Лицо
Leave a comment

Комплексный уход за жирной и проблемной кожей с La Roche-Posay

У бренда La Roche-Posay вышла новинка — ультраконцентрированная сыворотка с комплексом трех кислот для жирной и проблемной кожи. Это хороший повод рассказать об уходе за данным типом кожи со средствами бренда La Roche-Posaу. Ранее я рассказывала о комплексе ухода от Vichy, здесь у нас другой набор средств (хотя такие базовые вещи, как умывание и защита от солнца обязательно присутствуют).

У La Roche-Posay одна из самых известных и популярных линеек для жирной кожи Effaclar, вот здесь я писала о микропилинге для лица и тела. Великолепное средство, которое я уже покупала повторно и, уверена, скоро куплю снова. Пилинг — это вообще тот тип средств, который кардинально меняет уход за кожей. Особой любовью у меня пользуются именно ночные пилинги. Это средства, которые буквально работают, пока вы спите и меняют состояние кожи кардинально! Но вернемся к комплексному уходу.

Уход в рамках одной линейки — это часто эффективнее. Особенно, когда речь о решении какой-то проблемы и активных ингредиентах. Нет конфликта между продуктами и прочее. Самый популярный крем для лица в линейке — это Effaclar Duo, он именно решает проблему. Я наношу его точечно, никогда на все лицо. За ночь, максимум две он неприятности убирает бесследно. Поэтому в комплексном уходе на каждый день это не тот вариант. Для использования на все лицо нужен крем, который будет защищать кожу, восстанавливать защитный барьер и (в моем случае) оказывать антивозрастной эффект. Поэтому крем в комплексе из линии Hyalu B5. В его формуле:

• Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — обеспечивает увлажнения кожи на ее поверхности и создает барьер естественной (природной) потери влаги, корректирует линии обезвоживания и морщины.
• Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — благодаря меньшей плотности проникает в более глубокие слои дермы и стимулирует выработку коллагена.
• Витамин В5 — ускоряет естественный процесс обновления (самообновления) кожи.
• Мадекассосид — мультифункциональная молекула, глубоко успокаивает и восстанавливает состояние кожи, активирует регенерацию кожи.
• Термальная вода La Roche-Posay — содержит в себе уникальный состав минералов, которые помогают успокоить кожу и защитить ее от негативного воздействия внешних факторов.

Для ежедневного ухода обязательно нужно средство для очищения кожи. В линейке Effaclar это гель-мусс, который очищает и матирует кожу, удаляет излишки себума, стягивает поры, оказывает себорегулирующий эффект. Второй обязательный пункт —солнцезащитное средство, в любое время года перед выходом на улицу. Я наношу санскрин каждый день, и когда делаю макияж, и когда не делаю (с маской это стало частым явлением). В комплексе ухода за жирной кожей универсальное легкое молочко Anthelios 50+, с максимальным фактором защиты от UVA и UVB.

При акне защита от солнца особенно важна, так как ультрафиолетовые лучи стимулируют развитие бактерий (а вот синий свет, наоборот, полезен). Я давно знакома с молочком Anthelios, отличное средство, не забивает поры, ложится тонкой вуалью. К тому же, при использовании кислот в уходе повышается светочувствительность, поэтому параллельно с ними всегда нужно использовать защиту от солнца с высоким индексом.

Читайте также:  Все о защите от солнца в городе. Советы экспертов

И переходим к герою программы. Новинка бренда — Ультраконцентрированная сыворотка с эффектом пилинга и комплексом трех кислот. В составе салициловая кислота, которая разблокирует поры, липо-гидрокси кислота, выравнивающая текстуру кожи, гликолиевая кислота, стимулирующая обновление клеток, а также ниацинамид и термальная вода из источника La Roche-Posay. Сыворотка успокаивает кожу, не сушит, день за днем улучшает ее состояние. Обладает не липкой текстурой и подходит для ежедневного использования. Сыворотка предназначена для жирной и проблемной кожи с видимыми несовершенствами (такими, как расширенные поры, акне, закрытые камедоны, следы постакне). О своих впечатлениях от сыворотки я напишу отдельный пост, когда пройду курс.

Резюмируя, могу сказать, что комплекс ухода за жирной кожей включает обязательное очищение, крем для ежедневного использования днем и пилинг на вечер, а также защиту от солнца. Не лишними будут очищающая маска (такая есть в ассортименте Effaclar) и экспресс-средство для точечного применения (например, Effaclar Duo).

Знакомы ли вы с линейкой Effaclar от La Roche-Posay? Используете ли ночные пилинги?

Средства предоставлены для ознакомления PR-отделом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.