Колонка редактора
comments 2

Планы и цели на 2018

В прошлом году я писала о своих планах на 2017 год, и в фокусе у меня были самообразование, обучение, курсы и повышение своего уровня. С этого год спонтанно и начался, а точнее с курса журналистики. Мне хотелось делать не больше, но лучше, чтобы вывести свою деятельность на новый уровень. Подводя краткие итоги прошедшего 2017 года, первую половину года я действительно много училась, читала и старалась вырасти в своих глазах, как профессионал. К концу 2017 года я смогла похвастаться ростом, которого и предвидеть не могла год назад.

После того, как я стала бьюти-редактором в принте (печатной прессе), я немного сдала позиции в блоге, и многие меня спрашивали, брошу ли я блог. Конечно, нет. Это мое детище, в которое вложено слишком много ресурсов, чтобы можно было просто его оставить. Позиция редактора дает некоторые бонусы, которыми я спекулировала, и от чего в этом году хочу избавиться. (Не от бонусом, а от своего отношения к ним.)

Планируя написать пост «Блогеры VS Редакторы. Часть 2: личный опыт», я много думала об аспекте сотрудничества с брендами. Когда ты блогер, ты долго вкалываешь, чтобы заработать себе имя и репутацию, и чтобы бренды заметили тебя и работали на доверии (когда они точно знают, что вложенные ресурсы окупятся и вкладывались в долгосрочной перспективе). И сначала, будучи блогером, ты работаешь на блог и имя, а потом имя и блог работают на тебя. Можно немного расслабиться, но не сильно, иначе твое место быстро займут другие. Редактор же получает бонусы от брендов просто потому что он редактор, он делает свою работу, размещая средства брендов. Он может этого не делать, но есть свои нюансы. Особенно в моей работе с еженедельниками, когда косметические новинки нужны постоянно, это непрекращающийся процесс.

Так вот на фоне редакторских бонусов я тоже в последние пару месяцев расслабилась. Нет, я много работала, поверьте, просто не с блогом. Как блогер же вела Инстаграм и канал в Телеграмм. Но охватить всю сферу только с позиции редактора невозможно. Есть интересные мне проекты и сотрудничества, которые доступны только блогерам. Например, инди-брендам, которые интересны лично мне, пресса вообще до лампочки. Поэтому, выбирая между блогерством и редакторством, я выбираю сразу оба. Это больший охват, это гораздо интереснее, чем что-то одно, особенно, учитывая, что я горю этой темой и это для меня важно.

Поэтому, хоть я немного и растеклась мыслями по древу, главная цель 2018 года для меня — найти баланс и поддерживать обе работы (блогерство и редакторство) на одинаково высоком уровне. Я уже достаточно включилась в работу бьюти-редактора, чтобы распределять свои ресурсы.

Помимо этой глобальной, но неосязаемой цели, в этом году я обещаю себе разобраться в уходе за кожей лица, систематизировать все и добиться таким образом максимального эффекта. Мне уже 30, хватит экспериментов, пора подойти к ухожу за кожей с умом. Кстати, я начала этим заниматься еще в декабре, но пока делаю только первые неловкие шаги. Да, я знаю об уходе больше, чем среднестатистическая девушка, но значительно меньше, чем должна и хочу знать. Начну с лекций в бьютихабе, если вы разделяете мое желание, пишите, будем структурировать уход и делать его эффективным вместе.

После шальной Черной пятницы 2017, когда я потратила на косметику кругленькую сумму, я писала в Телеграмм, что пора остановиться и покупать правильный уход, а не сто тысячную палетку. Я, честно говоря, сомневаюсь, что сдержусь, потому что уже положила глаз на палетку NARS, но то, что покупки разбавит уход — это уже точно.

Хочется самой себе пожелать больше спорта и меньше нервов, но я каждый год себе этого желаю, так что запланирую просто быть внимательнее к своему здоровью.

Также, этот Новый год принес мне исполнение еще одной вскользь озвученной мечты про candle bar. Это дорогое удовольствие, на которое мне всегда было жаль тратить деньги, но именно в прошедшем году я оценила всю прелесть обладания люксовыми средствами. Я достаточно спокойно отношусь к категории люкс, как явлению, не бросаюсь к чему-то с любовью только из-за имени или безумной цены. Такая цена должна быть оправдана всегда. И в прошедшем году я оценила некоторые вещи с оправданно высокой ценой за их потрясающую эстетику и не менее потрясающее качество. Поэтому в этом году я хочу сознательно увеличить количество таких вещей, чтобы качество начало преобладать над количеством. Достаточно туманно я описала последнее желание, но те, кто уже столкнулся с таким же осознанием, точно поймут, о чем речь.

Ну и мне необходимо провести пару этапов чистки своей коллекции, желаю себе сил и времени на это трудное, но важное дело.

А что вы для себя запланировали на этот год и что сами себе пожелали? Может быть уже составили виш-лист на 2018? Не хочется признавать, но у меня короткий список уже есть.))

2 Comments

  1. Класс, прочла с удовольствием! Разделяю твои планы на спорт и внимание к здоровью. В этом году хочу закончить все дела у стоматолога и пройти плановые обследования у всех необходимых врачей. Тоже хочу заняться уходом, включить в него более интенсивные средства, узнать больше о кислотах… И, кстати, только думала о том, что тоже нужно переходить от количества к качеству, хочу покупать реже, но что-то действительно крутое и работающее, пусть и дорогое. И еще планирую в коллекцию добавить пять-шесть ароматов))

    • alena says

      Да-да, мы с тобой на одной волне. Тоже хочу пару ароматов. Например My Burberry Blush. Жду его в сетях, чтобы послушать. Кислоты, ретинола и витамин С — объекты моего интереса!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.