Лицо
comments 2

Ziaja Marigold Face Cream & Face Toner

Недавно я увидела в магазинах косметику польской марки Ziaja. Ассортимент достаточно большой, включает разнообразный уход. Конечно, мне, как настоящему бьюти-блогеру, захотелось узнать, что за зверь такой.

Упаковка у этой косметики достаточно простая, пластиковая, но мне все равно нравится. То ли за жизнерадостные цвета, то ли за лаконичность. Я напишу пару постов про продукты, которые попробовала, а пока пост 1. Уход за кожей лица. Дневной крем и тоник.

Крем для лица на основе календулы / Marigold Face Cream

Крем для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Производитель обещает интенсивное увлажнение, защиту от вредного воздействия окружающей среды, разглаживание и улучшение процесса регенерации кожи.
С виду это самый обычный крем белого цвета с ненавязчивым нейтральным ароматом. Чем он отличается от других кремов? Во-первых, текстурой. Он очень плотный и вязкий. Чтобы распределить его по лицу, нужно, прямо скажем, приложить усилия. Он достаточно приятный сам по себе, очень жирный, но тактильно как будто бы гладкий, наносится так маслянно. Красиво лежит на коже, напитывает мгновенно и… не впитывается вообще. То есть, он по ощущениям уже впитался, коже комфортно, нет стянутости (если до нанесения она была) или сухости, но при этом крем все еще лежит на лице, лицо маслянистое, блестящее, жирненькое. Так может пройти некоторое количество времени. Спустя 10 минут после нанесения крема, я наносила ВВ на все еще жирное лицо. Он, конечно, лег отлично, влажно так, как будто сам был смешан с кремом (ага, это произошло прямо на лице), он дольше обычного не схватывался. Но через пол часа, кажется, продукты “уселись”. И это дневной крем! С одной стороны, как-то непривычно, что дневной крем впитывается настолько долго. С другой, как же хорошо он дружит с тональными средствами, словами не передать.
Предсказуемо скоро лицо начинает блестеть как масляный блин. Значительно увеличивается расход матирующих салфеток. Я, конечно, пользуюсь ими в течение дня, но такое для обладателя сухой кожи непривычно. К счастью, он не забивает поры и кожа мягкая и напитанная до самой ночи (если нужно это), но впечатления неоднозначные.

Состав


 

Тоник для лица на основе календулы / Marigold Face Toner

Тоник для нормальной и сухой кожи. Не содержит спирт. Деликатный тоник для ежедневного использования. Содержит экстракт цветков календулы и провитамин В5. От производителя: Бережное очищение, увлажнение кожи, успокаивает и восстанавливает природный баланс рН.
Если с кремом не все однозначно, то с тоником все понятнее некуда. Он восхитительный, по ощущениям ну прям как водичка, я готова им даже умываться. Не сушит, не стягивает, отлично очищает кожу (пользуюсь и утром и вечером), при этом отлично освежает. Как любят говорить блогеры, кожа после него “дышит”. Это самое подходящее описание. Прекрасный тоник, очень нежный и, действительно, увлажняет. Я переживала, когда у меня закончился растительный тоник МК, и совершенно зря. За хорошим приходит лучшее. С огромным удовольствием пользуюсь этим продуктом. После того, как я окончательно убедилась, что не мицелляркой единой… тоники у меня занимают важное место на полочке с уходом. И этот вписался как родной.

Состав

2 Comments

    • alena says

      Тоник очень рекомендую, классная штука

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *