Лицо
Leave a comment

Shiseido WASO Beauty Smart Water 3 in 1

Мне очень нравится, когда бренды выходят за рамки привычных средств и выпускают что-то новое, многофункциональное и непривычное. Для меня, как человека, который перепробовал за свою жизнь сотни средств, в этом всегда есть особый драйв. В последнем обновлении линии WASO от Shiseido вышли гели для умывания в мягких упаковках и «Умная бьюти-вода». Я попробовала гель для умывания с красными водорослями, и скажу о нем пару слов, но  все таки попробуем разобраться, что же это за “Умная” вода и для чего она нужна.

Производитель заявляет, что Beauty Smart Water выполняет три функции: увлажняет (как тонер, эссенция), очищает (как мицеллярная вода) и подготавливает кожу к макияжу (как праймер). Увлажнение и подготовка к макияжу отлично уживаются в одном средстве, например, некой эссенции, которая создает на коже покрытие, препятствующее испарению влаги и выравнивающее текстуру кожи. Больше вопросов вызывает здесь очищение. Как эти свойства работают вместе?

Здесь я хочу сделать небольшое отступление о геле для умывания. Примечательно то, что он был выпущен в дой-паке, мягкой упаковке с крышечкой. Ну очень travel friendly. Сам гель мягкий, средней густоты, хорошо очищает и подойдет для сухой и возрастной кожи. Мне он очень нравится для утреннего умывания, хотя гибкая упаковка не очень удобна в обычной жизни (но это мелочи). Вообще, это хороший нейтральный гель, который мягко очищает кожу, не пересушивая ее, смело могу советовать, и сама повторю, если нужно будет нейтральное средство для умывания (особенно в дорогу).

Вернемся к “умной” воде. Во-первых, не могу не сказать про упаковку, очень стильная и удобная бутылка. Вода имеем осадок, порошковый компонент, который оседает на дно. Перед использованием нужно встряхнуть бутылку. Ранее я такое встречала у тоников от Erborian, там это была бамбуковая пудра, которая матирует кожу. Здесь это рисовая пудра, которая матирует и разглаживает текстуру кожи. Она буквально работает как пудра, оставляя на коже тонкий матовый слой. Думаю, что именно это имеется в виду, когда производитель говорит об использовании в качестве праймера.

Теперь об уходе. У водички хороший состав. Здесь есть экстракт риса, который осветляет и разглаживает кожу, помогает укрепить защитный барьер кожи, предотвращает потерю влаги кожей. Свойства, которые подходят тонику для лица. Что касается очищения, то “умная вода” удаляет внешние загрязнения, излишки и/или остатки косметических средств. Как полноценную мицеллярную воду я бы ее использовать не стала, но как многофункциональный тоник — да. Чтобы завершить очищение кожи после гидрофильного масла, или после утреннего ухода, чтобы убрать остатки крема/маски и начать макияж на условно чистой коже. Использовать ли водичку после утреннего умывания перед уходом? Я бы не стала этого делать, так как рисовая пудра создает на коже некий барьер, а утром мне хочется дать коже все: эссенцию, сыворотку, крем. Также для удаления тяжелого макияжа, либо как завершающий этап макияжа перед нанесением ночной маски (или любой другой маски), либо ночного пилинга. Все таки хочется после водички еще убрать все обычным тоником.

Обязательный ли это процесс в уходе? Конечно, нет, но продукт необычный и интересный. Он подойдет всем, кто любит очищение в несколько этапов, кто любит плотный утренний уход, но наносит макияж не сразу на крем, а через некоторое время, когда уже надо немного подготовить лицо (убрать себум и остатки крема, заматировать лицо). Или тем, кто любит протирать лицо тоником в течение дня, так как все таки есть очищение и матирование, но я не вижу необходимости смывать продукт или закрывать его каким-то уходом. Вода очень комфортная, она удаляет себум и чувство стянутости кожи, делает кожу приятно бархатистой. Летом мне такое средство очень полюбилось, особенно в жару. В дальнейшем планирую сделать упор именно на очищение после снятия макияжа с гидрофильным маслом или бальзамом.

Стоимость: ок. 1400 грн.

Заинтересовала ли новинка? Пробовали ли что-то подобное?

Предоставлено для ознакомления PR-представителем бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.