Лицо, Масло
comments 7

Ми&Ко Очищающее масло для лица Имбирь

Я бесконечно люблю масла во всех видах, но очень редко использую масло для снятия макияжа. Не очень дружу и с гидрофильными маслами, так как они предполагают снятие макияжа с водой, а это совсем не мой вариант. К тому же, популярнее всего корейские гидрофильные масла, которые хорошо расщепляют корейские ВВ, а я плохо знакома с корейской косметикой в общем-то. Но к моему массовому обзору разнообразных масел я открыла для себя сразу несколько от бренда Ми&Ко, два из них — с имбирем. Про масло для тела с имбирем я уже рассказывала, теперь расскажу про очищающее масло для лица.

Конечно, было бы логично написать про два масла с имбирем сразу, но все таки одно для тела, а другое для лица, у них разное назначение, а объединяет их только потрясающий аромат имбиря. Да и каждое из этих масел заслуживает отдельного повествования.

Начнем с того, что гидрофильное масло предназначено для снятия макияжа и интенсивного очищения кожи лица. Если вдруг вы никогда не пользовались гидрофильным маслом, то оно отличается тем, что наносится на сухую кожу, а потом смывается. При соприкосновении с водой, масло превращается в нежное молочко.

Гидрофильное масло — это находка для сухой кожи, так как при очищении нет вероятности пересушить кожу от слова совсем.

Как и вся продукция бренда Ми&Ко, масло находится в темном стекле. Здесь же имеется дозатор-помпа. Сначала добывать масло через помню очень тяжело. Очень! Масло невероятно густое, плотное, вязкое, с текстурой густого вазелина. Если что, продукт полностью натуральный и вазелина, как и минеральным масел вообще, в составе нет.

Однако, логика понятна. В масло не должна попадать влага, иначе средство будет испорчено. Со временем, масло добывается проще, становится более пластичным. Особенно в ванной комнате, где всегда тепло.

Немного жаль красивую этикетку, от влаги она съеживается. Стекло очень травмоопасно в ванной комнате, поэтому хорошо зафиксируйте бутылку на полочке. У меня она стоит очень удобно, можно дозировать продукт, не доставая бутылку и не трогая её (мокрыми) руками. В остальном, невероятно красивая упаковка, очень эстетичная, надежно сохраняющая средство.

Масло, как я сказала, очень густое, очень экономичное: одной помпы хватает на полное очищение лица. Тушь я им не смывала, не люблю смывать тушь водой, но пробовала лайнер и тушь на коже, смывает на отлично с первого раза. Тон снимает просто восхитительно. Кожа после него очень мягкая и немного маслянистая. Обладатели сухой кожи будут в восторге. А обладатели жирной кожи, наверное, захотят дополнительно протереть кожу тоником.

Мне же после использования масла настолько комфортно, что нет стянутости и немедленного желания нанести сыворотку и крем или масло, к чему я привыкла из-за сухости кожи.

Масло использую не очень часто, но порой специально вечером снимаю только макияж глаз, а кожу лица очищаю в душе с этим маслом. После него такая мягкая кожа и вечером и на утро. А уж какая экономия ватных дисков! Расход при этом минимальный. Думаю, что бутылочки хватит на год точно.

Состав

Подсолнечное масло, оливковое масло, миндальное масло, вода, лаурат сахарозы, экстракты шалфея, дуба, вишни, лимона, хмеля, эхинацеи, календулы и розмарина, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона и мирта.

Стоимость: 420 руб. за 100 мл.

7 Comments

  1. Pingback: Live Organic Beauty Box. N1 Зима 2015 – Juravlinka

  2. Александр says

    В Белоруссии найдете на biobeauty.by

  3. Pingback: Ми&Ко Тоник для лица и Маска для лица «Лайм и мята» – Juravlinka

  4. Pingback: Летний уход за телом с антицеллюлитной серией Имбирь от mi&ko – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.