Коррекция фигуры
comments 7

Toitbel Silhouette Exfoliator & Anti Stretch Marks

Продолжая тему коррекции фигуры, я давно не затрагивала такой узкий вопрос, как борьба с растяжками. К сожалению, растяжки могут появиться у любой девушки, и все мы знаем, причину их возникновения. Всему виной недостаточная эластичность кожи. Как известно, тут проще не допустить, чем бороться, но это не всегда возможно. Растяжки могут появиться на бедрах и животе даже у стройных девушек, поэтому, считаю, что вопрос актуален даже для тех, кто обзоры на антицеллюлитные средства пропускает.

У меня совсем немного продуктов именно для борьбы с растяжками, иногда сочетание спорта и достаточного ухода за телом могут привести кожу в порядок, хотя и известно, что полностью от растяжек избавиться невозможно. Даже, если очень стараться, их можно сделать менее заметными, но белые следы так или иначе останутся. Может быть уже что-то изменилось, но когда я искала информацию по этой теме, полностью избавиться от следов помогала только лазерная коррекция.

При этом, я не считаю растяжки чем-то уж прям отвратительным, это проблема большого количества женщин, за которой надо следить, но наверное все таки принять. Но, с другой стороны, я и не знаю женщин, которые бы своей худшей проблемой считали растяжки. С ними можно жить, просто надо поддерживать уровень ухода за кожей тела на соответствующем уровне, чтобы они не доставляли явных неудобств.

Мне проблема растяжек знакома, но как раз неудобств они мне не доставляют, при должном уходе они становятся практически незаметны, опыт показывает, что лучше всего помогает массаж и качественное питание кожи, особенно маслами. Но это часть комплексного ухода, то есть, борьба с растяжками – это вторичный эффект, хотя я и рекомендую всем массаж с маслами для проблемных или потенциально проблемных зон.

Сегодня я рассмотрю пару, которая работает непосредственно с растяжками, это может пригодиться тем, кто не хочет направить свои силы конкретно на эту проблему. Пара от Toitbel – это пиллинг и крем от растяжек. Пилинг у меня появился гораздо раньше, но я удачно использую много скрабов, и к моменту появления у меня крема от растяжек осталось еще некоторое количество пилинга. Я использовала их в паре, и могу сказать, что использовать  их не парой я не рекомендую.

Пилинг имеет кремовую текстуру, он очень нежный и имеет супер мелкие эксфолирующие частички, таких мелких я ни разу еще не встречала. В душе возникает ощущение, что вы наносить на кожу крем. Первый раз я очень сильно удивилась, чувство, что в крем добавлена твердая пудра, никак иначе размер скрабящих частичек не назвать. При этом, эксфолиатор напитывает кожу, смягчает ее, и одновременно полирует. Кожа потом очень мягкая и немного маслянистая, очень удобно использовать его на руки и живот, части тела более нежные, чем, например, ноги. Для борьбы со вросшими волосками я, конечно, использую скрабы другого толка, например, кофейные. Но эта мягкая полировка просто необходима перед тем, как использовать дальнейший уход.

Крем от растяжек – это очень густой и жирный крем, который очень долго впитывается, поэтому с ним удобно так же делать массаж, как с маслами. Просто при нанесении он тает под руками, и очень-очень интенсивно питает. Через минут 15 он впитывается полностью, главное, чтобы кожа была “отполирована” и готова принимать маслянистый крем. Как известно, масло обычно впитывается дольше, да еще и может испачкать одежду. С этим кремом все проще, поэтому его можно использовать и утром и вечером (тогда как масло для меня вариант исключительно вечерний). Производитель рекомендует интенсивный двухмесячный курс с использованием крема дважды в день. Упаковка тут внушительная, но я не уверена, что тюбика хватит на 120 применений. А эксфолиант и вовсе никто бы не стал использовать дважды в день, скорее 2-3 раза в неделю. Поэтому, при ежедневном уходе за телом, интенсивный крем от растяжек можно использовать, например, через день или только вечером, или после эксфолиации и после занятий спортом, когда кожа разогрета и восприимчива. Это, как минимум, дважды в неделю (а лучше 4).

То есть, есть рекомендации, а есть и собственное восприятие необходимости. И плюс всегда надо ухаживать за кожей в соответствии с ее потребностями. Например, сейчас, летом, тяжело использовать только жирный крем и ничего больше, особенно, если еще и другие проблемы есть. В остальном, да, интенсивно питательный крем помогает сделать кожу более упругой, и соответственно, уменьшить растяжки.

7 Comments

  1. спасибо, очень хорошая статья. согласна со всем 😉

  2. Мне, слава Богу, не знакома эта проблема, но все равно было интересно почитать)) спасибо за полезный пост!)
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    http://www.blotterlife.com

    • alena says

      Спасибо большое)
      С удовольствием зашла в блог, очень стильный! Конечно, можно дружить)

  3. Eugene says

    Могу сказать, что эта проблема касается и парней, в особенности спортсменов, у которых часто скачет вес. Проблемные зоны бедра и подмышки.

    • alena says

      Кожа недостаточно упругая, спасет масло. Но я не слышала, чтобы мужчины часто его использовали

  4. Pingback: Интенсивный уход за телом и коррекция фигуры. Часть 1 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *