Лицо
Leave a comment

Noreva Sensidiane AR CC Cream Light SPF 30. СС-крем для кожи, склонной к куперозу

Мое знакомство с аптечным брендом Noreva началось с СС-крема для кожи, склонной к куперозу. Я долго не могла решить, включить этот обзор в раздел Макияж или Уход, но решила, что все таки в “уходе за лицом” ему самое место. Итак, сегодня поговорим о тонирующем солнцезащитном уходе за кожей с покраснениями.

В линию Noreva Sensidiane AR входят средства для чувствительной кожи с покраснения и кожи, склонной к куперозу (краснота — его вечный спутник). В линейке можно найти следующие средства ухода: мицеллярная вода, уход против покраснений, крем-интенсив, крем для век против раздражений, кремы для чувствительной кожи лица легкий и насыщенный, успокаивающая сыворотка, эмульсия для нормальной и комбинированной кожи, СС-крем и др. В принципе, это базовый успокаивающий кожу уход.

Моя кожа — комбинированная, обезвоженная, с расширенными порами в Т-зоне, с периодическими точечными высыпаниями (думаю, как у всех), и краснотой на щеках. Кожа у меня по текстуре плотная, но периодически очень чувствительная, а из-за обезвоженности могут быть локальные шелушения. Словом, не подарок, но уж какая есть. В случае с СС-кремом меня подкупило сразу несколько моментов. Здесь есть уход от покраснений, средство создано специально для чувствительной кожи; тонкое покрытие, которое подстраивается под тон кожи; наличие SPF 30.

Вот что пишет о креме производитель:

Сенсидиан AR CC Крем- это средство, специально созданное для коррекции цвета чувствительной кожи лица и кожи, склонной к покраснениям. Крем одновременно увлажняет, защищает (SPF 30 – высокая степень защиты от УФ лучей), успокаивает, уменьшает и корректирует покраснения. Крем быстро впитывается благодаря легкой нежирной текстуре. Корректирует все виды покраснения и дарит коже ощущение комфорта.

Средство очень комфортное, наносить его нужно на сухую чистую кожу. Тон легко разносится, как пальцами, так и кистью. Быстро подстраивается и корректирует общий тон лица, немного корректирует покраснения. У СС-крема легкое покрытие, но оно надстраивается. Я наслоила тон до среднего покрытия. В составе продукта диметикон, поэтому покрытие у него очень гладкое, бархатистое, полуматовое. Тон ложится очень ровно, даже если наслаивать его локально (например, возле носа и под глазами). У меня оттенок Light, но он светло-бежевый, стандартная 02 с нейтральным подтоном.

На фото участок лица с порами, покраснениями и воспалением. Фото без коррекции.

СС-крем хорошо выравнивает общий тон лица и выглядит очень натурально, на коже незаметен. Если есть шелушения, может их подчеркнуть. В поры не проваливается, я ходила с ним целый день, тон сразу сам фиксируется и держится на коже, но может немного сходить, если трогать лицо руками. Отпечатывается на телефоне и на маске, но фиксировать его пудрой потребности нет. Советую его неоднородной по оттенку коже с покраснениями, если нет сильных шелушений.

В составе СС-крема ниацинамид и экстракт листьев Центеллы Азиатской, они и отвечают за уход за чувствительной кожей. Ниацинамид — это форма витамина В3, он эффективен при расширенных порах и нарушении пигментации, при повреждении защитного барьера кожи (сухость, стянутость и шелушение), помогает при высыпаниях, борется с последствиями фотоповреждения, подтягивает и устраняет обезвоженность. Экстракт листьев Центеллы Азиатской — один из самых популярных ингредиентов для чувствительной кожи, он подавляет воспалительные процессы, обладает антиоксидантными свойствами, восстанавливают барьерные функции кожи, снимает раздражение и зуд, стимулирует обновление клеток эпидермиса.

В целом, крем комфортный, хорошо выравнивает тон и носится целый день даже в жару. При этом, это скорее уход, чем макияж, для полноценного макияжа у него слишком натуральное покрытие. Я рекомендую наносить под него легкую сыворотку (но дождаться полного впитывания) или делать маску, если есть сухость или кожа обезвожена, а вот наслаивать санскрин под тон или другие средства для макияжа под/на СС-крем — идея так себе. СС -крем понравится тем, кого беспокоит краснота, но хочется убить всех зайцев сразу (коррекция покраснений, защита от солнца, успокаивающий уход для чувствительной кожи).

Состав

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, CI 77891 (Titanium Dioxide) (nano), Propanediol, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Stearic Acid, BIS-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, CI 77492 (Iron Oxides), Parfum (Fragrance), Magnesium Sulfate, Methylpropanediol, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, CI 77491 (Iron Oxides), Ethylhexyglycerin, Potassium Sorbate, Chlorphenesin, Disodium EDTA, CI 77499 (Iron Oxides), Caprylhydroxamic Acid, Xanthan Gum, Dimethiconol, Glycerin, Disodium Stearoyl Glutamate, Butylene Glycol, Centella Asiatica Leaf Extract, Citric Acid, Pentaeryythrutyl tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Trisopropanolamine, Dextran, Palmitoyl, Tripeptide-8.

Стоимость: ок. 960 грн.

Знакомы с брендом Noreva?

Предоставлено PR-представительством бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.