Лицо
comment 1

Уход за лицом с Himalaya Herbals

Сегодня расскажу сразу про 4 продукта от бюджетной марки Himalaya Herbals. Все эти средства хороши для очищения кожи. Я с их помощью избавляюсь от черных точек. Они достаточно активные, поэтому для меня это экстренный комплекс. Но расскажу про каждое средство подробнее.

Увлажняющий крем для умывания Алоэ Вера и Огурец

Я очень хорошо отношусь к Himalaya Herbals. Раньше эту марку было не так просто найти, у меня даже еще сохранились аутентичные средства из Индии. Конкретно эту умывалку для сухой кожи я пробовала ранее, но сейчас у нее сменился дизайн, и мне было интересно, сменилась ли формула, и будут ли мои ощущения отличаться. Текстура мыльно-кремовая, умывалка жемчужно-белого цвета, очень мягкая, прошлая была погуще, эта более жидкая. Она немного пенится, и хорошо очищает даже без щеточки буквально до скрипа. Я обычно пользуюсь щеточкой для умывания или резиновым спонжем. Хотя сейчас мне полностью хватает того очищения, которое дает эта умывалочка сама по себе. Кожу не стягивает, я спокойно еще хожу энное количество времени, перед тем как протру лицо тоником или мицелляркой и нанесу сыворотку.
Я еще заметила, что этот крем для умывания, когда я умываюсь со щеточкой для лица, очень классно чистит поры. Хотя, надо признаться, уже какое-то время я использую средства от Himalaya Herbals в комплексе, но умывалкой все таки пользуюсь каждый день.
Между прошлым тюбиком умывалки НН и этим, я попробовала штук 5 разных (а может и больше), и было приятно вернуться к проверенному средству. Оно все такое же крутое и действенное, но кроме очищения, еще и увлажняет. Я привыкла видеть такие ингредиенты как огурец и алоэ в средствах для жирной кожи, но и с сухой они отлично работают. Видимо, отсюда этот комфорт.

Мягкий отшелушивающий скраб с грецким орехом

До этого скраба у меня не было скрабиков для лица с частичками грецкого ореха. Мне кажется, что скорлупа — достаточно жесткая для кожи лица. С другой стороны, я поклонница абрикосовых косточек, что по сути (по твердости/плотности) почти одно и то же. Частички в этом скрабе среднего размера, но они как будто бы хорошо отшлифованы. Однако, любителям мягких скрабов с абразивными частичками размером с морской песочек, я бы этот скраб не стала рекомендовать, так же, как и обладателям тонкой чувствительной кожи. Зато для сухой, жирной, проблемной и кожи с расширенными порами очень даже. Особенно хорошо он очищает поры. За счет кремообразной текстуры, не сушит кожу (но вы же понимаете, что сыворотка и крем после скраба — это святое). Отлично подготавливает кожу к нанесению масок, потому что очищенная кожа — практически голая. Размер тюбика вообще сама щедрость, хватит на очень-очень долго. Производитель обещает при длительном использование избавление от черных точек, могу согласиться (хотя и не очень долго его использую), так как очищение пор — это пока главное достоинство, которое я выявила.

Отшелушивающая маска с миндалем и огурцом

Многим девочкам знакомо то веселье, когда пора снимать маску-пленку. Она подсыхает, и как будто бы снимаешь мертвую кожу. Звучит не очень, но выглядит круто. Конечно, при условии, что маска не захватила волосы на висках и на лбу. Тогда есть шанс повыдергивать и их. Я уже не помню, откуда у меня имеется давнее убеждение, что маска-пленка сушит кожу. Но оно имеется, поэтому от пленок я отказалась еще в подростковом возрасте. Однако, когда я решила попробовать бороться с расширенными порами и черными точками комплексом от Himalaya Herbals (это умывалка, скраб и эта масочка), то решила, что именно маска-пленка вытянет и уберет все лишнее. Поэтому, я целенаправленно использовала ее на Т-зону, где во-первых, не страшно пересыхание, и, во-вторых, возникает та самая проблема с порами.

Маска имеет густую, тягучую консистенцию, ощущается настолько комфортно, насколько комфортной может быть густая липкая субстанция на лице, но она довольно скоро начинает застывать, и не доставляет каких-то неудобств (если все волосы убраны под полоску/шапочку/полотенце). В какой-то момент я перестала ее чувствовать на носу и подбородке, на лбу же она так стянула кожу, что морщить лоб было нельзя (1:0, мимические морщины!). Сняла я ее безо всяких проблем двумя цельными кусочками “мертвой” кожи. Напоминает, конечно, тот момент, когда змеи сбрасываю кожу. Скажу честно, не смотря на всю не самую приятную описательную часть процесса, и не самый эстетичный вид, делала я это не без удовольствия, это ведь всего лишь маска, после которой остается чистая, гладкая, белая, со стянутыми порами кожа. Ей богу, как переродилась. Я думаю, что для жирной и проблемной кожи это вообще must have. Как и для кожи с расширенными порами. Конечно, потом я лицо протерла тоником, и срочно нанесла крем. Потому что, эта маска очищает. Большего я от нее не требую. Не очень я люблю всякие 150 в 1, пусть лучше продукт делает что-то одно, но делает это качественно, на совесть. Эта маска делает.

Освежающая фруктовая маска для лица

Недавно я читала отзыв Эли (elia-chaba) о бюджетных фаворитах, она там говорила, что маски НН не из приятных, но работают они получше многих дорогих аналогов, которые нежничают с вашей кожей, но и эффект дают не такой явный. Тут она была полностью права, маски от НН – это рабочие лошадки, которые если уж взялись, то сделают все, что обещали. Эта маска мне очень сильно жгла кожу, и я даже не была уверена, выдержу ли положенное время. Но в процессе ожидания я задумалась о судьбах Родины и время пролетело быстро. Мне казалось, что маска съела верхний слой моего лица, уж так не комфортно мне было. Я просто все время повторяла себе, что многие от нее в восторге и надо потерпеть. Да и что такое несколько минут жжения ради красоты. Пф, нас таким не напугать.

На счет лица. Думаю, что я не ошиблась и она действительно сняла с меня верхний слой лица, потому что когда я ее смыла, лицо было гладким, румяным и светящимся как у младенца. Через некоторое время я ощутила острую нехватку влаги и обильно нанесла своих сывороток, но кожа… девочки… Кожа была восхитительна, и я не чувствовала необходимости в пилинге больше недели.

Сама маска по консистенции очень густая и вязкая, наносить ее руками тяжело, лучше кистью. Расход не самый экономный, но ее стоимость это позволяет такое. По крайней мере, я нанесла непрозрачным слоем и полагаю, что все сделала правильно. Смывается она тоже тяжело, но ради результата постараться можно. Все таки ощущения потом как после 30 минут у косметолога.

1 Comment

  1. Pingback: Himalaya Herbals Мягкое очищающее молочко и Мягкий успокаивающий тоник | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *