Лицо
comment 1

Vichy Liftactiv Specialist Peptide-C Антивозрастной концентрат в ампулах

Я планировала назвать этот обзор «Витамин С, который смог», потому что такого эффекта я даже не ожидала. У меня небольшой опыт использования витамина С, но после курса всегда есть четкое понимание, работает средство или нет. И этот витамин С работает. Давайте разберем новинку от Vichy подробнее.

Начну с вводной информации. В этом году линейка Liftactiv от Vichy пополнилась двумя типами ампульных концентратов: Peptide-C  и Glyco-C, с пептидами и витамином С и гликолиевой кислотой и витамином С соответственно. В комплекте 10 ампул и удобный пластиковый носик. Есть наборы по 10 и 30 ампул. Одной ампулы хватает на 2 применения, поэтому можно открыть ампулу утром, закрыть пластиковой пулей и использовать остаток вечером. Я попробовала разные варианты использования ампул: наносила концентрат утром и вечером или только утром, и пришла к выводу, что лучше использовать их раз в день (утром).

В стеклянной ампуле содержится 1,8 мл. средства, оно жидкое, как водичка, с легким ароматом, который ощущается при нанесении. Мне он пахнет лимонной кислинкой и чем-то вроде зерен кофе. Такая кофейная горечь с лимонным соком. Аромат не отталкивающий, у меня каждый раз по утрам ассоциировался с утренней дозой кофеина для кожи. В составе концентрата 10% чистого витамина С, фитопептиды, гиалуроновая кислота и термальная вода вулканического происхождения. Я наносила средство на ладони, распределяла по рукам и прикладывающими движениями наносила на чистую сухую кожу. Также я пробовала наносить концентрат поверх легкой увлажняющей сыворотки, он тоже хорошо впитывался, но лучше все таки на сухую кожу. Сверху закрывала своим дневным кремом и солнцезащитным флюидом.

Читайте также:  Сыворотка с витамином С от Novexpert

Если разделить содержимое ампулы на 2 части, то хватает на лицо. Так я использовала первые 5 ампул: делила концентрат пополам и наносила на лицо утром и вечером. Но если использовать все содержимое ампулы за раз, то хватает на лицо, шею и зону декольте. На которые я также всегда наношу сыворотку и крем для лица. Да, лицо заканчивается не у подборка, а у груди. И половины ампулы мне казалось откровенно мало на 1 раз. А целой — самое то. К тому же, наносить витамин С под солнцезащитное средство днем все таки больше смысла. Это мощный антиоксидант, защитник кожи от внешнего воздействия. Хорошая помощь санскрину в борьбе за красоту кожи.

Витамин С стимулирует синтез коллагена, обладает противовоспалительным эффектом, осветляет кожу, блокирует выработку меланина и борется с признаками фотостарения, замедляет процесс старения кожи, улучшает защитные свойства кожи и укрепляет эпидермальный барьер.

У меня был перерыв в использовании витамина С и это заметно отразилось на состоянии кожи, поэтому я сначала начала сыворотку с витамином С от Omorovicza. Но она так пекла мне кожу, что я быстро переключилась на эти ампулы от Vichy. Они максимально комфортные, кожей вообще никак не ощущаются, просто как водичка. При этом эффект от использования был заметен уже после пары дней. Плюс я начала выходить из дома почти каждый день, а солнце в том году какое-то особенно горячее и безжалостное.

После того, как концентрат впитывается в кожу, меняется и общий вид кожи — поры менее выражены, цвет лица более однородный и свежий. Эффект такой, будто я умылась холодной родниковой водой. Средство хорошо закрывается дневным и солнцезащитным кремом, ничего не скатывается, поры не забиваются, нет ощущения пленки на лице.

Вот посмотрите видео-инструкцию, как наносить концентрат:

Подробнее о концентрате Peptide-C на сайте Vichy

После 10-дневного курса (по факту, я пропустила 2 дня, когда не выходила из дома и использовала минимальный уход, поэтому я использовала ампулы в течение 12 дней) состояние кожи отличное. Она увлажненная и упругая, нет выраженной пигментации (спасибо витамин С + санскрин), стянуты поры, нет высыпаний (а до курса ампул они были). Нет сухости кожи и не появилось новых мимических морщин. Казалось бы, какие морщины могут в 30 лет появиться за те 2 недели, что я использовала ампулы. Но с температурой +30 на улице день идет за месяц. Кожа очень сохнет, а морщинки и изменения текстуры кожи появляются из-за обезвоживания и потери упругости. Человек, который как я, каждый день смотрит на свое лицо в увеличительном зеркале, меня поймет.

Словом, ампулы мне очень понравились! Я вижу, что кожа стала лучше и не стала хуже, а солнце визуально не изменило ее состояние. И также я всем настоятельно рекомендую продлевать свой базовый уход на шею и декольте: сыворотка, крем, солнцезащитное средство. Потом себе спасибо скажете. Плюс упаковка ампул состоит из картона, стекла и пластикового носика. Стекло и картон можно сдать на переработку (только промойте стекло), на счет пластика не уверена. В целом, упаковка эко-френдли, это плюс.

Состав

AQUA / WATER – ASCORBIC ACID – BUTYLENE GLYCOL – DIPROPYLENE GLYCOL – GLYCERIN – SODIUM HYALURONATE – HYDROLYZED RICE PROTEIN – HYDROLYZED HYALURONIC ACID – HYDROLYZED LUPINE PROTEIN – PENTYLENE GLYCOL

Стоимость: 613 грн. за 10 ампул и 1291 грн. за 30 ампул

А вы используете витамин С в уходе? Как относитесь к ампульным курсам?

Средство представлено PR-отделом бренда

1 Comment

  1. Мне тоже очень понравились эти ампулы, интересно еще попробовать вечерние, насколько они эффективны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.