Колонка редактора
comments 3

Что читать после закрытия Allure. Часть 2

Вот уже месяц, как не выходит единственный популярный журнал о косметике Allure. За этот месяц я неоднократно говорила о его закрытии с представителями бьюти-индустрии. И знаете, что? Никого не расстроило его закрытие. А мне все таки не хватает этих красивых раскладок (которые Ольга Тупоногова-Волкова еще для Glamour снимает, кстати), идей для макияжа и списка косметики, которая приходила и блогерам и прессе. 

Но, помимо всего вышеперечисленного, там были любопытные статейки (не беляковские, а о бьюти, конечно). Я продолжаю покупать глянец ради двух разворотов о косметике, чтобы вдохновиться, придумать какие-то интересные подборки и темы для обсуждения. Но все таки, хочется больше страниц о косметике и больше макияжа. В январе я открыла для себя еще два журнала.

• Первый — Flacon — я не то что бы открыла для себя. Зимний номер я взяла в Золотом Яблоке, когда ездила к родителям. Но вот вышел новый номер с актуальной темой и провокационной (для многих) обложкой, и, оказалось, его можно бесплатно скачать на iPad. В основном, тут просто подборки для Золотого Яблока, что-то вроде собственного журнала Л’Этуаль. Но полистать можно, здесь есть все новинки, очень красивая верстка и можно найти вдохновение.

"Можно сказать, что в @pudra_ru я попал практически случайно. К тому времени я уже около трех лет вел свой бьюти-блог и в какой-то момент понял, что немного устал от фриланса. Хотелось попробовать себя в какой-то карьерной истории, стать частью крупного серьезного проекта. И написал пост на Facebook в стиле «если вдруг кому нужен – обращайтесь». И довольно быстро получил отклик от одного из инвесторов «Пудры», познакомился с их директором и присоединился к команде"- читайте во втором номере VANILLE большое и очень интересное интервью с @ostrikovs💜 Скачать журнал можно по активной ссылке в профиле.

A post shared by Vanille magazine (@vanille_magazine) on

• Второй журнал — Vanille. Вышло пока только два номера, это дитя журнала для визажистов Cherry. Узнала о существовании журнала из-за того, что там было интервью Сережи Острикова, и он написал об этом в facebook. Журнал тонкий, верстка не очень, но темы актуальные для блогеров и бьюти-маньяков. В качестве авторов и экспертов — блогеры и визажисты, все имена знакомые. Мало воды, качественные статьи, обзоры косметики, есть пошаговые макияжи. Большую часть косметики из обзоров и статей можно купить на Pudra.ru. Сразу какое-то ощущение семейности возникает, понимаешь, что все в сфере из одной тусовки так или иначе. Есть модные фишечки, например, Телеграмм-каналы о бьюти, которые просто взорвали блогинг. Номер журнала обойдется в 75 руб., скачать можно в App Store.

Скриншот из журнала Vanille N2

В целом, от последнего создается впечатление, что знакомые между собой блогеры, визажисты и редакторы собрались и решили запилить журнал “для своих”. В Instagram -аккаунте Vanille Magazine более 90к подписчиков, но, мне кажется, что широкая публика о его существовании не знает. Но может я и ошибаюсь, конечно. Напишите, что вы думаете. Есть ли у вас открытия для обязательного бьюти-чтения?

3 Comments

    • alena says

      Я вот, к слову, никогда не покупала. А уж как его порой в фб поливают…. Что там? Советуешь? Много бьюти?

  1. А я очень расстроилась когда Аллюр ушел с рынка. Он был источником многой информации о косметике, о трендах в косметике, тестировании средств. И много чего еще.
    А теперь его нет и информацию черпать негде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *