У польского бренда Ziaja очень приятные средства по доступным ценам и лаконичный дизайн, именно на него я повелась сначала. Про свои первые баночки я писала ранее, это были крем для лица и тоник с календулой. В целом, косметика бренда меня порадовала, поэтому, покупки продолжились.
Можно отдельно писать про мицеллярки, у меня не только здесь есть подборка отзывов, но и сама категория средств остается для меня интересной уже довольно долгое время. Я из спортивного интереса покупаю все новые и новые для себя, ищу идеальные (пара таких уже есть). Их, в принципе, можно разделить условно на недорогие и снимающие все, средние по всем характеристикам (цена и качество) и более дорогие, близкие к идеалу. К первым относятся L’Oreal и Garnier, самые известные; к последним – нежная, но эффективная космецевтика вроде Bioderma и Vichy; а посередине какие-то середнячки, какой бы тавтологией это не было. Цена средняя, макияж снимает так себе, ни рыба ни мясо, в общем. Вроде бы и бренд старается быть в тренде, делает универсальный и востребованный продукт, но получается не очень.
Вот Ziaja – что-то из этой оперы. Она недорогая, баночка милая (всего у бренда 5 мицеллярок в разных сериях), средство очень приятно для кожи, мягкое, глаза не щиплет, кожу увлажняет, не сушит, по ватному диску я вижу, что она снимает макияж и пыль с кожи лица, но… на лице я вижу косметику, которая мицеллярка просто не захватила: тон в порах, тушь размазана под глазами а-ля панда, тени не смылись, а просто проплешивились. То есть, по ощущениям – мицеллярка приятная, а по эффективности – кошмар. Протираю ей лицо, если на лице был один ВВ-крем. Не круто, но дешевле, чем та же Caudalie, которой под силу только минимум косметики.