Лицо
comments 6

Увлажняющие сыворотки для лица

Изнуряющая жара вынуждает меня поднять тему перехода на летний уход. В ближайшее время выйдут посты про самый летний уход за лицом и телом, а пока я хочу поговорить о том, что делать, чтобы не хотелось положить лицо в лёд с утра до конца августа.

Переход на летний уход характеризуется, как правило, сменой текстур. С более тяжелых на более легкие или вообще невесомые. Гели, сыворотки и лосьоны теперь в приоритете. Я уже убрала свои масла в шкафчик и достала все, что тает на лице. Особенно хороши сыворотки. Не раз мне попадалась идея о том, что сыворотки летом достаточно. Вопрос спорный, мне сыворотки мало. Поверх нее я все равно наношу какой-то легкий уход. Но сыворотка, если обычно она служит скорее побочным продуктом ухода и является промежуточным этапом бьюти-рутины, сейчас начинает занимать центральное место.

IMG_0123

Я фанат сывороток, ох сколько у меня их было и есть. Может закрасться мысль, что я не успеваю их использовать, но нет. Пока я писала этот пост, две из пяти выбранных для этого поста сыворотки уже закончились, и две закончатся вот-вот.

Я, как обладатель, обезвоженной кожи, всегда отдаю предпочтение средствам увлажняющим. Выбрала 5 эффективных сывороток, которые увлажняют кожу так, что в жару не хочется снять с себя кожу или каждую секунду обливаться термальной водой. Про каждую из этих сывороток я писала отдельный пост:

• Caudalie Vinosource Serum S.O.S. Сыворотка увлажняющая

• Almea H.A. Serum Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой

• Noni Care Active Moisturising & Care Rehydrating Serum

• Artistry Hydra-V Концентрированная сыворотка Hydra-V Vital Skin Serum Concentrate

Stenders Интенсивно увлажняющая сыворотка Дикая роза

Все увлажняющие сыворотки отличаются очень легкой, водянистой текстурой. Они очень быстро впитываются, устраняют стянутость кожи, сухость, при регулярном применении помогают избавиться от шелушений и уменьшить выделение себума. Все эти сыворотки прошли испытание жарой и духотой. С ними кожа более гладкая и упругая. Они успокаивают кожу после солнца (но средства с SPF все равно никто не отменял!) и не утяжелают уход. Есть в моей коллекции более плотные, жирные, насыщенные, маслянистые сыворотки. Но эти скорее похожи на очень жидкий гель или густую воду.

Если есть такая возможность, можно просто в течение дня протирать лицо тоником и наносить сыворотку. Когда я дома весь день (работаю или еще что), то предпочитаю такой уход привычному многослойному. Могу 3-4 раза за день нанести только сыворотку, для усиления эффекта и максимального увлажнения поверх спрея с гиалуронкой. Если куда-то ухожу, то наношу и легкий крем или крем-гель. Именно эти сыворотки помогают мне чувствовать себя комфортно в течение дня. Также, они помогают продлить стойкость макияжа (что есть следствие хорошо увлажненной кожи).

Расскажите, какие средства для увлажнения вы предпочитаете? Есть любимые увлажняющие сыворотки? Как спасаете кожу от жары? 

6 Comments

  1. Мне увлажнения от сыворотки вполне достаточно для комфортного ощущения, но я тоже, все равно наношу после нее крем. Живет во мне зануда, которая любит, чтоб все было правильно)
    Пробовала из представленных сывороток только одну – от Almea (благодаря тебе), и я от нее в восторге))

    • alena says

      Вот и я чувствую, что после сыворотки будто чего-то не хватает)
      Almea классная, очень лёгкая и хорошо увлажняет.
      Забыла написать, что увлажняющие сыворотки подходят всем типам кожи, так увлажнение нужно всем))

  2. Pingback: Лучшие увлажняющие маски для лица – Juravlinka

  3. Pingback: Уход за кожей лица с гипоаллергенной серий 0% от Dr.Sante – Juravlinka

  4. А как вы наносите – сыворотку, потом легкий уход и сверху еще средство с SPF или легкий уход имеет в составе защиту от солнца?

    • alena says

      Я стараюсь подбирать крем с спф, если это солнечное время. Либо тональный с спф. Если нужно действительно наслоить, то наношу сыворотку, лёгкую эмульсию или гель. И через какое-то время спф. Но такое редко бывает. Обычно крем с спф+ тон с спф

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *