Лицо
comment 1

Kiehl’s Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash & Ultra Facial Overnight Hydrating Masque

Недавно я разбирала свою коробку с пробниками и нашла целую пачку пробников Kiehl’s, которые мне щедро отсыпали при покупке затирки для пор. Вы скажете, что сложно судить о продукте по пробнику, но это не всегда верно. Да, есть продукты, требующие какого-то времени использования, чтобы можно было сформировать мнение, но есть и такие, про которые все ясно после первого же применения.Так вот, с маской для лица та же история. Все понятно с первого раза. Эффект либо есть, либо его нет. Что до умывалки, то у меня было 4 сашетки геля с календулой, каждой сашетки мне хватает на 2 раза, следовательно… После 8 использований я могу составить более менее внятное мнение.

Когда такое случается, я хочу рассказать о продуктах, которые попробовала. Но так как это были лишь пробники, часто не решаюсь. Однако, вводя особый статус для таких продуктов и особую рубрику “Заметки”, я остаюсь максимально честной с вами. Я пишу свое мнение, но мнение, сформированное после использования пробников. То есть, если у меня потом появится полноразмерный продукт и мне будет что добавить, я напишу о нем новый, более полный текст. При этом, “Заметка” остается моим мнением, которое все таки сформировалось на основе личного опыта.

Kiehl’s Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash.

Гель для умывания предназначен, наверное, корректнее всего сказать, для нормальной и склонной к жирности коже. Я не пользуюсь гелями для умывания, так как для склонной к сухости кожи есть более щадящие текстуры. Но есть “но”. Этот гель с экстрактом цветков календулы, а у меня сейчас любимый тоник с той же календулой. И, в данный момент, уже прошла фаза холодной погоды и явной сухости кожи, и моя все же комбинированная кожа (нормальная на щеках и склонная к жирности на Т-зоне) допускает в редких случаях использование таких продуктов.
Гель очень нежный, он жидкий как водичка и супер деликатный. Но при этом хорошо очищает. Он не такой ядреный, как многие гели. Очищает почти до скрипа, но максимально комфортно. Не очень сильно пенится, тоже как-то прям деликатно. Как продуктом им пользоваться очень удобно и приятно. Средства от Kiehl’s вообще очень такие эстетичные все, от упаковки до применения. Меня такой стиль очень покоряет. Тут он полностью выдержан в продукте. Вы умываетесь и чувствуете разницу с другими продуктами. В своем сегменте продукт не самый дорогой, но очень-очень достойный.
Мне все же он не подошел идеально, потому что да, очень приятно им умываться, личико мягкое и чистое, но потом начинает тянуть, мне срочно нужно увлажнение. Мне же комфортнее и привычнее иметь возможность хотя бы 10-15 минут после душа ходить и делать свои дела еще, одеваться не спеша и не чувствовать себя мумией при этом.
Итак, продукт очень крутой, очень эстетичный и качественный, но не для моего типа кожи. Даже, когда у меня склонна к жирности Т-зона. Еще у него явный травяной аптечный аромат, не всем такие нравятся, но я хорошо отношусь. Но все равно имейте в виду.

Kiehl’s Ultra Facial Overnight Hydrating Masque.

Ночные маски для лица некоторое время назад стали очень популярны. Мне кажется, что у них интересная концепция, и для меня это как долгосрочная концентрированная сыворотка по ощущениям. Сама я с ночными масками столкнулась (то есть, начала пробовать) не очень давно и скоро расскажу про еще одну. Но, как новый вид косметики, она по-моему очень интересна для бьюти-любителей. Ночная маска наносится за некоторое время до сна и смывается утром. Эту маску рекомендуют наносить обильно и снимать излишки салфеткой перед тем, как ложиться спать. Первые ощущения очень приятные, кожа чувствует холодок и наполнение влагой. Именно такое ощущение бывает от хороших увлажняющих сывороток. У меня было небольшое воспаление на щеке и в этом месте маска немного жгла. Минут за 20 маска почти полностью впиталась, излишки я не снимала, хотя лицо оставалось немного липким. Я, конечно, переживала, что прилипну к подушке. В итоге, приложила к лицу хлопковое полотенчико для лица Шибори. Им я протираю лицо после умывания. Я знаю, что многие протирают лицо после умывания одноразовыми бумажными полотенцами, но для меня они слишком жесткие. Мне проще иметь сменное полотенчико и стирать его мягким мылом после использования. Так вот, я приложила полотенце, оно не прилипло к лицу, но лицо все равно осталось липким, поэтому так и легла спать.
Утром лицо было очень гладким и блестело, как будто на нем пленка. Физически никакой пленки не ощущалось, но психологически я его чувствовала и мне хотелось скорее умыться. Было ощущение, что кожа не дышит. Скорее всего, именно из-за того, что я видела этот полиэтиленовый блеск на лице.
Маска представляет из себя густой гель, он не белый и не прозрачный. Я бы назвала его мутным. Наносится очень легко. Тот вид, который приняла кожа на утро очень логично, учитывая текстуру и вид маски. Маску я смыла умывалкой (гелем Kiehl’s), и никаких особых ощущений на тот момент не испытывала. Ощущения после умывалки были как обычно, мне так же стянуло кожу после высыхания, то есть продолжительного увлажнения от маски после умывания я не чувствовала, но допускаю, что где-то глубоко она продолжала работать.
Вау-эффекта я не испытала, зато воспаление на щеке к утру прошло и кожа была очень мягкой. В маске по последствиям ее использования мне понравилось все, кроме ощущения увлажненности кожи, хотя маска именно увлажняющая. Можно было бы списать это на ожидание долгосрочного эффекта, но ее рекомендуют использовать раз в неделю. То есть, я жду от нее явного “мгновенного” эффекта. В плане увлажнения я пробовала и более эффективные маски. При этом, ничего плохого я тоже сказать не могу. Кожа гладкая, воспаление прошло, шелушений нет (но их и не было).
Единственное, что меня забеспокоило, так это отсутствие утром себума на коже. За ночь он проявляется всегда, а утром после маски его не было вообще. Мне кажется, что он остался под пленкой маски, а это не есть хорошо. Но может я и ошибаюсь. В общем, впечатления двоякие. Но, в целом, положительные.

1 Comment

  1. Pingback: Avon ANEW Clinical | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *