Лицо
Leave a comment

Термальный очищающий бальзам Thermal Cleansing Balm от Omorovicza

Один из бестселлеров венгерского бренда Omorovocza — это термальный очищающий бальзам. В его составе венгерская грязь, термальная вода, сквалан и большое количество питательных масел (жожоба, сладкого миндаля, абрикосовой косточки). Отличие этого бальзама от других твердых гидрофильных бальзамов в том, что он не эмульгируется, то есть не превращается в молочко при соприкосновении с водой.

Начну с внешнего вида. Упаковка бальзама — это толстое матовое стекло, объем 50 мл. У  бальзама есть тонкая корочка, под ним мягкая маслянистая субстанция. В текстуре присутствуют крупинки от грязевой основы. Наносить бальзам нужно на сухую кожу, как и в случае с гидрофильными маслами. При массировании чувствуется также легкая эксфолиация за счет песчаной текстуры, однако крупинки некрупные и нетвердые.

У бальзама странный химический аромат, также он вызывает у меня легкое жжение при нанесении (думаю, из-за отдушки). После распределения он не смывается водой, а остается на коже густой масляной массой. Его необходимо полностью удалить с лица с помощью салфеток или влажного полотенца. А смыть масляную пленку точно нужно с помощью пенки или геля.

В процессе нанесения бальзам немного раздражает мне кожу, поэтому дальнейшее очищение должно быть максимально мягким. Возможно обладателям плотной, более жирной кожи такой формат понравится больше, чем тонкокожим обладателям чувствительной кожи.

Удаляет макияж бальзам очень хорошо, в том числе водостойкий, глаза не щиплет. Но то, что он требует дополнительного очищения, мне не нравится. То есть, нужно не просто удалить остатки маслянистого бальзама, а тщательно смыть слой густого масла и остатки серого песчаного налета. То есть после снятия бальзама полотенцем, я еще умываюсь с гелем, затем протирай лицо тоником и ватный диск остается серым.

Мне нравится упаковка, состав и очищающий эффект, но не нравится жжение и несколько этапов очищения кожи после очищения бальзамом. Мне кажется, что за такие деньги таких танцев с бубном быть не должно. Для снятия макияжа с водой я предпочитаю именно твердые гидрофильные бальзамы, но этот доставляет такое количество хлопот и дискомфорта, что хочется закончить эту банку и забыть о ней навсегда.

Состав
Cetearyl Ethylhexanoate, Sweet Almond Oil, Glyceryl Stearate, Stearyl Heptanoate, Silt (Hungarian Mud), Jojoba Oil, Squalane, Beeswax, Polysorbate 20, Plum Seed Extract, Apricot Kernel Oil, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Parfum (Natural Fragrance), Limonene, Linalool, Ethylhexylglycerin, Acerola Fruit Extract, Vitamin E, Aqua, Zinc Gluconate, Magnesium aspartate, Copper Gluconate

Стоимость: 22-59£ на CultBeauty (с налогом) 

Знакомы ли вы с брендом Omorovicza? Пробовали этот бальзам? Используете ли вообще гидрофильные бальзамы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.