Лицо
comments 2

5 кремов для глаз, которые работают (30+)

У меня давно не было подборок средств, которые я уже использовала, хотя такой формат крайне удобен. Недавно сразу несколько человек в Инстаграме спросили у меня, какой крем для глаз я могу посоветовать для 25-35+ и я решила, что вопрос кремов для кожи вокруг глаз вообще довольно туманный. Многие просто игнорируют существование этой категории средств, используя на кожу под глазами крем для лица. И даже некоторые профессионалы утверждают, что крем для глаз — это маркетинг. Но, как и в любом деле, тут есть нюансы. Давайте поговорим о них, а заодно о 5 кремах для глаз, которые я за свои 30+ лет жизни могу назвать лучшими из всего, что я пробовала.

Ключевое отличие кожи под глазами от остальной кожи лица — это отсутствие жировой прослойки, кожа под глазами более тонкая. Из-за этого она может быть более сухой, более чувствительной, отечность на ней будет видна в первую очередь. Плюс глаза — это в принципе одна из самых уязвимых частей нашего тела, поэтому и уход за этой зоной должен быть более деликатным. Если крем для лица не жирный и не агрессивный по составу, то его можно наносить на зону под глазами (например, крем от Eisenberg Start можно). Но даже это не означает, что для зоны под глазами нужно брать отдельную каплю крема. Нанеся небольшое количество крема для лица (для среднестатистического женского лица хватает горошины размером с вишневую косточку), остатками крема на кончиках пальцах можно увлажнить кожу под глазами в районе орбитальной косточки. Если это легкий крем, то можно нанести его по всей орбитальной кости, в том числе под бровью. Хватает, повторюсь, того количества крема, что осталось на пальцах.

Но если кожа под глазами все же требует дополнительного ухода, деликатного, но интенсивного (присутствуют морщинки, сухость, отеки, пигментация и тд), то достаточно количества крема для кожи вокруг глаз размером с зерно риса. Поэтому крем для глаз представлен, как правило, в объеме 15 мл. Этого объема хватает минимум на пол года. А кремы, о которых ниже пойдет речь, порой у меня были в использовании по 7-9 месяцев.

Отдельно скажу о цене. Все кремы для глаз в подборке с высокой стоимостью, от 1500 грн. Но оценивая срок их использования (6-9 месяцев), возможность взять их по скидке в период распродаж и эффективность, цену можно считать полностью оправданной.

Также хочу отметить, что лично я предпочитаю кремы в закрытой системе. То есть, которые не соприкасаются с пальцами и кислородом. И если у вас чувствительная, реактивная кожа, выбирайте именно такой крем, это максимально безопасно.

Annayake Ultratime Lifting Anti-Wrinkle Eye Contour Care

Начну я с самого дорогого крема в моей подборке, а также с крема, о котором у меня был отдельный отзыв. Это крем, который невозможно забыть. С него началось моей знакомство с брендом Annayake, до сих пор это один из моих любимых брендов, как в уходе, так и в макияже. Это тот случай, когда понимаешь, за что платишь.

У крема средняя плотность, он очень и очень комфортный, с нейтральным ароматом, шелковистой текстурой. Он не слишком жирный, быстро впитывается, но сразу же отлично увлажняет, питает и успокаивает кожу под глазами. Его можно наносить на верхнее веко (по орбитальной косточке), потому что он помимо всего прочего имеет хороший накопительный эффект и разглаживает кожу. Разглаживает как текстуру кожу, делая ее более плотной и однородной, так и мелкие морщинки. В целом, улучшает качество кожи.

Состав
AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, DIMETHICONE, CETYL ALCOHOL, SORBITAN STEARATE, CETYL PALMITATE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT, BEHENYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), STEARIC ACID, SODIUM BENZOATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), PARAFFIN, C12-15 ALKYL BENZOATE, CARBOMER, XANTHAN GUM, TRIBEHENIN, CERAMIDE NG, PEG-10 PHYTOSTEROL, DARUTOSIDE,SODIUM LACTATE, POLYSORBATE 20, PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12, PALMITOYL TRIPEPTIDE-1, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7.

Стоимость: 3229 грн.

Eisenberg Paris Trіо Moleculaire Anti-Wrinkle Smoothing Cream

Еще один образец идеального крема для кожи вокруг глаз. Если быть точнее, то это крем для области вокруг глаз и губ, а значит его действие направлено на мимические морщины. У крема легкая таяющая текстура, он мгновенно впитывается, хорошо увлажняет кожу, устраняет дискомфорт, сухость и чувство стянутости. Делает кожу гладкой, упругой, свежей и обновленной. И это не рекламные заявления, он правда все это делает.

Этот крем — это сочетание новых технологий (запатентованной брендом формулы Trio-Moléculaire®) и богатого состава, в который входят масло виноградных косточек, гиалуроновая кислота, бисабол, а также экстракты красных водорослей и черной бузины. Я думаю, что соберусь и напишу отзыв о линейке ухода Eisenberg, где мы подробнее разберем составы и как работает формула Trio-Moléculaire®. 

Состав
AQUA (WATER) – BUTYLENE GLYCOL – CYCLOPENTASILOXANE – GLYCERYL STEARATE – COCO-CAPRYLATE/CAPRATE – GLYCERIN – CETYL ALCOHOL – PHENOXYETHANOL – POTASSIUM CETYL PHOSPHATE – PEG-8 – PEG-40 STEARATE – SACCHARIDE ISOMERATE – VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL – C12-20 ACID PEG-8 ESTER – ETHYLHEXYLGLYCERIN – CARBOMER – POLYACRYLAMIDE – CAPRYLYL GLYCOL – BISABOLOL – DISODIUM EDTA – C13-14 ISOPARAFFIN – FAGUS SYLVATICA BUD EXTRACT – PROPYLENE GLYCOL – CHONDRUS CRISPUS POWDER (CARRAGEENAN) – SODIUM HYDROXIDE – SODIUM HYALURONATE – LAURETH-7 – LIMONENE – SODIUM POLYACRYLATE – SAMBUCUS NIGRA FLOWER EXTRACT – BACILLUS FERMENT – CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL – CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL – BENZYL ALCOHOL – PENTADECALACTONE – CITRIC ACID – CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE – SODIUM CITRATE – TOCOPHEROL – BIOSACCHARIDE GUM-1 – LACTOSE – ASCORBYL PALMITATE – POTASSIUM SORBATE – LACTIS PROTEINUM (WHEY PROTEIN) – SODIUM BENZOATE – BENZOIC ACID – ASCORBIC ACID – LACTIC ACID.

Стоимость: 2717 грн. 

Читайте также:  Топ 5 средств для спасения кожи от обезвоживания

Caudalie Premier Cru The Eye Cream

О линии Premier Cru я также планирую написать отдельный пост, так как использовала крем для лица, сыворотку и крем для глаз, а некоторые средства уже даже дважды. Омолаживающий крем для глаз Premier Cru самый плотный из всей подборки, насыщенный, питательный, богатый маслами. В составе масло виноградной косточки, кофеин, пептиды, масло авокадо, полифенолы винограда (это вытяжка из виноградных косточек, которая обладает мощным антиоксидантным эффектом), виниферин (запатентованный брендом компонент из виноградной лозы), ресвератрол + комплекс микрогиалуроновых кислот, светоотражающие частички и тд.

Крем прежде всего питает и восстанавливает кожу, он разглаживает морщинки и борется с нарушением пигментации. Я использую его только в холодное время года из-за его насыщенного состава. Но несмотря на плотность и масла, крем не утяжеляет кожу, не вызывает отеки, хорошо впитывается. Просто зимой его жирненькая текстура уходит, как вода в песок. Кожа вокруг глаз после его использования напитанная, гладкая и сияющая (без блеска, просто выглядит более светлой и здоровой). Я крайне рекомендую этот крем для сухой, обезвоженной возрастной кожи. И уверена, что еще не раз его повторю, особенно когда мне будет еще чуть больше лет.

На сайте Caudalie есть схема нанесения крема и больше интересной информации.

Состав
AQUA/WATER/EAU, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE*, ETHYLHEXYL STEARATE, SILICA, GLYCERIN*, BUTYLENE GLYCOL*, CETEARYL ALCOHOL*, BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE, HYDROGENATED AVOCADO OIL*, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), MICA, HYDROGENATED OLIVE OIL STEARYL ESTERS*, CAFFEINE*, HYDROLYZED HYALURONIC ACID*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, ACETYL TETRAPEPTIDE-5, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7*, CITRIC ACID*, CETEARYL GLUCOSIDE*, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, TOCOPHEROL*, TOCOPHERYL ACETATE*, POLYMETHYL METHACRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CARBOMER, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM BENZOATE, ARGININE, XANTHAN GUM, LACTIC ACID, SODIUM PHYTATE*, TITANIUM DIOXIDE, TIN OXIDE, CI 77491 (IRON OXIDES) (187/034) * Origine végétale – Origen vegetal – Plant origin.

Стоимость: 1999 грн. 

Givenchy Hydra Sparkling Twinkling Eyes

Переходим к более легкому уходу, и здесь у нас гель для кожи вокруг глаз, который можно использовать в любом возрасте (лет с 20+). У него легкая кремово-гелевая текстура и эффект, которым ни один из кремов из подборки не обладает. Он охлаждает и интенсивно увлажняет. Я бы даже сказала, он увлажняет и интенсивно охлаждает. Буквально, морозит и бодрит. Не так, как кубики льда, после нанесения геля на кожу чувствуешь, как он проникает в кожу и начинает ее морозить изнутри. Как результат, супер подтянутая и разглаженная кожа. Хорошо для уставшей, тусклой, склонной к отекам кожи.

В составе Sparkling Water Complex®, который поддерживает оптимальный уровень увлажнения в эпидермисе и усиливает здоровое сияние кожи; комплекс Smart Eye-Reviver, заметно уменьшающий отечность под глазами, и умные пигменты с эффектом софт-фокуса. Кроме мгновенного эффекта есть накопительный: кожа более подтянутая, взгляд более открытый.

Стоимость: 1440 грн.

Lancôme Advanced Genifique Light-Pearl Eye & Lash Concetrate

И последний по списку, но не по значению, можно сказать уникальный продукт для кожи вокруг глаз — Сыворотка-активатор молодости для кожи вокруг глаз Advanced Genifique Light-Pearl с металлическим аппликатором. В линейке также есть дневной и ночной кремы, крем для кожи вокруг глаз, культовая сыворотка для лица в двух вариантах, гидрогелевая маска для лица и маска для кожи вокруг глаз, а также гидрогелевые патчи в индивидуальной упаковке. В составе 10% бифидо-пребиотик, витамин Е и кофеин. Кофеин вообще один из самых эффективных ингредиентов для кожи вокруг глаз — он укрепляет кожу и устраняет отечность (еще он популярен в средствах для стройности по той же причине). Плюс специальный тройной комплекс  Light-Pearl™ — Аргинин, Мадекассосид и Лимонная кислота, который восстанавливает кожу и укрепляет ресницы.

С сывороткой для кожи вокруг глаз я познакомилась в корнере Lancôme, мне наносили ее в числе ухода перед макияжем. Уже почти год я использую свою сыворотку и аналогов этому средству у меня еще не было. Сыворотка по текстуре, как обычная сыворотка для лица — легкая, полугелевая, быстро впитывается, освежает кожу вокруг глаз. Ее можно использовать самостоятельно, а можно закрывать кремом. Она увлажняет кожу и оказывает заметный лифтинг-эффект. Но важна в этой сыворотке еще и ее упаковка. Она представлена с аппликатором для нанесения в виде металлической жемчужины, которая помогает распределить средство и в то же время сделать массаж кожи вокруг глаз. Аппликатор охлаждает кожу, подтягивает и, как и любой массаж, имеет накопительный эффект. Я прорабатываю с помощью аппликатора не только морщинки в области глаз, но и межбровную морщину. Расход у сыворотки невероятно экономный, продукт стоит каждой своей копейки.

Состав
Water, Bifida Ferment Lysate, Propanediol, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, C13-14 Isoparaffin, Escin, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Caffeine, Polyacrylamide, Chlorphenesin, Polymethylsilsesquioxane, Chlorella Vulgaris Extract, Salicyloyl Phytosphingosine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Dimethiconol, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Xanthan Gum, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-Peg/Ppg-16/16 Peg/Ppg-16/16 Dimethicone, Bht, Laureth-7.

Стоимость: 2299 грн.

Это был мой топ средств для кожи вокруг глаз. Возможно будет продолжение или отдельные обзоры на какие-то из этих средств. Напишите, какие у вас любимые средства для зоны вокруг глаз?

2 Comments

  1. Из подборки не пробовала только Caudalie и Givenchy, со всеми твоими словами согласна, потрясающие средства. Недавно еще открыла для себя Shiseido WriEye Cream и он просто божественный. Хороший крем дорогой, но он будет долго работать и каждая копейка окупится. Я уже давно поняла, что лучше купить один, но идеальный, чем размениваться на ли ж бы что-то.

    • Алена says

      Да, видела у тебя в сторис и взяла себе на заметку. Мне у Shiseido вообще все нравится

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.