Лицо
Leave a comment

Hera Purifying Cleansing Oil & Foam

Гидрофильное масло стало популярно вслед за азиатскими ВВ-кремами, поскольку растворяет их плотную текстуру. Напомню, что гидрофильное масло это масло, которое наносится на сухую кожу. Оно мгновенно расщепляет любой, даже очень стойкий, макияж. А, при соприкосновении с водой, становится молочком, которое очень легко и мягко удаляется с лица со всеми загрязнениями. Это было мое первое гидрофильное масло. Да-да, первое. Я не поклонница смывать косметику водой. Более того, я очень не люблю это дело. И вообще умываюсь водой только утром в душе. Вечером предпочитаю смывать все с лица другими способами. Поэтому, как бы мне не хотелось попробовать гидрофильное масло, я знала, что оно будет стоять без дела. Но волей случая у меня появилась эта парочка, чему я рада. Я уже использовала эти продукты и спешу поделиться с вами отзывом о них в разделе Заметок.

Гидрофильное масло имеет жидкую консистенцию, оно как водичка, но масляное, разумеется. Очень легко протирать им лицо, оно охотно растекается по коже, буквально минуту массируя кожу лица, можно растворить любой макияж. Водой так же смывается очень легко. Молочко, которое образуется при соприкосновении с водой, очень-очень легкое и нежное, не пенится. То есть, это буквально молочко. К сожалению, мне не с чем сравнивать, но если вы предпочитаете смывать косметику с водой, то это однозначно маст хэв. Оно не щиплет глаза, не вызывает раздражения, кожа потом очень мягкая и очень чистая. Хотя у меня остается маслянистость на лице, я все равно протираю тоником. До скрипа оно не смывается, и, думаю, что не должно. Но как средство беспроблемного снятия макияжа – это просто 10 звезд из 10.

Очищающая пенка для умывания, напротив, подойдет фанатам очищать лицо до скрипа (это я), но при этом делать это максимально нежно. Пенка – моя новая любовь. Она имеет текстуру густого крема, и при растирании по коже дает мягкую, как пушочек, нежнейшую пенку. Это идеальный вариант на утро, чтобы смыть все, что скопилось на лице за ночь и, если вдруг, что осталось с вечера (но не чтобы смывать макияж с нуля!). Смывается пенка водой мгновенно, оставляя мягкую и гладкую кожу, которая еще и очень чистая (до скрипа) и дышит. После использования кожу не стягивает, не сушит, все супер. Отлично впитывается сыворотка и вообще все готово для дневного ухода. Идеальный утренний продукт. Так же, 10 звезд. Никаких нареканий к парочке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *