Коррекция фигуры
comment 1

GUAM Seaweed Mud Gel Cream

Подтягивающий антицеллюлитный гель.

Я углубилась в тему и наиболее важным сейчас будет отметить, что средства для коррекции фигуры делятся на два типа: “охлаждающие” венотоники и липолитики (напр. содержащие кофеин). И здесь и начинается самое интересное. Эффективность средства может быть под сомнением не потому что средство плохое, а потому что вы неправильно его используете. Точнее, в неправильное время. Как оказалось, пользоваться нужно средствами обоих разновидностей (венотоники повышают тонус сосудов и уменьшают отечность, вторые же — сжигают жиры), но в зависимости от фазы цикла. Если вы об этом знали, поздравляю, вы скорее всего делали все правильно. Если нет, то подход можно считать не полностью эффективным или даже бессистемным. Теперь я делаю все “по науке”.

Итак, первая фаза — первые две недели с начала цикла — это фаза активной борьбы с целлюлитом. В этот период используем средства с липолитиками. Вторая фаза — фаза профилактики, липолитики окажутся здесь бессильны, зато венотоники придутся кстати.

Этот гель является венотоником. Вот, что пишет производитель: “Гель подтягивает, тонизирует и укрепляет кожу, обладает противоотечным и глубоким увлажняющим действием, укрепляет и тонизирует сосуды, восстанавливает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов, нормализует водно-солевой баланс в тканях, обладает высокой проникающей способностью. Активные ингредиенты: экстракт морских водорослей GUAM®, экстракт фукуса, фитоэкстракты мальвы, плюща, эфирное масло лимона, витамины А, Е. Так же, производитель рекомендует использовать этот гель вместе с обертыванием, о нем я напишу немного позже.

Что делают венотоники? Они разгоняют кровь и лимфу, не дают задерживаться жидкости. Для борьбы с целлюлитом в полной мере этого недостаточно, но это очень важная часть процесса, ведь во время “второй фазы” вырабатывается прогестерон, который способствует задержке жидкости, а это в свою очередь облегчает синтез жиров. То есть, по сути, венотоники разгоняют кровь, чтобы не образовывался новый целлюлит. Что касается эффективности именно этого средства, то оно, как и скраб, кровь разгоняет на “отлично”. Сказать, что кожа потом в тонусе — ничего не сказать. Она гладкая и упругая. Единственное, что я хочу заметить, пользоваться им нужно регулярно. Захалтурила — всё, эффект ушел. Это, конечно, очевидно, так с любым средством. Загвоздка в том, что от большинства средств мгновенного эффекта не видишь, и когда пользуешься ими нерегулярно и/или забрасываешь, не так видны потери. Тут они видны уже через несколько дней. После одного применения — через пару, после курса — через неделю. В остальном, конечно, понравилось. Плохих или неработающих средств у GUAM я пока не встречала. Я уже хочу рассказать о системе, которой я придерживалась, но будем последовательны. Обертывание и система будут в следующих постах. Следите за обновлениями!

1 Comment

  1. Pingback: Интенсивный уход за телом и коррекция фигуры. Часть 1 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *