Лицо
Leave a comment

«Ночной патруль». Интенсивный ночной уход за кожей лица

В ежедневной спешке, когда по утрам каждая минута на счету, многие девушки пренебрегают уходом за лицом. Я считаю это, без шуток, смертным грехом. Каждая капля крема или сыворотки, что не попала после утреннего умывания на кожу, стоит нам состояния кожи через месяц, год и 10 лет. Каждый не пропущенный ритуал ухода – вклад в нашу красоту. Но если утром все ужасно заняты, то от ночного ухода отговорок быть не может.

Почти год я собирала и тестировала средства для ночного ухода. Ночью наш организм отдыхает и восстанавливается. Кожа, как самый большой орган, который нас защищает от всего внешнего негатива, нуждается в помощи. Ночной уход за кожей лица и тела это меньшее, чем мы можем отплатить нашему телу. Я выбрала наиболее интересные продукты для ночного ухода, и со своими любимыми средствами ко мне присоединились коллеги-блогеры Ирульдина Атаева, Инна Дубровина и Диана Суворова.

Ночной пилинг

Repairing Night Peel, Purles

Начну с самого необычного во всей подборке средства, без которого невозможно представить полноценный уход. Так как это ночной пилинг, эффективно очищающий кожу и споосбствующий её регенерации. Кислотный ночной пилинг, пусть вас не отпугивает название, представляет собой очень легкий гелеобразный крем с легчайшей, тающей текстурой. Он очень легко распределяется по коже, мгновенно впитываясь и не оставляя никакой липкости или дискомфорта. Сначала он немного пощипывает кожу, но это проходит. Пилинг содержит гликолиевую, миндальную, лимонную и молочную кислоты в низкой концентрации. За ночь кожа с ним словно рождается заново. Происходит процесс обновления кожи, утром она гладкая и нежная, немного чувствительная, поэтому обязательно использование щадящих средств и защиты от солнца. Использовать пилинг можно, как курсом, так и периодически.

После использования кислотного пилинга Purles, кожа обновляется, разглаживается, становится заметно светлее и мягче. Лучше впитывается уход, сыворотки после пилинга буквально проглатываются кожей, поры сужены, проходят воспаления. Это фантастическое, деликатное очищение. Не знаю, как я жила раньше без него. Нет шелушений и сухости, пилинг убирает сухую кожу и ороговевшие клетки. Сравнивать очищение кислотным пилингом со скрабами даже нет смысла, насколько глубоко и деликатно работают кислоты, и как травмируют кожу скрабы. Это просто переворот лично для меня, а так как продукт подходит для домашнего использования, то находка особенно не перестает меня радовать.

Ночные сыворотки

Восстанавливающая ночная сыворотка Face Zone Global Transforming Skin Serum Night, Dr. Irena Eris

«Сыворотка Dr. Irena Eris призвана восстанавливать резервные активы кожи. Она содержит насыщенный витаминный комплекс, восстанавливающий структуру кожи, активизирует жизненно важные процессы, обновляет и питает кожу, запускает регенеративные процессы.

У сыворотки, очень несвойственная для таких средств, текстура. Она густая, насыщенная, напоминает средней плотности крем. Но когда попадает на кожу, то тает и превращается в быстро впитывающуюся эмульсию.

Сыворотка мгновенно разглаживает поверхность кожи, напитывает и смягчает, все благодаря коллагену в составе. Ей нужно дать некоторое время на то, чтоб впитаться, и через 10-15 минут можно наносить последующий уход – ночной крем или масло. Признаюсь, я не всегда так делаю, потому что сыворотки вполне хватает для комфортного самоощущения.

За время использования я заметила некоторые улучшения на лице. Утром кожа выглядит напитанной, разглаженной, мимические морщины менее заметны, они словно, наполнены. Производитель так же обещает уменьшить пигментацию и выровнять тон кожи, но этого я не заметила.»

Renaissance de Nuit Enhanced Regeneration Serum, Dr.Pierre Ricaud

Очень легкая по текстуре сыворотка молочного цвета от Dr.Pierre Ricaud входит в серию ночных средства бренда вместе с кремом и уходом вокруг глаз. Но сыворотка здесь выступает универсальным продуктом, усиливающим ночное восстановление кожи. Она очень быстро впитывается, приятно освежает кожу и не оставляет липкости. Сразу после впитывания, лицо становится очень гладким. Я наносила сыворотку, как отдельно, так и под ночной крем, а также под ночную маску. Продукт никогда не конфликтовал со средствами других брендов, наоборот, он усиливал действие каждого.

Сыворотка очень комфортна, и я всегда знаю, что я вижу утром – гладкую, мягкую, подтянутую кожу без отеков или дряблости. Даже очень тяжелый день не оставляет на коже следа утром, если я использую эту сыворотку. Особенно под ночную маску (напр., от Yves Rocher).

Advanced Night Repair, Estēe Lauder

«Эта роскошная сыворотка – мой фаворит. Она обладает средней по плотности гелевой текстурой, достаточно липкая, поэтому желательно “закрыть” ее сверху другим продуктом  – маской или кремом. Главное, нанести её сразу после очищения кожи и не оставлять без верхнего, закрепляющего слоя другого средства. Антивозрастная сыворотка отлично восстанавливает кожу за ночь, её состав рассчитан как раз на ночной уход, когда кожа находится в покое. Утром эффект очень заметен  – кожа гладкая и ровная, поры стянуты, а контуры лица подтянуты. Если кожа имеет неровный оттенок, сыворотка это исправляет, освежает, делает кожу очень упругой и сияющей. Также, она заметно сдерживает появление жирного блеска, так как часто это результат недостаточно увлажнения. Сыворотка решает большую часть проблем, которые появляются после 30 лет  – неровный тон, сухость, дряблость кожи. Единственный минус  – это очень высокая стоимость. Я уже нашла более бюджетные альтернативы в корейских брендах, но эта сыворотка остается самой любимой и гарантированно эффективной уже не первый год.»

Ночные маски

ReVersive Anti-Aging Overnight Mask, Babor

Антивозрастная ночная маска ReVersive от Babor  легкий, с гелевой консистенцией продукт, имеет очень экономичный расход, приятную тактильно и стильную внешне упаковку, и фантастический эффект. Я бы назвала эту ночную маску маской-антистрессом.

Маска легко распределяется по коже, как крем для лица, впитывается примерно за 15-20 минут полностью, не оставляет липкости, с ней не страшно ложиться спать. Кожа чувствует себя совершенно комфортно, хотя некоторая гладкость на коже ощущается. Но, главное, какой она дает эффект утром.

Маска сдерживает выделение себума и стягивает поры, утром лицо выглядит очень свежим и подтянутым, цвет лица ровный, кожа очень упругая и будто подсвечена, нет сухости и воспалений. Два последних обстоятельства – для меня первый признак стресса. Если цвет лица становится неоднородным, появляется бугристость кожи, мелкие воспаления и сухость на подбородке и щеках, значит кожа испытала все прелести жизни в городе – загрязненный воздух, мало воды, нерегулярное и неправильное питание в спешке, упрощенный утренний уход, физические и моральные нагрузки и усталость. Все, что мы делаем, отражается на нашем лице. Если я вижу качественные изменения на своем лице, я знаю, что нужно сделать: не выпускать из рук бутылку с чистой водой, выспаться, тщательно очистить кожу и нанести маску Babor. Это Скорая помощь для кожи, за ночь она делает то же самое, что и выходные в горах. Берегу ее, использую только в крайнем случае, потому что знаю, что она всегда сработает.

Ночная маска The Overnight Recovery Sleeping Mask, Lancôme

«Вся линия по уходу за лицом Energie de Vie отличная, но ночная маска просто бомба! У нее очень крутая консистенция, которая при соприкосновении с кожей волшебным образом превращается в воду. Это так необычно! Средство моментально выпивается кожей, не оставляя после себя ни капли жирного блеска. Ощущения: будто ты нанес легкий флюид, а эффект как от мини сеанса у косметолога.

Кожа увлажненная, гладкая, свежая и отдохнувшая. Особенно приятно ею пользоваться летом – она имеет легкий охлаждающий эффект. Ночная маска The Overnight Recovery Sleeping Mask от Lancôme одно из тех средств, которые я всегда могу порекомендовать на подарок.»

Royal Jelly Overnight Recovery Mask, Stenders

Ночная маска с маточным молочком входит в одну серию с маслом для лица, о котором я писала ранее. Приятная, легкая маска содержит маточное молочко, пчелиный воск, масло ши и экстракт цветов энотеры. Немного липкая, маска впитываясь оставляет на лице легкую пленочку, заметно осветляет кожу и наполняет ее. Я использую эту ночную маску, если хочу увлажнения и насыщения кожи, но знаю, что утром у меня не будет на это времени. После утреннего умывания, кожа свежая и светлая, более гладкая и упругая. Если нанести до маски каплю масла из этой серии, то кожа будет еще и очень напитанной. Хотя в этом случае, маска будет впитываться чуть дольше. Но текстуры масла и гелевой маски не спорят между собой, а наоборот усиливают эффект друг от друга.

Масла для лица

Ночной концентрат Midnight Recovery Concentrate, Kiehl’s 

Ночные масла я очень люблю, так как являюсь счастливым обладателем обезвоженной, склонной к сухости кожи. Ранее я уже была знакома с дневным концентратом, поэтому ночной мне тоже было интересно попробовать. И, должна заметить, что он мне понравился даже больше. Это легкое, я бы даже сказала водянистое маслице прекрасно впитывается в кожу, очень быстро, оставляя на коже холеный блеск. Расход у масла просто минимальный, буквально двух капель мне хватает на все лицо. На утром кожа напитана, нет сухости или стянутости, шелушений, лучше ложится тон и общее состояние кожи визуально и по ощущениям мне нравятся.

Своим мнением об этом масле также поделилась Ирульдина, у нее другой тип кожи.

«Я обладательница жирной/комбинированной кожи, мне было очень интересно, как же на ней будет работать этот культовый продукт. Концентрат Kiehl’s это масло, с такими текстурами я дружу и предпочитаю их использовать в вечернем уходе.

Капаю несколько капель на ладошки, растираю и нежными, без усилий, вбивающими движениями, распределяю по всему лицу, также затрагиваю шею и область декольте. Предварительно лицо я орошаю термальной водой. Масла лучше впитываются в увлажненную кожу.

Меня приятно удивила концентрация масла, оно легкое, немного водянистое, особенно если сравнить с маслами других брендов (Loreal, Clarins). Легко распределяется по лицу и быстро впитывается. Буквально, через 20 минут от него не останется и следа.

Ощущения от использования только комфортные и положительные. Утром кожа выглядит очень хорошо – она увлажненная, насыщенная, мягкая и бархатистая. Концентрат имеет накопительный эффект, чем дольше я им пользуюсь, тем еще больше он мне нравится. Тон лица постепенно становится более здоровым и ровным, на коже не появляются сухие участки или шелушения. А главное, для меня, это то, что продукт не утяжеляет кожу, с ним она не жирнится сильнее и поры не забивает.»

Интенсивный разглаживающий концентрат Wildrose, Weleda

Ампульный концентрат Weleda – это уже классика ночного ухода за кожей, и я писала о нем отдельный пост, но не включить в список лучших не могла. Упаковка ампул рассчитана на недельный курс, за который кожа восстанавливается и преображается. В одной ампуле очень много продукта, это густое, насыщенное масло. Ампулы хватает на лицо, шею и зону декольте. Оно впитывается довольно долго, но оно того стоит. Первые пару дней у меня наблюдается повышенная жирность кожи, но на 3-4 день она проходит, все приходит в норму и начинается преображение. Кожа разглаживается, наполняется изнутри, выравнивается цвет лица, проходят покраснения, сухость, воспаления, кожа начинает сиять изнутри. Разглаживаются мелкие неровности, повышается тонус кожи, великолепно лежит макияж, нет стянутости после очищения кожи. Это настоящий недельный SPA-курорт для кожи.

А вы знакомы с какими-нибудь из этих средств? Какое  у вас любимое ночное средство?

Предоставлено для обзора PR-контактами брендов Weleda, Stenders, Dr.Irena Eris, Babor, Purlés, Dr.Pierre Ricaud.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *