Лицо
Leave a comment

Himalaya Herbals Бальзамы для губ

Не так давно я рассказывала о новинках аюрведического бренда Himalaya Herbals, которые мне пришлись по душе (особенно тоник!), но я хотела на осень оставить рассказ о новых бальзамах для губ. Однако, со мной случился жаркий отпуск и море, где у меня высохло все, что может высохнуть, в том числе и губы. И я решила, что время пришло.

Сейчас я уделяю большое внимание бальзамам для губ, хотя в какой-то момент у меня и случился резкий отказ от них и переход на пламперы, так как бальзамы стали иссушать мне губы. Думаю, что это было временное явление, хоть и доказан факт — бальзамы могут вызывать привыкание, что, конечно, плохо.

Сейчас я просто стараюсь отказываться от минеральных масел и силиконов в бальзамах, все таки они ничего не лечат, а только создают пленку на губах (что хорошо для зимы, но в меру), и выбираю масла в составе.

Два новых бальзама Himalaya Herbals, в целом, очень похожи, как по ощущениям и эффекту, так и по составу. В обоих очень много масел (причем, как oil, так и butter) и пчелиный воск. Бальзамы очень плотные, вязкие, идут по губам довольно туго, но приятно. Они при этом не липкие, хотя на губах и ощущаются. Очень круто питают губы, очень приятно пахнут (тот, что с какао — шоколадкой, а тот, что с ростками пшеницы — просто приятно, конфеткой какой-то). И из-за плотности защищают от ветра, например (а вот песочек к ним липнет). Еще из-за плотности не смываются водой, точнее не смываются быстро. Можно даже выпить что-то, плотный бальзам останется на губах.

Никакой декоративной составляющей в них нет, на губах их почти не видно, но шелушения сглаживают.Помаду сверху наносить я даже не пробовала, думаю, она на такой плотный бальзам ляжет не очень. А вот, чтобы позаботиться о губах, они очень даже молодцы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *