Колонка редактора
Leave a comment

Как найти баланс и вдохновение

В какой-то момент, особенно в тот, когда составляешь графики и списки, объект блогинга превращается в инструмент, рабочий материал, еще одну единицу, и еще одну, и еще. Чтобы не замылился глаз и не пропадало вдохновение, порой даже нужно одергивать себя и напоминать, зачем все это делаешь.

Если ведешь блог на постоянной основе, ставишь посты “на поток”, притупляется чувствительность по отношению к процессу. А ведь для чего это все? Потому что мы это любим. Не знаю, кто и по какой причине заводил блог, но я лишь для того, чтобы делиться впечатлениями об огромном количестве косметики, которой у меня всегда было больше, чем нужно обычному человеку.

У меня есть две статьи расходов, которые делают мой блог практически золотым. Первая — это две страны. Вторая — регулярные поездки в студию. Я не считаю покупки косметики третьей статьей, так как — хоть я и часто что-то покупаю — купленной косметики у меня сейчас все таки меньше, чем присланной, если мы говорим о последних двух годах моего активного блогерства.

Чтобы не забывать, что начала вести блог я из любви к предмету, а не потому, что надо публиковать 20 обзоров в месяц, нужно отвлекаться и вдохновляться. Первое, что помогает мне — это разбор моей косметики. Она лежит по всей квартире, без преувеличения. Просто на каждой горизонтальной поверхности в нашем доме лежит или стоит какая-то косметика, тюбики, пакеты, коробочки, палетки или стаканы с кистями/карандашами/блесками/лаками и тд. Периодическая сортировка, раскладывание всего по местам, по приоритетности и сезонности, по корзинкам “написать срочно” или “ближайший месяц пользоваться” или “отфоткать макияж с” как-то воодушевляет, мотивирует, радует.

Последним моим мощнейшим мотиватором (после вялого апреля) стали новые палетки Naked, я носилась с ними, как сумасшедшая. Я так их люблю! Особенно Naked2, вы могли заметить это по моему инстаграму. Они и сейчас лежат прямо передо мной и греют моё сердце.

Второй мотиватор и источник вдохновения — бьютиблоги фанатов своего дела и суперпрофи. Я уже писала несколько раз о вдохновляющих меня блогах, они тоже в списке. Еще я люблю за суперпрофессионализм и идеальный белый фон The Beauty Look Book и, конечно, Beautezine. Последний для меня является эталонным блогом. Полистаю его, и сразу хочется в бой — фоткать, свотчить, публиковать посты о новинках.

Третий — составление вишлистов, это такая капля свежести и разнообразия в общем потоке, особенно среди веерных рассылок от брендов, когда блогеры получают одинаковые продукты. И, конечно, покупка средств из этих вишлистов. Отобранное, желанное, уникальное. Ну не счастье ли? Я тут как раз недавно составляла вишлист с новыми палетками и уже сегодня что-то заказала. Надеюсь, успею написать о купленных ранее палетках до того, как придут новые.

А что вас вдохновляет в бьютиблогинге?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *