Лицо
Leave a comment

Знакомство с брендом Instytutum: Пилинг для лица тройного действия и Увлажняющий крем с эффектом сияния

В конце 2019 года я начала использовать в своем уходе средства нового для себя бренда Instytutum. Это швейцарский премиум-бренд, основательница которого кандидат медицинских наук Наталия Деркач, уже знакома нам по профессиональному бренду Hyalual. Из ассортимента бренда я попробовала пилинг и крем для лица. Оба средства у меня уже закончились, поэтому я готова рассказать о своих впечатлениях.

Пилинг для лица тройного действия

«Содержит 10% гликолевой и салициловой кислоты, энзимы папайи и полирующие микрогранулы из бамбука для отшелушивания отмерших клеток кожи. Входящие в состав ретинол, гиалуроновая кислота, провитамин B5 и витамин Е увлажняют, разглаживают и восстанавливают кожу. Заметно корректирует морщины и поры, делает пигментные пятна менее заметными, способствует обновлению кожи, придавая ей гладкость и сияние. Для всех типов кожи, pH 3,5»

Пилинг представляет собой крем с большим количеством твердых частичек. Он очищает кожу как за счет механической полировки, так и за за счет мягкого отшелушивания с помощью кислот. Такой пилинг точно подойдет для жирной и комбинированной кожи, а также кожи в плохом состоянии. Так наиболее наглядно виден результат. У меня смешанный тип кожи, но сама кожа довольно плотная, поэтому и отшелушивание такого плана мне походит. Эффект мгновенный: кожа становится очень гладкой, ровной по текстуре и тону, более светлой. При регулярном использовании (я использовала два раза в неделю) кожа становится чуть более подтянутой и посвежевшей. Параллельно можно не использовать, например, ночной пилинг, так как эффект и так заметный, а кожа остается гладкой. Также я не использовала пилинг в периоды чувствительности кожи. Он не подсушивал и не обострял ситуацию, но я считаю лучше перебдеть. Также пилинг заменил мне такие продукты, как скраб, пилинг-скатка и кислотный тоник. Отшелушивания кожи пилингом вполне хватало. Особенно хорошо он работал в зимнее время, так как после него идеально впитывался весь уход, в том числе плотный питательный крем.

Стоимость: 2350 грн.

Увлажняющий крем с эффектом сияния

«Суперконцентрированная антивозрастная формула содержит витамин С, который осветляет, уменьшает гиперпигментацию, стимулирует синтез коллагена и увеличивает эластичность кожи. Мультимолекулярный комплекс с гиалуроновой кислотой предназначен для увлажнения кожи: молекулы гиалуроновой кислоты с низким, средним и высоким молекулярным весом быстро проникают в кожу и формируют защитную пленку на её поверхности. Этот комплекс изнутри уменьшает скорость испарения влаги, увлажняет кожу в течение 24 часов, питает кожу, восстанавливает ее изнутри, а также защищает от загрязнений и ультрафиолета. Трипептид-1 способствует обновлению кожи и стимулирует синтез коллагена для коррекции морщин и дряблости кожи. Пробиотики предназначены для стабилизации и создания здорового кожного барьера. Экстракт граната обладает антивозрастными и увлажняющими свойствами. Экстракт корня свеклы быстро и надолго увлажняет и поддерживает натуральные увлажняющие факторы (nmf). Масло карите, миндальное масло и масло жожоба, аллантоин, витамины Е, B5, а также полисахариды обладают противовоспалительными, разглаживающими, успокаивающими, смягчающими, восстанавливающими, защитными и увлажняющими свойствами.»

Крем для лица представлен в очень необычной формуле. Это полугелевый по текстуре, но при этом очень насыщенный продукт. Крем содержит светоотражающие частички, которые визуально выравнивают тон. Также крем не прозрачный, он телесного цвета, что тоже сказывается на общем тоне лица. Как я сказала выше, у крема очень насыщенная текстура, он хорошо разносится по лицу, оставляя глянцевый эффект. Он очень питательный, отлично насыщает кожу. Зимой моей обезвоженной коже требовалась еще легкая увлажняющая сыворотка, но уже весной для комфортного самоощущения хватало только одного крема. Расход у крема минимальный — маленькой горошины хватает на все лицо. Я бы действительно назвала это средство не увлажняющим кремом, а питательным концентратом. К тому же, сразу после нанесения продукт оставляет на коже тонкую жирную пленочку. Зимой это классно работает в качестве базы под тональный крем, особенно для склонной к сухости кожи. Если в более теплый период я чувствую легкую обезвоженность кожи, то крем заменяет и сыворотку и крем. Для жары такой крем, конечно, будет излишним. Хотя его сияющее покрытие летом с легкостью заменяет прозрачный сияющий тинт. У меня никогда не было подобного продукта, поэтому считаю этот опыт очень необычным и захватывающим. Особенно в холодное время года и под макияж!

Стоимость: 2800 грн.

А вы знакомы со средствами бренда? 

Средства предоставлены на обзор представителями бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.