Лицо
comment 1

Увлажнение кожи летом — мист, сыворотка и кремы

Никакой другой вопрос в уходе за кожей летом меня не волнует так сильно, как увлажнение. У меня, как обладателя обезвоженной кожи, вопрос увлажнения всегда стоит ребром, но летом особенно. С наступлением жары, я буквально чувствую, что моя кожа становится бумажной. Поэтому всевозможные сыворотки и мисты у меня улетают со скоростью света. Кремы медленнее, но тоже. Сегодня рассмотрим топ увлажняющих продуктов, которые спасают меня этим летом.

В мою подборку могло бы войти больше средств, да и сейчас коллекцию пополнила, например, новая увлажняющая сыворотка L’Oreal Paris, но это те продукты, которые были проверены месяцами использования, и среди них нет аутсайдеров. Расскажу о каждом подробнее.

Elizabeth Arden Eight Hour Miracle Hydrating Mist

Сразу отмечу, что будет отдельный пост о мистах для лица. Это любимая мной категория средств, которая значительно улучшает общую картину ухода, благодаря своей легкости и дополнительному увлажнению. Мист фактически дает +1 к увлажнению, никак не утяжеляя уход за кожей. Что летом особенно важно.

Мист для лица от Elizabeth Arden из серии Eight Hour имеет самое мелкое распыление, которое я когда-либо встречала. Это, действительно, облако, а не спрей. Сначала я не поняла этого продукта, так как он мгновенно начинал подпекать мне кожу, но потом я постепенно привыкла, все таки не хотелось обходить вниманием такой продукт. Точнее, привыкла не я, а моя кожа. Мист ложился на кожу вуалью и сразу впитывался, не оставляя липкости на лице. Кожа с ним сразу подтягивается и разглаживается, кажется, что действие сыворотки усиливается вдвое. После него можно даже сразу наносить крем, нет недостатка в увлажнении. Потрясающий продукт.

Clarins Hydra-Essentiel Intensive Moisture Bi-Phase Serum

Об этой бифазной сыворотка я уже писала отдельный пост, но не сказать здесь о ней не могу. Сыворотка Clarins представляет собой масляную водичку, она не только увлажняет, но и питает кожу. Она у меня закончилась невероятно быстро, я даже не успела привыкнуть к её жидко масляной текстуре.

Сыворотка заметно увлажняет и идеально подходит к переходному периоду зима-весна, до жаркого лета она у меня не дожила, но до потепления – да, и первые дни, когда возросла потребность в увлажнении, она прекрасно спасала, даже не хотелось делать увлажняющую маску каждый день.

Думаю, что бифазная сыворотка решает вечный вопрос с водой и маслом. Что наносить сначала – воду, затем масло или наоборот, чтобы одно запирало другое и влага оставалась в коже. Ответ прост – новую сыворотку от Clarins.

Yves Rocher Hydra Vegetal Moisturizing Cream SPF 25

Я уже давно и близко знакома со всей увлажняющей серий Hydra Vegetal от Yves Rocher, очень люблю сыворотку (но она быстро неприлично заканчивается), а вот крем как раз оставила до лета. Летом он точно подойдет всем, так как обладает полугелевой легкой текстурой, быстро впитывается и отлично увлажняет. Он даже немного охлаждает кожу, будто наполняет ее влагой.

У крема, как и у всей линейки, косметический аромат, а еще мне кажется, что я слышу какие-то огурчики. Также, здесь классная, очень качественная упаковка – стекло, а не пластик какой-то. Думаю, что стоимость этого крема (а из всей подборки это самый бюджетный продукт) полностью окупается, как эстетикой средства, так и приятным чувством свежей, увлажненной кожи, которое сопровождает меня на протяжение всего дня после нанесения. На крем ИР отлично ложится макияж, он не провоцирует появление жирности кожи, хороший вариант на лето.

Ella Bache Espresso Hydra-Toning Espresso Fluid

Из всей подборки это будет самый необычный продукт. Почему? Потому, что это тонизирующий флюид для мужчин! Мне очень нравятся органические средства от бренда Ella Bache, но так сложилось, что этот продукт, кроме моего мужа, использовала также и я.

У флюида легкий кремовый аромат, жидкая сливочная текстура, он мгновенно впитывается, сначала оставляя на коже мягкую жирную пленочку, но она довольно быстро подсыхает. Я напишу в разделе о мужских средствах подробный отчет, но сейчас поделюсь своими впечатлениями.

Мужская кожа отличается от женской, она более плотная и жирная, поэтому текстуры для нее должны быть более легкими, тогда как эффект, напротив, более сильным. Я не раз встречала обзоры девушек на мужские кремы для лица, но сама не пробовала такое. Здесь же мое любопытство взяло верх.

Флюид быстро впитывается, как я написала выше, делает кожу невероятно мягкой, подтянутой, но главное – он очень хорошо увлажняет кожу. Мгновенно снимает раздражение и сухость, словно стягивая влагу к поверхности кожи. Если мы с мужем едем на природу летом, этого крема нам хватает на двоих, чтобы чувствовать себя прекрасно.

Dr.Irena Eris HydroGenic Active Moisturizing Day Cream

Еще один крем-восторг. Очень необычный увлажняющий крем от польского бренда Dr.Irena Eris. Начну с того, что у него очень красивая упаковка – тяжелое голубое стекло и серебристая крышка. Это дневной активный увлажняющий крем с плотной, жирной, шелковистой текстурой. Кажется, что для лета он тяжеловат, но нет. Шелк полностью тает на коже.

Крем впитывается несколько секунд, не мгновенно, хорошо лежит, как на сыворотке, так и без нее. Оставляет на коже заметный блеск. Напитывает кожу, сглаживает шелушения и неровности. Прекрасно работает в качестве базы под тон.

Но самый космос начинается после нескольких дней использования. Когда я только начала использовать крем, я не замечала накопительного эффекта, но в один прекрасный день я просто не узнала свою кожу. Она была ровной, очень мягкой, шелковистой, увлажненной, поры были стянуты, кода сияла. Из всего ухода было одно изменение – этот крем. Он просто нереальный, я впервые встречаю такой заметный эффект. Конечно, пока я в разъездах, я не могу брать его с собой, и все другие кремы после него будто бы не делают ничего вообще. Сейчас этот крем я экономлю, пока жара, использую сыворотки или очень легкие кремы, но к концу августа снова вернусь к этому божественному средству. Оно действительно преображает кожу. И увлажняет прекрасно.

А какие средства для увлажнения используете летом вы? Пробовали что-то из вышеперечисленных продуктов?

Предоставлено для обзора PR-контактами брендов Ella Bache, Clarins, Yves Rocher, Elizabeth Arden, Dr.Irena Eris

1 Comment

  1. Я сейчас заканчиваю сыворотку от Clarins и она просто идеально работает на моей комби коже летом. Иногда даже после нее не наношу гель Clarins, из этой же серии, настолько она самодостаточная)
    Восторг от крема Ирена Эрис поддерживаю, неожиданно крутой крем, меня он тоже впечатлил!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *