Лицо
Leave a comment

Очищение кожи с L’Oreal Paris Skin Expert Абсолютная нежность и Бесконечная свежесть

Бренд L’Oreal Paris полностью обновил линию средств для ухода за кожей. Все началось с глиняных масок для лица, потом обновились мицеллярные водички и были представлены серии Абсолютная нежность для сухой и чувствительной кожи, в которую вошли гель для умывания и тоник, и Бесконечная свежесть для  для нормальной и смешанной кожи, в которую вошли также тоник для лица и салфетки для снятия макияжа.

Очищающий гель Абсолютная нежность

Очень приятный кремовый гель для умывания напоминает по текстуре сгущенное молоко, имеет белый с перламутровым переливом цвет и ненавязчивый косметический аромат. У геля очень экономичный расход, при распределении по коже он не пенится, но при умывании, то есть смывании геля водой, дает очень легкую молочную пенку. Гель невероятно деликатный, совершенно не сушит, но хорошо удаляет остатки загрязнений и себум. Я использую его по утрам, то есть после сна. Он хорошо очищает кожу перед утренним уходом, не вызывая сухости и дискомфорта. Что при моей обезвоженной коже крайне важно.

Салфетки для снятия макияжа Бесконечная свежесть

Салфетки, впрочем, как и вся серия Бесконечная свежесть, немного подсушивают мне кожу, поэтому сразу могу сказать, что для сухой и чувствительной кожи я их не рекомендую. Салфетки для снятия макияжа среднего размера, достаточно мягкие, немного маслянистые. Я познакомилась с ними чуть раньше, купила их в duty free еще до того, как они вышли у нас. Они хорошо удаляют легкий макияж – ВВ-крем, сухие тени, помаду. Стойкий макияж и тушь для салфеток уже сложнее, но я беру их с собой в поезд. Я знаю, что они хорошо очищают от загрязнений за день. После салфеток кожа немного маслянистая, поэтому я наношу на лицо термальную воду и промакиваю ее сухой салфеткой. Такой дорожный лайфхак. Дома я не часто использую эти салфетки, так как они могут подсушивать мне кожу, а удаление макияжа быстрее и качественнее происходит с двухфазной мицелляркой. Но если вы делает легкий макияж (а не как я), то такого очищения вам может хватить.

Тоник Абсолютная нежность и Тоник Бесконечная свежесть

Тоник Абсолютная нежность для сухой кожи – это мой любимый тоник в данный момент. Очень мягкий, прекрасно завершает очищение кожи и освежает. Я использую тоник обязательно во время утреннего и вечернего ухода. От него мне требуется удаление всех продуктов, которые я использовала для очищения кожи, увлажнение кожи и подготовка к нанесения сыворотки и крема. То есть, кожа должна быть чистой, свежей и готовой принять уход. Тоник Абсолютная нежность все это обеспечивает. Впрочем, мне и прошлая версия розового тоника прекрасно подходила.

Тоник Бесконечная свежесть мне подходит меньше. При нанесении на кожу я чувствую спирт в составе, это хорошее очищение, но об увлажнении речи уже не идет, нет того тонизирования, кожа мгновенно реагирует и напоминает об обезвоженности. Сразу хочется нанести крем пожирнее. Думаю, что этот крем подойдет людям с повышенной жирностью кожи, так как этот тоник мгновенно стягивает поры. Хотя именно сухости на коже я после его применения не заметила. Не могу сказать, что мне он не понравился, но разница между этими двумя тониками ощущается значительная. Девушкам с комбинированной и жирной кожей он покажется, скорее всего, мягким, но сужения пор и удаления себума – его очевидно сильные стороны.

А вы уже знакомы с новинками от L’Oreal Paris Skin Expert?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *