Лицо
comments 2

Топ 5 средств для спасения кожи от обезвоживания

В связи с включением отопления и резким похолоданием, моя кожа мгновенно дала реакцию на внешние условия. Она стала реактивной, появилась стянутость, шелушения и постоянный дискомфорт. Думаю, что эта беда настигла не только меня, поэтому решила написать о пяти средствах, которые меня спасают.

От стянутости

После каждого, даже самого мягкого и бережного очищения кожи, чувствую стянутость, кожа напоминает лист бумаги, хочется сунуть лицо в тазик с увлажняющей сывороткой и ходить так весь день. Увлажняющая сыворотка Mineral 89 от Vichy у меня уже закончилась, да и, к сожалению, со сменой условий она не справлялась. Поэтому в рутину нужно было добавить легкое промежуточное средство, которое устранило бы стянутость и дополнило уход максимальный увлажнением. Таким средством стала Ультраувлажняющая эссенция AQUA REOTIER от L’Occitane. Это гелевый, водянистый продукт, который я использую после умывания. Эссенция напоминает концентрат воды, которая впитывается и мгновенно устраняет стянутость, дарит свежесть, прохладу и необходимое в этот сложный период увлажнение. Также она служит отличным проводником, на чуть влажном лице легко распределяется крем. Это просто находка и определенно то, что нужно обезвоженной коже.

От шелушений

Еще в бытность работы визажистом я узнала о чудо-средстве, опережающем свое время. Легкий, таяющий на коже крем сглаживал любые шелушения, устранял сухость, дарил коже сияние и работал, как идеальная основа под макияж в холодное время года. Культовый Lait-Creme Concentre от Embryolisse — это палочка-выручалочка для сухой и шелушащейся кожи. Удивительно, что при текстуре, похожей больше на молочко, — это концентрированное средство, которого требуется всего капля. И эта капля решает все видимые проблемы. За много лет использования я до сих пор не нашла аналогов этому средству. Если я просыпаюсь и вижу, что вся кожа покрыта мелкими шелушинками из-за дико сухого воздуха в квартире, то любой тон (даже если я предварительно использую пилинг, а потом увлажняющую маску) подчеркнет это. Но только не после Эмбриолисса. Не знаю, как он это делает, но это дар небес. Особенно для тех, кто носит макияж и знает, как ложится тон в холода.

От чувствительности и покраснений

Много раз я повторяла эту избитую фразу (и в блоге, и в разговорах с девушками, и даже в своих журналах), но она не теряет актуальности. Из-за смены погоды, резкого перепада температуры, сухого воздуха в помещении и противных холодных осадков кожа испытывает дикий стресс. Она первой сталкивается со всеми внешними условиями. Если вы страдаете, глядя в окно, представьте, что чувствует кожа, испытывая все это на себе. Первая реакция при таких условиях — повышенная чувствительность и реактивность. Это нормальная защитная реакция, кожа справится, но не сразу. Однако, этот период спонтанных шелушений, воспалений, покраснений и острой реакции (или ее отсутствия, когда старое средство просто не работает) на привычные средства нужно пережить. Выход один — это линейка Toleriane от La Roche-Posay. Я уже рассказывала о дневном и ночном креме из линии Ultra, но сейчас хочу сказать, что при любых условиях под рукой должен быть тюбик Toleriane Sensitive. Это маленький спасательный круг, когда все плохо. Когда кожа не принимает или не реагирует на привычные средства. Чувствительность кожи, как показывают исследования, чаще приобретенное свойство. То есть, любая кожа может быть чувствительной. У Толерана очень легкая текстура, нет запаха и он очень быстро впитывается, дарит коже комфорт и покой. С покраснениями и чувствительностью справляется за 1-2 применения. Если у вас гиперчувствительная кожа и минимум ухода — это ваш вынужденный или осознанный выбор, то это на 100% ваше средство. Но необходимость в нем возникает и при таком многоступенчатом уходе, как у меня. Вот в таких условиях, как сейчас.

От сухости

Когда пройдены все шаги промежуточного ухода и, с наступлением холодов, хочется основательного, густого и питательного, я бы даже сказала фундаментального завершающего этапа, понадобится плотный и качественный продукт, который поставит точку. Да, я сделала для своей кожи, все, что было в моих силах. Я люблю ее и подарила ей лучшее. Я дала ей увлажнение, питание и защиту, обеспечив ту заботу, которую она заслужила. Просто мне кажется, что такое средство, как Eisenberg Hydra Comfort можно использовать, только если очень себя любишь. Богатая, насыщенная текстура, которая шелком тает на коже, обволакивая ее своими кремовыми объятиями. У крема минимальный расход и максимальный эффект. Я использовала его всю прошлую зиму и теперь снова к нему вернулась. Крем содержит гранулы, которые растворяются при нанесении. На все лицо нужна всего капля средства, чтобы подарить комфорт, гладкость, питание и защиту от внешних факторов. Это идеальный зимний крем для лица, который делает кожу красивой, ухоженной, просто идеальной. А еще он качественно напитывает и разглаживает морщинки.

От всех проблем

Говоря о зимнем уходе, нельзя не сказать о SOS-средстве, которое просто должно быть в каждом доме. От экстремальных шелушений, от повреждений кожи и трещинок, я мазала им даже татуировки во время заживления. Это легендарный, потрясающий и всем необходимый металлический тюбик зеленого цвета, который просто решит все проблемы с кожей — Skinfood от Weleda. У меня он есть всегда. А зимой лучше, чтобы их было два: один всегда с собой, другой дома на видном месте. Лопнула кутикула от холода? Шелушится нос из-за простуды? Загрубела кожа на руках или потрескались пятки? Все решит Скинфуд. Это правда, любого спросите. Тут даже описания излишни.

А какие у вас зимние маст-хэвы и спасатели от обезвоживания и сухости?

2 Comments

  1. не знала, что у тебя есть тату. ты их показывала? можно посмотреть?

    • alena says

      Есть и не одна. Не показывала и не планирую)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.