Колонка редактора
comments 16

1 год блогу!

Сегодня моему блогу исполняется 1 год. 14 июня 2015 года я открыла блог, перенесла свое доменное имя, начала с ним новую не просто страницу, а книгу своей блогерской жизни.

Если вы давно меня меня читаете, то может быть еще помните блог на блогспоте, который просуществовал недолго и меня категорически не устраивал своим ограниченным функционалом. Мне хотелось свой отдельный сайт, и так началась подготовка к переходу на новую платформу, к новому дизайну и концепции.

Есть великолепные, можно сказать, вымеренные линейкой блоги, где каждая публикация — золото. Мне всегда нравился такой формат, но я никогда к нему не стремилась, мне всегда хотелось делать больше. Хотелось быть не просто блогером, но главным редактором. Хотя бы редактором собственного сайта, собственного блога.

Как-то я была на встрече с представителями одного бренда, это была наша первая встреча-знакомство. Я встречалась в красивом и светлом офисе с двумя чрезвычайно занятыми людьми, успешными управленцами, которые в красивом бизнесе понимают побольше нашего с вами. Я всегда немного нервничаю в таких ситуациях, от меня ждут рассказа о себе, как на собеседовании. Выручает в данном случае моя воодушевлённость, о своих целях и планах я могу говорить долго. И я знаю, о чем говорю, ведь цели у меня, действительно, есть. Меня спросили, кем я вдохновляюсь и на кого ориентируюсь, и я сказала, что визуальный и идейный ориентир для меня – журнал Аллюр. Остальное я пока приберегу, надо же чем-то удивлять. Но у меня есть высокая планка, в которой я публично признаюсь, чтобы не забывать об этом.

Именно в такие моменты я напоминаю себе, в каком направлении мне нужно двигаться. И в момент душевного подъема я двигаюсь, но иногда выдыхаюсь. Тот формат, к которому я стремлюсь, занимает чертовски много времени. Например, когда нужно попробовать с десяток средств для кожи вокруг глаз и написать про каждый правду, а не выдержку из пресс-релиза. В противном случае, я сама себя разочарую. (А себе я самый строгий критик.)

Может быть вы скажете, что дело тут вовсе не в платформе, на которой ведется блог, но для меня это очень много значит и это отдельная тема обсуждения.

Однако, именно переход в новый блог на новой платформе и с тем дизайном, который я себе «рисовала», стал для меня толчком к тому, чтобы начать заниматься блогом каждый день, относиться к нему, как к работе. Иногда на меня нападает что-то вроде чувства безысходности, когда я понимаю, что делаю не то, что нужно. То есть, веду блог не так, как планировала, не дотягиваю до поставленной мной же планки. Иногда меня посещают мысли о том, что он должен быть сугубо узко направленным, а иногда — что блог есть пространство для самовыражения и тут может быть все, что угодно, лишь бы это вписывалось в мое восприятие красоты.

Понятие красоты, кстати, очень широкое и имеет массу смежных тем, о чем не стоит забыть ни читателям, ни блогерам. Просто заметка.

А сейчас, я пишу о том, что моему блогу целый год. Так мало в глобальном смысле, но это так много лично для меня. Не потому, что я все занятия бросаю через пару месяцев, нет. Я блогер со стажем. И с очень даже приличным. Но воистину бьюти-блогером в полном смысле этого слова я называю себя год.

Мне бы хотелось рассказать, чего я добилась за это время, но, пожалуй, главное — это новые контакты и бренды. Отсутствие которых, скорее всего, не привело бы к тому, как я начала фотографировать. Перебралась в поисках наилучшего качества в студию и перекрутила все настройки своего Canon, чтобы понять, как и что лучше снимать (из последних достижений — макияж). Но поскольку я воспринимаю сотрудничество, как партнерство, то имею и обязательства перед своими партнерами. Следовательно, должна вложить силы и в фото, и в текст.

Единственное, что сейчас я хочу посоветовать себе (в частности, но любому блогеру в принципе) — это всегда стараться делать лучше, чем есть сейчас. Всегда. Всегда старайтесь добиться наилучшего результата, достичь совершенства. Я не могу похвастаться тем, что я каждый раз  выкладываюсь на 110%, но пусть сейчас, спустя год, я сама себе начну напоминать, что нужно выкладываться именно на 110%, а если 110 достигнуты, то на 120. Это мой девиз спустя год блоговедения.

Мне кажется, что мой пост получился не развлекательно-праздничным, а скорее занудно-сосредоточенным. Но все это лишь потому, что я знаю, что за год я не достигла того, к чему стремлюсь, значит нужно стараться лучше. Но я счастлива тому, чего я все таки добилась и считаю, что это уже очень хорошо. Но не на 110%, вы ж понимаете.

Поэтому себе на годовщину блога я хочу пожелать терпения, вдохновения и достижения поставленной цели, а моим читателям, которые были со мной весь этот год (или пусть даже это первый пост, который вы читаете в блоге) –  остаться со мной, читать, смотреть, спрашивать, участвовать в розыгрышах и возвращаться в мой блог, чтобы найти что-то новое и интересное. А оно тут будет, гарантирую.

С первым днем рождения!

16 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.