Колонка редактора
comments 14

Итоги прошедшего года. Выводы и достижения

Может быть вам покажется, что странно писать итоги года в октябре, но я хочу поговорить немного об итогах не календарного года, а года, прожитого мной. Такие мысли навеяны моим прошедшим днем рождения. 

В этом году не было каких-то сильных потрясений, насколько я могу судить, но определенно какие-то изменения во мне и моей жизни произошли.

На самом деле, сложно как-то в кучу все собрать, структурировать, я никак не готовилась к написанию этого поста, скорее решила просто изложить сумбурный ворох мыслей, накопившийся ком, который занимал меня посление пару недель. Можно даже назвать всё это списком приобретенных привычек или просто изменений, которыми я довольна или горжусь.

• Я уверенно перешла из разряда “женщина – лицо” в разряд “женщина – все тело”.

Недавно в Вандерзине прочла интервью с Юлей Гребенкиной из Бьютиинсайдера о том, как она услышала о разделении женщин на “женщина – лицо” и “женщина – все тело”, когда женщина ухаживает только за лицом или за всем телом. На мой взгляд, есть еще “женщины – ничего”. Потому что уход должен быть регулярным. Это как привычка чистить зубы. Регулярно, обязательно, плюс/минус, но этот ритуал должен быть привычкой. Я всегда (ну лет с 20+ точно) использовала лосьоны для тела, скраб обязательно. Но делала это бессистемно, без привычки, а просто когда вспоминала об этом. За последний год я привила себе привычку использовать скраб дважды в неделю, обязательно средства для коррекции фигуры, лосьон или крем для тела каждый день, баттер или масло на ночь. Каждый день, безо всяких отговорок.

• Я начала наносить маски кисточкой.

Странный пункт? Отнюдь. Еще одна привычка, которую я вырабатывала в себе неделями. Я начала делать маски для лица через день. Не по воскресеньям, не когда я вспомню, что у меня полная корзина масок для лица, не когда мне прислали или я купила новую маску, не когда кожу спасет только SOS-маска, а через день. Чтобы все было быстро, удобно, чисто и экономно, я нашла удобную кисть. У меня и раньше были кисти, но вот руками было как-то удобнее. Сейчас я не наношу маску руками вообще, только кисть. У меня это тонкая, плоская кисть от NYX. Я настолько наловчилась ей наносить маску, что это занимает не более двух минут. Плюс средство распределяется рановмерно, так расход меньше. Если бы я делала список фаовритов за год, кисть была бы в первой тройке.

• Я разобралась в том, что такое ЗОЖ и ПП.

Читала, слушала, смотрела, изучала, считала. Теперь я знаю основные принципы ПП, по которым составлена большая часть всяких диет (кстати, многие диеты вобще противоречат ПП) и строгих рационов. Именно понимая принципы ПП, можно что-то говорить об интуитивном питании. К сожалению, пока для меня ПП не стало эффективным для похудения, но есть другие плюсы. С другой стороны, ПП — это больше, чем просто еда, здесь одно тянет за собой другое, поэтому я рассматриваю ЗОЖ и ПП обязательно в связке, там же находится спорт и даже социальная ответственность, но не буду углубляться в это сейчас.

• Спорт вернулся в мою жизнь.

Просто огромное спасибо моему мужу, без чьей поддержки я бы оставалась тюленем, мы купили абонементы в фитнес-клуб, приходится ходить теперь 😀 Плюс, у меня появился велоспед, я очень по этому скучала, а теперь довольна.

• Новые бренды, новые люди и новые покупки.

В какой-то момент активного блогерства я перестала покупать косметику. Не потому что мне присылают десятки пакетов каждый день, не потому что я ничего не хотела купить, а просто у меня не оставалось времени использовать все, что у меня уже есть, все, что мне присылают и все, что периодически покупаю. При этом, всегда найдется бренд, который не сотрудничает со мной, хотя мне бы очень хотелось. Но найдется и тот бренд, который со мной хочет работать, и тогда мои горизонты расширяются. Приходят средства, которые я бы не купила, много приятных открытий. В какой-то момент я познала дзен, и выбираю только то, что точно хочу и буду использовать. Но в то же время поняла, что периодически стоит покупать то, что действительно хочется. И чтобы разбавить обзоры в блоге, и чтобы сформировать полноценную и адекватную косметичку под себя.

• Я начала легко отдавать.

Этот пункт вытекает из предыдущего. Несмотря на то, что я готова как Скрудж купаться в тоннах косметики, потому что её обожаю, как класс и мне всё надо, в этом году я начала отдавать много косметики, если 1) у меня есть похожие оттенки, 2) я не успеваю всем пользоваться, 3) моей подруге или маме это средство подойдет больше, чем мне. За лето я существенно проредила свой комод с косметикой, так что теперь он готов заполняться новыми средствами. Теми, которые идеально подойдут мне.

В какой-то момент каждый человек приходит к тому, что на смену количеству приходит качество. Хочется верить, что я уже ступила на эту дорогу, и от собирательства перехожу к осмысленному потреблению. Теперь я хочу превратить свою любовь к планированию и составлению списков в привычку строить четкие планы, чтобы привести в порядок не только свою коллекцию косметики, но вообще все. Думаю, что начну я со следующего виш-листа, составленного к Новому года.

Я не затрагивала здесь другие аспекты своей жизни, так как хотелось сохранить тематику блога, ну и чтобы вы не устали читать, конечно.

Пишите, какие привычки появились у вас за последний год, к чему планируете себя приучить и появились ли какие-то идеи после прочтения поста.

14 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.