Коррекция фигуры
Leave a comment

Летний уход за телом с антицеллюлитной серией Имбирь от mi&ko

Как нельзя кстати встречаем лето актуальными продуктами для ухода за телом из антицеллюлитной линейки бренда натуральной косметики mi&ko с имбирем. Я уже знакома с имбирной серией и рассказывала ранее про гидрофильное масло и крем-масло для тела. С тех пор, как я познакомилась с брендом (это была любовь с первого взгляда затеста), у бренда прошел ребрендинг, появилось много новых продуктов, а старые обновились. Недавно я писала про новые летние продукты для лица с лаймом и мятой, теперь поговорим о новинках и бестселлерах для тела — скрабе и антицеллюлитном креме.

Скраб для тела Имбирь антицеллюлитный

Не устаю повторять, что я большой поклонник скрабов для тела. Для лица мне нравится более деликатное очищение, например, пилинги, но плотная кожа тела нуждается в хорошей зарядке. Кто-то обеспечивает себе тонус сухой щеткой, — я еще не познала радостей драйбрашинга — а кто-то массирует кожу скрабом. Я отношусь ко второй категории.

Больше информации о скрабах и их пользе для тела можно прочесть в недавней обширной публикации (кстати, про скраб с имбирем там пару слов сказала Ирульдина).

Скраб для тела я использую дважды в неделю, наношу на влажную кожу и разношу его от щиколоток вверх к бедрам с помощью рукавички. Это обеспечивает хорошее отшелушивание кожи, тонизирование, улучшает кровообращение и предотвращает появление вросших волосков после эпиляции.

Роль абразивных частиц в имбирном скрабе выполняют мелко перемолотые скорлупки миндального ореха. Также, в составе есть миндальное масло и еще набор масел (зародышей пшеницы, ши и др.), в том числе эфирные масла, из-за чего при нанесении скраб немного напоминает гидрофильное масло. При соприкосновении с влажной кожей он превращается в молочко. Несмотря на это, плотность скраба позволяет использовать небольшое количество продукта для тщательного очищения кожи. Здесь очень много скрабирующих частиц, они мелкие и твердые, плюс они не растворяются, как соляные или сахарные частицы, поэтому можно разнести по большой площади тела, скажем, столовую ложку скраба.

У скраба приятный древесно-ореховый аромат, не яркий, на мой взгляд. В процессе нанесения он немного согревает кожу. После очищения, кожа будто отполирована, очень гладкая и мягкая. При этом, масла в составе оставляют легкую маслянистость, то есть кожа не пересушена и чувствует себя комфортно, но нет излишней липкости. Мне сложно оценить именно антицеллюлитный эффект, но то, что кожа гладкая, упругая и напитанная после применения скраба — неоспоримый факт.

Из минусов я могу отметить только небольшой размер баночки, я бы не отказалась от трех, а лучше пяти таких.

Состав

Скорлупа миндального ореха, подсолнечное масло, миндаля сладкого масло, лаурат сахарозы, зародышей пшеницы масло, бурити масло, ши масло, стеарат сахарозы, экстракт шалфея, эфирные масла мандарина красного, имбиря, можжевельника, кипариса, экстракты каштана конского, солодки, хвоща, эхинацеи, перца красного, экстракт маклейи. 

Стоимость: 590 руб.

Крем для тела Имбирь антицеллюлитный

Когда я начинала пользоваться этим кремом, я подумала, что человек, придумавший использовать дозаторы для косметики, должен получить премию, или, как минимум, памятник в полный рост. Это настолько удобно, что порой я делаю выбор именно из-за эргономики продукта. Сейчас у крема для тела с имбирем другой дозатор, но он не менее удобен. Здесь же помпа такая же, как у моего гидрофильного масла с имбирем, и это гениально.

Мне вообще нравятся упаковки у бренда — темное стекло, помпы. Не сказать здесь об этом было бы преступлением. Но главное, какой продукт скрывается за безопасным “аптечным” стеклом. В данном случае, это очень легкое, но очень питательное молочко для тела с всё тем же древесно-имбирным ароматом, что и скраб выше.

Да, правильнее будет назвать этот крем молочком, потому что текстура у него более легкая и даже немного гелевая. Или гель-крем, тоже верно. Мне нравится, что продукт легкий, особенно к лету это важно, ведь любые плотные кремы могут вызывать дискомфорт. Порой, нанося плотный крем в летнюю жару, мне хотелось все бросить и пойти обратно в душ, так неприятная была та липкость, вызванная смешением масел из крема и пота от интенсивного втирания того крема. Будто пытаешься втолкнуть продукт в кожу, а кожа пытается вытолкнуть его обратно. Нет, так не пойдет. Легкая текстура к лету — наше всё.

Впрочем, впитывается крем для тела Имбирь не так быстро — разносится легко (расход очень экономичный), но впитывается несколько минут, пока полностью не исчезнет маслянистость с поверхности кожи. Крем смягчает кожу, отлично её питает, постепенно повышая упругость и плотность кожи. Продукт имеет согревающий эффект, но не такой, что все горит огнем, просто согревает, чувствуешь, как постепенно он впитывается, распространяя тепло под кожей.

Крем содержит масла, в том числе масло зеленого кофе — один из самых популярных ингредиентов для борьбы с целлюлитом, большое количестве экстрактов и эфирных масел, а также натуральный комплекс Lipout®, включающий в себя экстракт планктона и витамин Е для улучшения крообращения и выведения токсинов.

Экстракт планктона содержит йод, который восстанавливает кровообращение в застойных зонах, помогает вывести токсины и нормализует метаболизм клеток. Богатый минеральными солями, витаминами и альгинатами, он прекрасно увлажняет и дарит коже ресурсы для восстановления.

Токоферол (витамин Е) – не только мощный антиоксидант, предупреждающий старение, но и стимулятор кровообращения, обменных процессов и выработки коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.

— информация с сайта mi&ko.

При регулярном использовании можно заметить интенсивное питание кожи, и, как следствие, её уплотнение и подтянутость. Из-за согревающего эффекта мне больше нравится использовать антицеллюлитный крем Имбирь на ночь. Производитель заявляет об уменьшении охвата талии, я не отметила у себя (все таки, работа над объемами тела — это комплексная работа), но могу сказать, что это возможно из-за повяшения подтянутости кожи и уменьшения объема жидкости в тканях.

Состав

Вода артезианская, воск нима, глицерин, масло зеленого кофе, масло бораго, масло семян кунжута, натуральный комплекс Lipout® (каприк каприликтриглицериды (и) экстракт фитопланктона (и) токоферол), экстракт жимолости, экстракт шалфея, кислота молочная, бентонит (и) экстракт масла ши (и) экстракт семян авокадо, спирт цетиловый, экстракты конского каштана, лопуха, хвоща, хмеля, красного перца, эхинацеи, эфирные масла мандарина красного, имбиря, можжевельника, кипариса. 

Стоимость: 670 руб. за 100 мл.

А вы знакомы с брендом Ми&Ко? Пробовали серию с имбирем?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.