Лицо
Leave a comment

Weleda Iris Дневной и ночной кремы для лица с ирисом

Серия с ирисом от Weleda направлена на увлажнение кожи и в ближайшее время я уделю увлажнению максимум внимания. Но так как этими продуктами я пользуюсь еще с зимы, хочу рассказать о них отдельно. В серию с ирисом входят следующие продукты: дневной универсальный крем, дневной интенсивно увлажняющий крем, ночной питательный крем и ирисовая увлажняющая маска для лица.

Ключевым ингредиентом серии является экстракт корня ириса, помогающий удерживать влагу. Также в составе много масел, которые питают кожу и не дают влаге испаряться, и экстрактов, — например, ромашки и календулы — успокаивающих и защищающих кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Ирисовый дневной крем

Для начала отмечу общие черты у обоих продуктов — плотная, насыщенная текстура и очень классный травянистый аромат. Я знаю, что не всем он нравится, но я мгновенно ассоциирую этот аромат с брендом и это в каком-то смысле даже усиливает мою привязанность. Крем средней густоты, с палевым оттенком, по коже распределяется легко, впитывается пару минут, оставляя легкую маслянистость. Если под крем наносилась сыворотка, она может скатываться, поэтому я использую его только соло. Тон лежит после крема идеально.

Зимой мне хватало увлажнения и питания от одного крема с ирисом. Он хорошо сглаживал шелушения, разглаживал и успокаивал кожу, напитывал ее. Если появлялась сухость от ветра или перепадов температуры, дуэт из дневного и ночного крема убирали все за пару дней. Мне даже не пришлось особо обращаться к Скинфуду прошедшей зимой. Сейчас крем стал просто находкой. Когда холода отступили, я перешла на более легкий уход, но на улице очень сильный ветер, который опять вызывает у меня сухость и раздражение. Неделю назад я вернулась к крему с ирисом и все прошло, ветер мне не страшен, кожа снова гладкая и напитанная.

Состав

Ирисовый ночной крем

Ночной крем, как водится, более плотный. Он прям густой, как крем из миндальной линейки. Кстати, миндальное масло, которое успокаивает кожу, содержится в дневном креме. В ночном же имеется пчелиный воск. Это идеальный ингредиент для того, чтобы ночью удерживать влагу и полезные масла для восстановления кожи.

Ночной крем также имеет этот специфический аромат, он нравится мне уже пару лет, с тех пор, как я попробовала интенсивно увлажняющий крем с ирисом, он, кстати, был более легким по текстуре. В основе ночного крема много “жирных” масел — жожоба, ши, какао; они возвращают коже жизнь, пока я сплю, что бы не происходило с моей кожей за день. А за день с ней чего только не происходит — макияж, стресс, пот, загазованная улица, пыль, в общем, все прелести активной жизни в большом городе. При ежедневном использовании ночного крема с ирисом отпадает необходимость в использовании ночных масок. Но крем достаточно маслянистый и не знаю, как он подружится с жирной кожей. Мою обезвоженную он как раз сбалансировал, теперь она ближе к нормальной. Да и впитывается он из-за жирности дольше, чем дневной крем. Но для ночного крема это нормально, масла словно обволакивают кожу, успокаивая ее после тяжелого дня.

Состав

А вы знакомы с ирисовой серией Weleda?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *