Лицо
comments 2

Два этапа очищения кожи с Glowing Skin Oliogel и Cleansing Gel от Sayuri Cosmetics

Этот год начался для меня со многих открытий, в том числе и косметических. На полочке с косметикой в моей ванной появился новый бренд Sayuri Cosmetics. Интеллектуальный уход высокого качества в минималистской упаковке. Тяжелое темное стекло скрывает от света средства для ухода за кожей лица.

Из ассортимента бренда я попробовала два продукта из системы очищения «Glowing Skin». Всего в систему входит 4 продукта и тканевая салфетка. Для легкого очищения здесь привычная для меня система с двумя этапами — гидрофильным маслом и гелем для умывания.

Олиогель — это мягкое, как гелевая паста, гидрофильное масло. Очень нежное, почти без запаха. Отличный от привычных нам жидких гидрофильных масел, этот масляный гель я набираю ложечкой, легко распределяю по коже, он никуда не растекается, ложится очень тонко и равномерно. По системе очищения бренда, после легкого массажа с масляным гелем, рекомендуется снять его с помощью теплой влажной тканевой салфетки. Так как я в любом случае пользуюсь тканевыми салфетками, именно так я и делаю. Масло превращается в нежную сыворотку, легко удаляется с лица вместе с тоном и загрязнениями. Макияж с глаз я этим продуктом не снимала, но гель для бровей сошел также легко, как тональный крем. Кожа после олиогеля совершенно не маслянистая, как это часто бывает, мягкая и даже бархатистая. Думаю, что для обладателей сухой кожи это просто находка, так как никакой стянутости и сухости после него нет.

Вторая фаза — гель для умывания. Как вы скорее всего уже поняли, такая многоступенчатая система очищения кожи характерна для азиатского ухода. Но из наборов средств для умывания, в частности гидрофильного масла и геля, у меня пока есть только Babor и Sayuri Cosmetics. Но, если в первом случае, гель просто необходим, так как после масла остается масляная пленка, то здесь я не чувствую в нем крайней необходимости. Но, тем не менее, использую их в паре, ведь так они разработаны.

Гель для умывания очень жидкий, водянистый. Мне нужно несколько капель, чтобы распределить гель в руках и нанести на лицо. Он пенится, но не дает пены, скорее напоминает вспененное молочко. Также очень мягкий продукт. Я с удовольствием использую этот гель и отдельно по утрам, без олиогеля. Очень деликатное очищение, и я чувствую, какой чистой и мягкой становится кожа. Помимо очищения, гель заметно сужает поры, но не стягивает кожу, нет дискомфорта и сухости. Очень приятный и эффективный продукт.

Для меня очищение является краеугольным камнем ухода за кожей. Без качественного очищения теряется большая часть смысла дальнейшего ухода. Средства не могут работать на полную, если они не впитываются, если они забивают поры или просто остаются лежать на поверхности плохо очищенной кожи. Без очищения нет качественного ухода. Поэтому важно выбрать подходящее очищение, которое при этом не пересушит кожу и не травмирует ее. Сначала очищение, потом все остальное.

А как у вас дела с очищением кожи? Как очищаете? Используете ли гидрофильное масло с гелем?

Подробнее о системе очищения «Glowing Skin».

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

2 Comments

  1. Тоже считаю, что очищение – едва ли не самая важная часть в погоне за здоровой и красивой кожей.
    Я тоже сначала использую гидрофильное масло, а потом мягкий гель для умывания.
    Про марку Sayuri Cosmetics раньше не слышала, с удовольствием узнала про ее продукты. Спасибо!

  2. Я как раз не люблю гидрофильные масла из-за ощущения жирной, маслянистой кожи, хотя и понимаю, что это наиболее подходящий вариант – мицеллярные воды зачастую подсушивают мою кожу, а молочко либо крем-демакияж оставляют белую пелену на глазах. Олиогель очень заинтересовал! Не встречала раньше эту марку и отзывов на неё, спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *