Лицо
comment 1

Очищение кожи с Dr.Pierre Ricaud

Уже несколько лет я с завидным постоянством пользуюсь средствами для очищения кожи от Dr.Pierre Ricaud. Не побоюсь даже сказать, что перепробовала все средства серии и даже наблюдала смену дизайна и перезапуски продуктов (напр. пенка для умывания). И это уже те продукты, которым я доверяю и всем рекомендую. Они, действительно, очень деликатные, но делают все, что обещает производитель. Теперь рассмотрим очищение кожи со средствами Dr.Pierre Ricaud детальнее.

Dr Pierre Ricaud Derma Ecolia Creamy Water Wash

Очень приятная, мягкая, густая умывалка белого цвета, почти без запаха, легко наносится, хотя пенится не обильно, легко смывается водой, не оставляет пленки и никакой сухости или стянутости. Я нашла в ней замену моей любимой ранее умывалке от Shokubutsu. Состав здесь поприятнее, хоть и цена немного выше. Расход кажется экономичным, но заканчивается она достаточно быстро, быстрее, чем пенка из этой же серии. Этот крем для умывания комфортен на 100% и во время и после использования.

Для моей сухой кожи, процесс умывания всегда вопрос деликатный. Гели мне категорически не подходят, пенки люблю, но они, бывает, недостаточно хорошо очищают. Здесь такого нет, она очищает практически до скрипа, лицо сразу такое свежее, дышит. Но при этом мягкое. гладкое и напитанное. Чудесная умывалка, я уже использовала 3 или 4 тюбика и однозначно к ней еще вернусь.

Стоимость: 540 руб.*

Dr. Pierre Ricaud Derma Ecolia Clay Peeling

Некоторое время назад, косметолог посоветовала мне пилинги на основе белой глины. Так как у меня тонкая, склонная к сухости, обезвоженная кожа, то нужно следить за тем, чтобы частички пилингов были очень мелкими, практически, смолотыми в пыль. А белая глина не только очищает и вытягивает из кожи всякие плохие штуки, но и помогает удержать влагу. Найти пилинг на основе белой глины мне не составило труда, в моих запасах, напоминающих склад среднего косметического магазина, можно найти практически все, что угодно.

Именно среди средств Dr.Pierre Ricaud и нашелся такой пилинг. У него действительно мелкие частички. Мелкие, но жесткие. Если приложить усилия к нанесения пилинга, может показаться, что вы трете по лицу кукольной наждачкой. Поэтому наносить такой пилинг можно как маску (просто нанести на все лицо и оставить так), сделав ну буквально пару телодвижений в сторону растирания. Даже если просто 1) нанести и 2) удалить влажным спонжем, лицо все равно будет очищенным. Конечно, можно и как маску немного подержать (я так делаю пару минут). После использования лицо гладкое, мягкое и розовое. Будто пару лет скинула! Для чувствительной кожи этот пилинг не рекомендуется, а вот для нормальной и комбинированной может стать настоящей находкой.

Стоимость: 540 руб.*

Dr.Pierre Ricaud Derma Ecolia Soothing Fluid Make-Up Remover

Молочко — не самый популярный продукт для снятия макияжа с приходом в наши жизни мицеллярки. Однако, я предпочитаю порой классический вариант снятия макияжа. Один из самых надежных продуктов для снятия макияжа — молочко Dr.Pierre Ricaud. Оно невероятно мягкое и нежное, как и вся серия, имеет легкий косметический аромат. Очищает хорошо, хотя, чтобы снять плотный тон, нужно 2-3 прохода. Молочко очень жирное, именно кремовое, поэтому после него нужен тоник. Во время очищения, оно дополнительно еще питает кожу, что особенно хорошо для сухой кожи.

Стоимость: 540 руб.*

Dr.Pierre Ricaud Derma Ecolia Lotion Tonique

Один из самых любимых тоников, впервые который я попробовала у своей мамы. Он очень простой и делает то, что должен делать тоник, т.е. 1) очищать и 2) тонизировать.

У него нет никакого цвета и запаха, он очень мягкий и приятный, когда протираешь им лицо, кожа сразу дышит, она чистая и бодрая, плюс он хорошо успокаивает кожу. Снимает макияж он на 4-, если использовать его самостоятельно, но в качестве завершающего этапа (после молочка или умывалки) или чтобы просто освежить лицо, — на 5+.

Стоимость: 540 руб.*

Dr.Pirre Ricaud Derma Ecolia Gentle Liquid Cleanser

Супер нежная и деликатная водичка для снятия макияжа с глаз. У меня это уже не первая бутылочка, и мне всегда казалось, что она отлично справляется с тушью. Однако, сейчас я замечаю, что вроде бы и снимает, а вроде бы и не всё. Может я просто придираюсь, а может тушь стала какая-то другая, но ватный диск приходится очень долго держать на веках, чтобы все снялось. А может я избалована мицеллярными водами, которые все снимают на раз. Однако, огромный плюс у этой водички все же есть. Она настолько мягкая, что не просто снимает макияж (пусть и не за три секунды), но и, готова поклясться, со своим составом она еще и ухаживает за кожей. Глазам настолько комфортно, что иногда по вечерам, когда у меня болят глаза после долгого сидения перед монитором, я просто протираю ей веки, а потом беру роликовый гель для кожи вокруг глаз. И становится намного легче.

Стоимость: 540 руб.*

Dr.Pierre Ricaud Derma Ecolia Lingettes Demaquillantes

Салфетки, которым я отдаю предпочтение в последнее время, чтобы быстро снять макияж (например, в дороге или в поездке). Они просто поселились в моей дорожной косметичке. очень мягкие и немного кремовые, они хорошо и деликатно очищают кожу лица от загрязнений и макияжа. Хотя на коже остается легкая мыльность. Я предпочитаю в таком случае сбрызнуть лицо термалкой и просто приложить сухую салфетку, чтобы снять излишки воды и закончить очищение. Но это не критично, на самом деле, например, с глаз макияж они снимают очень мягко, хотя со стойкой тушью справляются неважно. При этом, нет желания умыться, салфетки хорошо освежают кожу и не сушат ее.

Стоимость: 540 руб.*

Другие публикации по теме

*стоимость указана без учета действующих на сайте скидок.

1 Comment

  1. Pingback: Минимальный набор косметики в дорогу | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *