Лицо
Leave a comment

Oriflame Optimals Aqua Charge Face Lotion SPF 15

Я рассказывала о летних новинках для увлажнения кожи от Oriflame, что для меня вообще актуально круглый года, ведь у меня сухая кожа. Всего в линейке три продукта: лосьон для лица, увлажняющая маска и ночные капсулы. Я попробовала лосьон для лица.

Во-первых, очень нравится удобная упаковка, как у сыворотки. Я вообще люблю средства с таким дозатором. Консистенция я бы не сказала, что прям очень легкая, просто кремовая, хоть и шелковистая. Лосьон я представляю как продукт жидкий, это же средство достаточно густой, то есть по коже оно не растекается. Впитывается лосьон достаточно быстро, главное, наносить совсем небольшое количество. Оно очень экономичное, легко распределяется по коже. По ощущениям, интенсивного увлажнения я не чувствую, для меня это скорее питание. Первые несколько минут кожа даже маслянистая, в течение дня же крем хорошо удерживает влагу.

Рекомендуется наносить лосьон как самостоятельное средство на очищенную кожу. На сыворотку для меня этот крем тяжеловат, но если сбрызнуть лицо термальной водой и на чуть влажную кожу наносить крем, то он буквально тает и даже придает лицу легкое влажное сияние.

У лосьона достаточно яркий кремовый аромат, который я чувствую на себе еще некоторое время. Если вы чувствительны к запахам, то обратите на это внимание. С другой стороны, аромат достаточно нейтральный, немного даже парфюмерный.

Для именно жаркой погоды я этот лосьон не использую, все таки он не супер легкий, как может показаться из описания на упаковке, но когда немного холодает и поднимается ветер, нужно что-то интенсивнее сыворотки или геля, тогда да, самое то. Плюс, у лосьона есть солнцезащитный фактор, это очень важно. Но, думаю, что для меня он осенью раскроется по-новому, все таки текстура и консистенция у него средне-легкие, а не невесомые, как хочется летом в жаркую погоду, когда на коже ощущается каждая пылинка и каждая лишняя капля крема.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *