Лицо
comments 2

Мое золотце: Питательный уход-хайлайтер для лица Riche Crème от Yves Rocher

Одной из новинок осени у Yves Rocher был этот необычный крем-хайлайтер. Во-первых, это антивозрастная линейка Riche Crème, во-вторых, это не то что бы полноценный уход. И, в-третьих, крем имеет насыщенное золотистое сияние! Так для чего же вообще нужно такое средство? Мне было так интересно разобраться, что именно этот флакон я начала буквально на следующий день после того, как его получила.

Когда появляется средство, которое позиционируется, как уход, но отличается декоративными свойствами, немного теряешься. Есть кремы для лица и базы под тон с светоотражающими частичками, таким никого не удивишь. Они увлажняет кожу и рассеивают свет, сглаживая рельеф кожи. Когда крем содержит светоотражающие частички, его можно использовать и самостоятельно. Да, это чисто визуальный бонус. Когда это база под макияж — вообще нет вопросов. Но этот продукт представлен в линейке антивозрастного ухода и содержит большое количество золотистых частичек. Более того, он имеет жемчужный перелив, только в золоте. Необычно для ухода. Ничего подобного я еще не пробовала.

Давайте разбираться. Я использую уход (сыворотку, крем и тд) сразу после душа. Там я очищаю кожу и затем наношу уход. В качестве полноценного ухода этот крем на мне не работает. Мне нужно увлажнение. Да, он комфортный, быстро впитывается, делает кожу упругой и сглаживает шелушения. Но моей обезвоженной коже нужна также какая-то ударная сыворотка, так как обычный увлажняющий крем мне доставляет больше комфорта. Также, после этого крема на коже остается заметный золотистый перелив. Нетипичный выбор для европейской девушки. Такое сияние нужно чем-то перекрывать.

Тогда может быть нужно использовать его уже после крема, перед макияжем? Повторюсь, он впитывается, как крем. Вы наносите крем поверх крема? Я — нет. Я предпочитаю после ухода (через какое-то время, когда начинаю делать макияж) использовать праймер, который также заполнит неровности кожи и выровняет текстуру. Этот же продукт оставляет только сияние. А если я использовала плотный крем, то еще и жирность.

Тем не менее, крем мне понравился, когда я поняла, в какой момент он уместен. Для начала, отбросим тот факт, что он вышел в антивозрастной линейке. Он содержит полезные ингредиенты, которые, как я понимаю, используются в этой серии. Он действительно ухаживает за кожей и дает насыщенное золотистое сияние, которое требует перекрытия. Если вы относитесь к тому типу людей, которые используют минимум ухода или используют крем для лица в качестве основы под макияж, то это — идеальный продукт. Он питает и подтягивает кожу, придает коже сияние, которое мягко подсвечивает через тон или пудру. Просто конкретно в моей рутине он вызвал некий диссонанс. Все потому, что между уходом и макияжем у меня всегда есть временной промежуток, а тон лучше наносить сразу после его использования. Крем точно понравится всем, у кого нормальная и склонная к сухости кожа, так как он комфортный и освежающий. Явных золотистых пятен или разводов он не оставляет, поэтому подойдет даже светлокожим. Также крем понравится обладателям увядающей кожи, которую нужно освежить, это гораздо более деликатный вариант, чем хайлайтеры. К тому же пудра на нем не подчеркивает шелушения, а тональный крем хорошо держится. Еще его можно смешать с тональным, для более легкого и сияющего покрытия (хотя я такие эксперименты давно не провожу). Могу подытожить, что это интересный и необычный продукт, с удовольствием им пользуюсь и, если вы наносите крем не только как уход, но и как базу под макияж, то это точно ваш вариант.

Стоимость: 675 грн.

Предоставлено для обзора PR-отделом бренда

2 Comments

  1. Слушай, обалдеть! на мне он вообще не так работает! Очень жирный, питательный, просто бомба на зиму! И сияние почти незаметное, мне бы посильнее. У меня кожа комби, обезвоженая и всю зиму не слажу с этой баночки, на него тон отлично ложится.

    • alena says

      На счёт того, что на него классно ложится тон — я согласна!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.