Лицо
comment 1

Ми&Ко Тоник для лица и Маска для лица «Лайм и мята»

Некоторое время назад я попробовала новинки уже хорошо знакомого мне натурального бренда Ми&Ко. Это маска и тоник для лица с лаймом и мятой, освежающие, с насыщенным травянистым ароматом и прекрасными составами, богатыми маслами и экстрактами.

Тоник для лица Лайм и мята

Это не первый тоник Ми&Ко, который я пробую, но первый, который мне понравился. Несмотря на очень яркий, даже резкий травяной аромат, он приятный и хорошо тонизирует. Сейчас на сайте представлено два тоника — мой, с лаймом и мятой, и лосьон-тоник с маком. Хотя мне кажется, что ранее у меня был тоник с ромашкой. У прошлого тоника был неприятный, горький аромат, и он припекал мне лицо. Тоник Лайм и мята приятно освежает, не оставляет липкости и не щиплет кожу, словом, не доставляет никакого дискомфорта.

После очищения кожи, если я чувствую стянутость, тоник мгновенно возвращает коже нормальный pH-баланс, кожа не пересыхает, она готова к дальнейшему уходу. Также здесь нет спирта, что для меня тоже важно. Я люблю натуральные тоники, сразу вижу разницу с обычными. Масла и экстракты снимают воспаления и устраняют сухость, если они имеются. Данный тоник не просто тонизирует, он бодрит, кожа после использования мягкая и упругая. Отличный тоник, который мне прекрасно подошел.

Состав

Вода артезианская, глицерин растительный, эфирное масло мирта, экстракт жимолости, кислота молочная, эфирные масла лайма, мяты, эвкалипта, чайного дерева, розмарина, шалфея мускатного, коньяк маннан, ксантановая камедь, хлорофиллипт, экстракты женьшеня, шалфея, каштана конского, готу колы, зверобоя, чистотела, эхинацеи. 

Стоимость: 415 руб.

Тонизирующая маска для лица Лайм и мята

Очень необычная масла, с густой масляной текстурой. В составе есть глины, но она непохожа на привычную глиняную маску, она очень маслянистая, похожа на сгущенный гель с молотыми травами. Маска вязкая, но плотной кистью распределяется легко. Рекомендуется делать с ней небольшой массаж и смыть через 3-5 минут. Такая экспресс-маска. При нанесении чувствуется свежесть, но при распределении маски, она буквально согревает кожу. Очень необычный эффект. За пять минут маска не застывает, но немного схватывается.

При смывании масляная маска превращается в молочко, как гидрофильное масло. Про густое гидрофильное масло Ми&Ко я уже писала ранее. Маска не похожа на него, она более липкая. похожа на пасту. Также, у маски, как и у тоника, яркий травянистый аромат. Смывается маска очень легко, маслянистости не оставляет. Кожа после нее гладкая и подтянутая, немного покрасневшая. Связываю последнее с эфирными маслами  лайма, мяты и эвкалипта в составе. Они улучшают кровообращение в коже.

На сайте бренда маска с лаймом и мятой значится, как противовоспалительная, состав аналогичен моей маске. И должна заметить, что обе характеристики подходят для ключевых ингредиентов. Воспалений у меня в данный момент нет, а вот тонус придать никогда лишним не будет.

Коже после масляной маски очень комфортно. Я, как обладатель сухой кожи, масла люблю. Нет сухости, нет потребности в дальнейшем уходе, хотя тоник и сыворотку я все таки использую, чтобы закрепить результат. Я еще никогда не пробовала масляные маски, поэтому открытие очень приятное.

Состав

Миндаля сладкого масло, подсолнечное масло, лаурат сахарозы, глина белая, глина голубая, виноградных косточек масло, ши масло, таману масло, стеарат сахарозы, экстракты шалфея, маклейи, эфирные масла лайма, мяты перечной, эвкалипта, экстракты петрушки, амаранта, эхинацеи, гамамелиса, хвоща, лимона, мяты. 

Стоимость: 390 руб.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.