Колонка редактора
Leave a comment

Новые коричневые палетки теней. Скука смертная или второе дыхание базовых оттенков?

Осень — идеальное время для коричневых оттенков теней. Уютные кофейные, коричные, землистые, природные оттенки мокрой древесины и пожухлой травы заходят в осеннем макияже на ура. Особенно после того, как все сошли с ума по красной гамме.

Не хочется говорить, что я любила красные тени (и искала их по всей Москве еще до того, как это стало мейнстримом) задолго до появления всего этого разнообразия. Не было никаких красных палеток, были красные тени Cranberry от МАС, однушка Rust от NYX, да и в общем-то все. Как зеленоглазая, красные тени понимаю и ношу часто. Особенно осенью. И сейчас, когда можно найти вообще все, что душе угодно, в эру Colourpop и Jefree Star, когда мы уже присытились этим разнообразием, бренды повыпускали коричневые палетки. Корчиневые, да не такие, как были раньше. Это вам не Naked2 и не The Nudes от Maybelline. Тут новые растяжки, оттенки с красным подтоном, модный персик, металлики, немного золота, немного винной гаммы.

Мне кажется, что коричневая палетка есть у каждой девушки, которая пользуется тенями. Тогда зачем выпускают эти новые коричневые палетки? Потому что ничего не могут больше придумать? Потому что коричневый — классика, а классика бессмертна? Потому что среди красных и зеленых рука большинства девушек все равно будет тянуться к простой и понятной, всем подходящей коричневой гамме? У меня пока ответа нет.

Я фанат теней, и готова купить еще пару коричневых палеток. Например, я до сих пор не написала про Tartelette In Bloom — базовую палетку в холодной гамме, а ведь она потрясающая, очень высокого качества. Может быть самого высокого в моей большой коллекции. Новая Tartelette Toasted меня привлекает универсальной коричневой гаммой и заведомо хорошим качеством. Но именно универсальной и даже скучной коричневой гаммой она меня и отталкивает. А ведь я каждый день использую базовые палетки теней. Каждый день! Цена $46. (В продаже с завтрашнего дня)

Персик от Too Faced не привлекает меня своей коричнево-персиковой гаммой потому, что я не люблю персиковые оттенки. Они смотрятся на мне невнятным бежевым, легкомысленным и невыразительным. Но многие любят этот ненавязчивый оттенок. Так тут он дополнен хорошей коричневой гаммой. Цена $45. (свайпайте фото, чтобы увидеть свотчи)

Палетка I Think I Love You Pressed Powder Shadow Palette от Colourpop даже наполовину не такая интересная, как красная палетка Yes, Please! Но креативный бюджетный бренд выпустил именно ее. После красной была розовая, а за ней могла быть какая угодно, но вышла коричневая. Зато с безумными металликами. Цена $16.

Лимитированная палетка NARSissist Loaded Eyeshadow Palette от NARS получилась истинно базовой. Я не пробовала тени NARS и не знаю, какого они качества, но посмотрела свотчи и описание (в названии активная ссылка), и впечатлена. Оттенки очень красивые, хорошего качества и набор логичен и универсален. Цена $59.

И если сравнить все эти палетки, думаю, никто не решится назвать их одинаковыми. Нет, они совершенно разные и каждая по-своему красива. Но меня по-прежнему волнует вопрос, почему начали выходить именно коричневые палетки. Красные уже набили оскомину, потом были горчично-болотные, и вот коричневые.

А как вы относитесь к коричневой гамме теней? Понравилась ли какая-нибудь из этих палеток? Какая у вас любимая коричневая палетка?

Продукты с сайтов Sephora, Tarte и Coloupop можно заказать через сервис Pick It Up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *