Лицо
Leave a comment

Легкая пенка для умывания Ecobiology Soft Cleansing Foam от Mary Cohr

Очищение кожи — это все, с него начинается весь уход. Бытует мнение, что на этом этапе можно сэкономить. Какая разница, чем снимать макияж и удалять загрязнения, важно лишь то, чем потом “накормишь” кожу. Но это не так. Именно с очищения начинается уход за кожей. И сегодня поговорим о средстве для умывания, которое не только очищает, но и ухаживает, делая весь дальнейший процесс бьюти-рутины эффективнее.

Пенка для умывания Ecobiology входит в линейку очищающих средств профессионального бренда Mary Cohr. Также в линейке есть пенка для глубокого очищения, молочко, нежный и себорегулирующий лосьоны, мицеллярная вода, двухфазное средство для экспресс-демакияжа и гель для демакияжа. То есть, средства для любых потребностей и типов кожи.

Данная пенка предназначена, прежде всего, для мягкого очищения чувствительной и склонной к сухости кожи. Вот, что говорит о ней производитель:

Пенка превосходно очищает кожу, сохраняя естественную защиту и экобаланс кожи. Позволяет избежать пересушивания эпидермиса при умывании водой – содержит 100% натуральные активные компоненты и смягчающие жесткую воду ингредиенты.

В составе пенки масло хлопка, которое смягчает воду и дарит коже комфорт, био-эколия, которая поддерживает естественную микрофлору кожи и укрепляет защитный барьер, а также экстракт алоэ вера, который смягчает и увлажняет кожу, защищая поверхность эпидермиса от потери влаги.

Пенка обладает невероятно нежной и воздушной текстурой, почти не имеет запаха (только легкий, едва уловимый аромат свежести). Она похожа на мягкое облачко и отличается от густых, плотных пенок для умывания. Наносить ее можно, как на сухую, так и на влажную кожу, она мягко очищает от загрязнений и себума, идеально подходит для утреннего умывания и второго этапа очищения после гидрофильного масла. Пенка удаляет все лишнее, не пересушивая кожу, она не усиливает чувствительность кожи, не оставляет чувства стянутости. Только мягкую, свежую и увлажненную кожу.

Даже при легкой, водянистой текстуре расход небольшой, одной помпы хватает на все лицо. Эта пенка помогала мне с очищением, когда моя кожа была реактивной и обезвоженной. Она невероятно комфортная. Макияж такая пенка не удалит, но и задачи такой перед ней не стоит. Также ее можно найти в трэвел-версии, что пригодится для поездок со сменой климата и качества воды.

Именно с такого очищения и начинается уход за кожей. Как известно, любая косметика имеет накопительный эффект. Это касается и очищения: пересушивая кожу день за днем, мы влияем на ее состояние не только в моменте, но и в перспективе. Если ежедневное очищение одновременно качественное и бережное, не нарушающее гидро-липидный баланс кожи, то и дальнейший уход становится более простым. Уже не требуются дополнительные сыворотки, решающие проблемы обезвоженности и повышенной чувствительности. А для крема стоят более простые, базовые задачи (увлажнение, лифтинг, себорегуляция и тд). Так каждый этап влияет на следующие, и именно качественное очищение задает тон состоянии кожи и ее дальнейшему уходу.

А вы знакомы с уходом от бренда Mary Cohr? Какой формат очищающих средств предпочитаете?

Средство предоставлено на обзор PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.