Лицо
comments 3

Eau Micellaire (часть 1)

Мицеллярная вода – это настоящий бум. Похлеще Сывороток и ВВ-кремов. (Хотя, на счет ВВ и СС-кремов, я не уверена.) В последние пару лет произошла какая-то революция. Несколько новинок просто захватили рынок. И среди очищающих средств, мне кажется, наибольшую популярность приобрела мицеллярная вода. Можно забыть о жирных двухфазных средствах и бесконечной череде различных тоников (собаку съела, пока нашла подходящий). Теперь весь макияж легким движением руки снимает Мицеллярная Вода.Почти год я пробовала разные мицеллярки, покупала каждый раз только новые. Чтобы потом подвести черту в сравнении. Но, боже мой, их выходит столько, что можно копить годами.
Должна признаться, что у меня сейчас стоит еще пара новых бутылочек, которые я пока не открывала. Но они отправятся во вторую обзорную часть, я полагаю. Или же я буду просто дописывать про каждый продукт отдельно. Потом все отзывы легко можно будет найти по тегу. А пока, приступим!

Bioderma Sensibio H2O

Мицеллярка от Bioderma, куда же без нее. И утром, и, разумеется, вечером, для снятия макияжа. Водичка настолько мягкая, что смывает все, и даже когда я очищаю вечером лицо чем-то другим (например, молочко + тоник), я все равно протираю лицо это водичкой.  Ее любят во всем мире тысячи девушек, постоянно используют визажисты. Она просто раз, и снимает любой макияж. Самый сложный, самый водостойкий. И делает это очень бережно. За то и любима. Дороговата, конечно, но, например, мицеллярка от Vichy, у которой объем вдвое меньше, стоит столько же. Так что, все относительно. Но качество здесь безотносительно отличное. Можно не смывать.

Мицеллярная вода “Абсолютная нежность” от L’Oreal Paris.

Любимица многих. Ближайших аналог культовой Биодермы. Очень мягкая и деликатная водичка, на первый взгляд, но есть в ней едва уловимые нотки тоника. По моим личным ощущениям, это смесь тоника для чувствительной кожи и средства для снятия макияжа с глаз. Все подобные очищающие средства как-то немного у L’Oreal похожи. Кожу не сушит, раздражение не вызывает, на жидкой подводке ватный диск придется подержать подольше. Тон смывает хорошо, освежает кожу неплохо. Достойный вариант. Нужно смывать.

Мицеллярная вода от Garnier.

Второй аналог Биодермы, как многие утверждают. Нуууу.. Может быть, может быть. Она мне нравится поменьше, чем две предыдущие. Не раз я слышала, что девушки пишут о желании “умыться после мицеллярки”. Никогда не понимала этого, но вот после этой водички у меня на лице какое-то время сохраняется липкое ощущение. Оно не сильно навязчивое, и через некоторое время проходит. Если бы не это, то почти что клон водички от L’Oreal. Ну вы поняли, градация идет от Биодермы, после нее L’Oreal, и все, что не дотягивает до первой (почти все!), сравнивается со второй. Потому что вторая имеет очень демократичную цену и вполне приличное качество. Эта мицеллярка неплоха, но я бы купила ее, только если бы пришлось выбирать между ней и Eveline (которой я кисти мыла после затеста), а у меня был экстренный случай. Но, если не выпендриваться, то соотношение цена-качество здесь отличное, и снимает макияж эта водичка тоже хорошо. Нужно смывать.

Institut Arnaud Eau Micellaire de Beaute.

Это моя первая мицеллярка, и я, прямо скажем, испытываю к ней какую-то даже ностальгическую нежность. Она тогда произвела на меня потрясающее впечатление. И я все еще считаю ее одной из самых лучших. Ничем не уступает Биодерме (раз уж принято равняться на нее), и имеет очень удобную помпу. В будущем, когда закончу свой эксперимент и/или поиски идеальной мицеллярки, обязательно ее куплю. Она просто делает все, что приписывают самому продукту в принципе. Очищает, ухаживает и никак вообще на коже не ощущается. Желательно смывать.

Увлажняющая мицеллярная вода 2 в 1 от Yves Rocher.

Эта мицеллярная вода стоит у меня уже достаточно давно, пользуюсь я ей от случая к случаю. Она увлажняет и тонизирует, как тоник, – это плюс. Но смывает макияж на вялую троечку. Это минус. Если использовать эту мицеллярку для снятия макияжа, приходится долго мучиться и перевести много ватных дисков, но в итоге все равно чем-то досмывать. Поэтому, я использую ее только для снятия минимального макияжа. Например, легкого ВВ-крема и карандаша для бровей. То есть, тушь и подводка, а так же плотный тон ей может и под силу, но только с вашими усилиями. Почему не использовать мицеллярку как тоник, спросите вы. А потому что ее потом надо смывать тоником. Вы пользуетесь двумя тониками по очереди? Я – нет. Из положительного: не сушит кожу, не стягивает и не вызывает раздражения. Легкий макияж снимает хорошо и без травм для кожи. Нужно смывать.

3 Comments

  1. Pingback: Yves Rocher Hydra Vegetal | Juravlinka

  2. Pingback: Ziaja Natural Olive Micellar Water | Juravlinka

  3. Pingback: Wonderbox & Bioderma (Limited Edition) | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *