. К сожалению, многие из моих задумок почти невозможно воплотить в одиночку. Поэтому, например, я восхищаюсь проектом BeautyBox News, где Юля Аскерова смогла раздвинуть границу и создать что-то среднее между глянцем или блогом. Отсюда еще один вопрос. Блог как проект — быть или не быть? У нас такого почти нет. Но поскольку спрос рождает предложение, может оно и не нужно никому? Есть Бьютиинсайдер и другого не надо? Эти вопросы накапливаются, как снежный ком, и история моих мозгований на тему блогинга становится просто бесконечна (как мыльная опера).

37 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.