Лицо
comment 1

Yves Rocher Sensitive Vegetal

Я перепробовала большое количество ухода от Yves Rocher, об увлажняющей линейке я подробно писала ранее. Этим летом в числе новинок вышла серия для чувствительной кожи, что для меня сейчас актуально, поэтому о трех важнейших для себя продуктах из этой линейки я и расскажу.

Успокаивающая мицеллярная вода.

Мицеллярка – это тот продукт, который я использую постоянно, брендов я попробовала много, но Yves Rocher пока как-то слабенько  с этим средством работает. То есть, формула мицеллярки Yves Rocher напоминает мне мыльную воду, смешанную с тоником.  Да, она очень хорошо удаляет тон с лица, но оставляет после себя “мыльность”. С одной стороны, это хорошо, так как мицеллярку нужно обязательно смывать (водой или тоником), с другой  – это не самое комфортное ощущение. Очищает кожу лица она хорошо и очень быстро, мне даже кажется, что эта мицеллярка интенсивнее той, про которую я писала ранее (из увлажняющей серии). Она не раздражает и не пересушивает кожу. Но… снимать макияж с глаз я ей не смогла. Я даже не смогла оценить ее эффективность, мне припекает глаза. Редко такое бывают, а тут еще и формула для чувствительной кожи. Да, хорошо, для чувствительной кожи, но не вокруг глаз. Для всего лица – хорошо, для области вокруг глаз – нехорошо. Использую мицеллярку вместо молочка (молочком я макияж с глаз все равно не снимаю), так как хорошо очищает (от легкого летнего макияжа, пыли и себума) и имеет более легкую текстуру.

Уход от покраснений SPF 20.

Это, наверное, мой самый любимый продукт из линейки. Мне изначально казалось, что крем будет очень легким, что-то такое невесомое, как дымка. Как же. Крем оказался достаточно жирненьким, прям маслянистым. Что для моей сухой кожи вообще супер, а вот если кожа жирная или комбинированная и при этом чувствительная, то не знаю даже, наверное, не очень будет. Он очень хорошо увлажняет и питает, такой мягкий и комфортный. Как ни странно, не смотря на жару, очень быстро впитывается и нет никакого лишнего блеска или дискомфорта. Наоборот, кожа очень нежная и мягкая. Конечно, нужно ее тщательно очищать перед кремом, чтобы он вес впитался. Крем успокаивает кожу, особенно, если есть какие-то шелушения, все их аккуратно сглаживает. Очень важным для меня фактором стало наличие здесь SPF. Это вообще супер, стараюсь перед улицей всегда его использовать. И уверена, что он идеально подойдет на осень, а может и на зиму.

Уход для чувствительной кожи контура глаз.

Для кожи вокруг глаз крем, наоборот, очень легкий, как эмульсия. Он влажный и даже полупрозрачный, отлично увлажняет коже вокруг глаз, так же шелушения очень быстро убирает, вообще очень приятный крем. Я думаю, что это продукт довольно универсальный. Все таки, кожа вокруг глаз тонкая и более чувствительная в принципе. Использую этот крем каждое утро после душа, сразу так комфортно. И даже, когда по утрам бывает отечность под глазами, тоже пользуюсь именно им, он хорошо и как-то ненавязчиво успокаивает. Но больше всего именно увлажняет, за качественное увлажнение я его и полюбила с первого применения. Теперь беру его даже в поездки. Чуть что, сразу каплю крема на кожу под глазами. И глаза меньше болят, и нет стянутости, и припухлости уменьшаются. Хотя это не интенсив средство, а все таки для ежедневного ухода, но с такими проблемами тоже справляется, хотя казалось бы… деликатный такой кремик.

1 Comment

  1. Pingback: Annemarie Borlind Beauty Pearls Anti-Pollution & Regeneration Serum | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *