Лицо
Leave a comment

Himalaya Herbals Мягкое очищающее молочко и Мягкий успокаивающий тоник

С продукцией по уходу за лицом от аюрведического бренда  Himalaya Herbals я знакома уже давно и хорошо, можно даже ознакомиться с обзорным постом по другим уходовым средствам марки.  Сегодня расскажу про новинки бренда – Мягкое очищающее молочко и Мягкий успокаивающий тоник.

Оба средства предназначены для сухой и чувствительной кожи. У меня сухая кожа, но в последнее время я все чаще прибегаю и к средствам для чувствительной. Почему? Потому что со сменой сезона кожа человека так же меняется, это обычный процесс, я об этом не раз рассказывала. В теплое время года, кожа становится более жирной, в холодное – более сухой. Поэтому, обладатели жирной кожи страдают, в основном, летом, а обладатели сухой – зимой. Так как проблемы с кожей в эти времена года усугубляются.

Какую пользу можно из всей этой ситуации извлечь? В переходные времена года состояние кожи может быть сбалансировано, однако, летом всем, в любом случае, не хватает увлажнения. Но при оптимальном уровне увлажнения кожи (и вообще организма), сухая кожа летом становится либо нормальной, либо комбинированной. У меня же кожа становится нормально-чувствительной. Если по 5 раз в день ее увлажнять, то она нормальная, но стоит что-то не то съесть, не допить воды,  попробовать новое косметическое средство, проходить весь день с тональным средством на лице, все.. Утром у меня будут высыпания. Ситуация не критическая, но все таки неприятная. Поэтому, я выбираю средства для сухой и чувствительной кожи.

Подробнее про продукты.

Тоник – это мой фаворит и моя любовь сейчас. Я практически перестала пользоваться другими. Он очень хорошо очищает и подготавливает кожу, не сушит, отлично тонизирует, снимает любые загрязнения после прогулок, пот, остатки косметики (причем, как уходовой, так и декоративной). Я протираю им лицо после утреннего умывания, чтобы точно снять остатки умывалки. Перед использованием гелей и сывороток, утром и вечером и даже пару раз в течение дня, если есть такая возможность. Кожа после него мягкая и чистая, ей очень комфортно, нет никакого стягивания или пересушивания. Супер тоник, пожалуй, лучший продукт от НН при всем моем нежном отношении к средствам бренда. Спирта тут, естественно, нет; среди активных ингредиентов – солодка и базилик. Солодка стягивает поры, что очень кстати, летом, а базилик – успокаивает кожу. И правда, тоник отлично успокаивает любые раздражения, воспаления и просто кожу, например, после снятия макияжа. Им же я, есественно, пользуюсь поле молочка для лица.

Молочко так же предназначено для сухой и чувствительной кожи, оно очень мягкое, с легкой парфюмерной отдушкой. Активные ингредиенты –  огурец и мандарин. Я использую его только чтобы снять макияж с лица. Летом для обычного очищения он тяжеловат все таки, я думаю, что интенсивнее всего буду использовать его осенью и зимой, если он доживет до зимы. По крайней мере, тоник не доживет точно, я уже использовала примерно пятую часть за чуть меньше месяца использования. Молочко очень хорошо снимает тон, для глаз я его не рекомендую. Очень хорошо снимает стойкую помаду с губ. Кожу не сушит и не раздражает, нет дискомфорта. Но потом все равно нужно протереть лицо тоником, конечно, чтобы не забивать поры. Я сейчас не очень часто делаю макияж, но стараюсь снимать его именно молочком, это гуманнее по отношению к коже. К тому же, молочко хорошо расщепляет грязь и пот, что могут не все мицеллярки, поэтому я придерживаюсь классической схемы снятия макияжа (пусть и не каждый день, но я стараюсь).

Пара, естественно, хорошо сочетается между собой; да и вообще ничего плохого сказать не могу, особенно тоник меня впечатлил, очень крутой, всем рекомендую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *