Лицо
Leave a comment

Летний спасательный набор для жирной кожи от Vichy

У любого типа кожи есть свои потребности, а у каждого из нас свои собственные особенности. Кожа каждого человека уникальна, но есть базовые правила ухода за определенным типом кожи в определенный период. Если у кожи нет каких-то явных проблем (акне, атопический дерматит, псориаз, розацеа и др.), то для комфортного самоощущения хватает, как правило, базового ухода, который складывается из очищения, увлажнения и защиты от солнца. Для жирной кожи в летний период увлажнение особенно важно, так как из-за потери влаги себум вырабатывается еще активнее. А также не будет лишним как раз уход для регуляции этого самого себума, то есть кожного жира. Такой комплекс ухода для жирной кожи предлагает бренд Vichy. Давайте рассмотрим его подробнее.

Повседневный уход за жирной кожей должен включать корректирующее средство, которое будет регулировать выработку кожного сала. Себорегуляция — это естественный процесс. Вырабатывая кожное сало, кожа сама себя защищает от внешнего воздействия и не дает влаге испаряться. Поэтому выделение себума — это очень хорошо и не нужно всеми силами препятствовать этому процессу. Но есть нюансы: если тщательно не очищать кожу в конце дня, то смесь кожного сала с пылью, потом и прочими загрязнениями, что осели на коже, приведет к плачевным последствиям. Это и воспаления, и комедоны, и расширенные поры, и черные точки. Словом, ничего хорошо тут уже нет. Поэтому в идеале уход должен включать в себя хорошее очищение, а контроль над процессом себорегуляции немного сдержит стремительные процессы роста бактерий на коже (в жару им только дай поразмножаться).

Каким должен быть уход за жирной кожей? Во-первых, средства для очищения кожи должны тщательно удалять все загрязнения и естественные выделения кожи. Но при это ни в коем случае не пересушивать ее, так как жирная кожа может быть обезвоженной, а это только усиливает жирность — кожа пытается себя увлажнить и выделяет себум (замкнутый круг). Во-вторых, текстуры средств должны быть очень легкими и водянистыми, чтобы легко впитываться в жирную кожу и не создавать пирог на лице. Если средство одновременно увлажняет внутри и матирует снаружи — отлично. Именно такой функционал у линейки Normaderm от Vichy. Она предназначена для жирной и склонной к акне кожи, а в линейку входят средства для специального угода: гель для глубокого очищения кожи, легкий дневной крем, очищающий тоник, средство комплексной коррекции и очищающая маска 3-в-1. А этим летом линейка пополнилась матирующий спреем для уменьшения жирного блеска.

Матирующий спрей для лица Normaderm Phytosolution Mattifying Mist

Для начала поговорим о новинкематирующем спрее для лица. В составе терминальная вулканическая вода для укрепления защитного барьера кожи и аминокислота для контроля над себорегуляцией. Спрей освежает кожу, помогает защитить ее от воздействий окружающей среды и сдерживает появление жирного блеска. Такой спрей можно использовать в течение дня вместо термальной воды, чтобы освежить лицо и в то же время сделать ее более матовым. Спрей можно наносить поверх макияжа, так же он может понравиться мужчинам, так как позволяет чувствовать себя комфортно в течение дня (кожа не лоснится и нет чувства стянутости или, наоборот, опрелости кожи).

Гель для умывания Normaderm Phytosolution Purifying Cleansing Gel

В составе геля для умывания цинк, который обладает противовоспалительным эффектом, медь, которая обладает антибактериальным эффектом и сдерживает чрезмерную выработку себума, салициловая кислота, отшелушивающая поверхность кожи, и пробиотик бифидус, укрепляющий защитный барьер кожи. Гель тщательно очищает кожу, постепенно устраняя воспаления и следы постакне.

Флюид двойного действия для проблемной кожи лица Normaderm Phytosolution Double Correction Daily Care Moisturiser

Ежедневный флюид с легкой текстурой и травяным ароматом одновременно увлажняет кожу и уменьшает ее несовершенства. В составе: салициловая кислота, гиалуроновая кислота и пробиотик бифидус. При ежедневном использовании уменьшает воспаления, пигментные пятна и черные точки. Выравнивает текстуру кожи и возвращает ей сияние.

Гель-бустер ежедневный для упругости и увлажнения кожи лица Mineral 89

Дополнительное увлажнение при любом варианте ухода, в том числе для жирной кожи, обеспечит бустер Mineral 89. Максимально нейтральный увлажняющий продукт, наполняющий кожу влагой. В составе формулы Mineral 89 содержится 89% термальной воды Vichy высокой минерализации и гиалуроновая кислота натурального происхождения. У геля легчайшая текстура, которую я называю “густой водой”, он мгновенно впитывается, не оставляя липкости.

Читайте также:  Сыворотка-бустер Mineral 89 от Vichy

Солнцезащитный матирующий крем для жирной, проблемной кожи 3в1 Capital Soleil Mattifying SPF 50+

Завершающий этап любого ухода (если вы планируете выходить их дома) — это защита от солнца. В комплексном уходе для жирного типа кожи легкий солнцезащитный крем с нелипкой текстурой и матирующим эффектом. У крема высокий уровень защиты от UVA- и UVB-лучей, и он обеспечивает тройное действие: защищает, абсорбирует, матирует. Формула содержит зелёную глину для контроля жирного блеска и абсорбции избытка себума. В составе также пробиотик бифидус и термальная вода Vichy вулканического происхождения.

Еще раз повторим формулу ухода за жирной кожей: очищение, дополнительное увлажнение, ежедневный уход с комфортной текстурой и защита от солнца. Как приятное дополнение в течение дня — освежающий матирующий спрей. Вечером обязательное очищение от загрязнений, кожного жира и остатков солнцезащитного средства. При желании можно еще раз нанести увлажняющий бустер, чтобы восполнить недостаток влаги в коже.

Как вам такой летний набор? Хотели бы его как-то дополнить? Знакомы ли уже с уходом от Vichy? 

Средства предоставлены PR-службой бренда 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.