Защита от солнца, Лицо
Leave a comment

Защита от солнца в городе c Lierac

Этим летом я попробовала новые для себя солнцезащитные средства от Lierac: флюид с антивозрастным эффектом и средство для контура глаз. Мне нужно было какое-то надежное средство для города, так как обычно я закрываю с/з средство тоном с SPF, но из-за масок тональные средства пока не у дел. Так какое же впечатление произвели на меня продукты после нескольких недель использования?

Lierac Sunissime Fluide Protecteur SPF 30 – Сонцезащитный тонизирующий флюид для лица

Начну с того, что у флюида удобная упаковка — компактный тюбик с тонким носиком. Текстура средства кремовая, но легкая, таяющая. Флюид легко распределяется по коже, растворяясь на ней. Я использую его поверх своего полноценного ухода, нет чувства пленки или жирности. Также флюид полностью впитывается, делая кожу бархатистой, даже немного матовой. Мне это очень понравилось, так как летом лишняя жирность нам ни к чему. Вот что говорит о флюиде производитель:

В составе флюида комплекс Global Energy & Protect, благодаря которому средство предупреждает фотостарение и увядание кожи.  Флюид защищает от UVB и UVA лучей. Lierac Sunissime Fluide Protecteur SPF 30 интенсивно увлажняет кожу и при регулярном использовании оказывает антивозрастной эффект.

Я наносила его для выхода в город, когда не использовала макияж. То есть планировала ходить, как с “голым” лицом, так и в маске. Средство не провоцировало появление себума, не отпечатывалось на маске или телефоне, ощущалось очень комфортно. Точнее я вообще его не ощущала. Были и очень солнечные дни, с горячим солнцем, жар которого ощущается кожей. Я чувствовала себя прекрасно, никаких ожогов, покраснений или сухости кожи не было, как и следов нежелательного загара. Использую я флюид на лицо и шею (все остальное я предпочитаю закрывать одеждой, хотя под одежду тоже нужно наносить защиту от солнца). Всегда очень сложно понять, как работает то или иное средство и судить можно только по результату. В данном случае, можно сказать, что флюид защищает от солнца, не конфликтует с уходом, комфортно носится и делает кожу приятно матовой.

Lierac Sunissime Global Anti-Aging Eye Protector SPF 50 – Защитное средство для контура глаз 

Особенно интересно в этой паре мне было попробовать именно карандаш для контура глаз. Он выглядит почти как консилер. Также при нанесении на кожу есть легкий тонирующий эффект, то есть, если провести по коже карандашом, то останется бежевая полоска. Но он полностью растворяется на коже, не маскирует (разве что слегка подсвечивает кожу), не фиксируется и не западает в складочки кожи, как если бы там был обычный пигмент. Я наношу карандаш на зону вокруг глаз, немного вбивая пальцами, а затем наношу флюид на все лицо. Вот что пишет производитель об этом продукте:

Средство разработано для предупреждения пигментации и потери эластичности в чувствительной зоне вокруг глаз. Он защиает кожный покров от инфракрасного и ультрфиолетового излучения — главных врагов здоровья кожи. Средство в форме карандаша содержит гиалуроновую кислоту и протуарин для глубокого увлажнения эпидермиса.

Почему есть смысл дополнять флюид этим карандашом? Как минимум, у него более высокий фактор защиты — SPF 50,  а у флюида 30. Здесь ситуация, как с кремом для лица и для глаз. Вокруг глаз кожа более тонкая и чувствительная, поэтому для нее в с/з линейке Lierac больше увлажнения и защиты. Кстати, эти продукты можно купить, как отдельно, так и в наборе, что логично. Ощущения от использования аналогичные — комфорт, защита, нет видимых последствий пребывания на солнце.

Стоимость набора: 1038 грн.

Знакомы с уходом от Lierac? Используете ли солнцезащитное средство для зоны вокруг глаз?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.