Бренд Peter Thomas Roth был в списке брендов, которые не представлены у нас, но которые я очень хотела попробовать, так как слышала много восторженных отзывов. В том же списке были Farmacy и Omoroviza. У PTR чаще всего хвалят именно маски для лица, также есть поклонники у патчей. Однажды ко мне попала миниатюра термо-маски PTR и она так сильно мне понравилась, что я заказала набор из 6 масок. Там были главные бестселлеры марки: та самая термальная маска, энзимная маска с тыквой, огуречная, черная маска, маски с золотом и с розой. Стандартный объем маски бренда большой, аж 150 мл., а наборе все маски были по 50 мл. (что тоже солидно). И первой я начала именно тыквенную маску. Пожалуй, она самая известная и при это очень спорная. Кто-то ее обожает, а кто-то говорит, что она вообще ничего не делает. Давайте разбираться.
Тыквенная маска представляет собой большое количество нетвердых гранул, соединенных гелеобразной пастой. Очень необычная текстура. Маска ярко-оранжевого цвета и с резким запахом (к нему я быстро привыкла). Производитель обещает тройной эффект: эксфолиацию, пилинг и полировку. В нашем понимании это все примерно одно и то же, хотя суть, конечно, же и в том, что маска скрабирует за счет частичек и растворяет отмершие клетки за счет кислот. Полирующий эффект я считаю логичным последствием первых двух видов удаления лишнего с поверхности кожи.
В составе тыквенные энзимы (то есть ферменты, сложные белки или их комплексы, которые ускоряют химические процессы), которые в данном случае ускоряют тепловое движение молекул, а такж АНА-кислоты (для химического пилинга, способствующего обновлению клеток кожи) и кристаллы оксида алюминия (для полирующего эффекта).
Производитель пишет, что аромат у маски, как у пряно-коричного тыквенного пирога, но я чувствую запах кислотного пилинга с чем-то сладковатым. Особенно запах яркий, когда только наносишь маску. При распределении маска начинает нагреваться, а лицо краснеть. Первые 2-3 минуты для меня откровенно неприятные. Во-первых, печет и щиплет лицо, во-вторых, этот запах. Маска совершенно точно не для чувствительных (во всех смыслах) особ. Потом неприятные ощущения проходят.
Еще какое-то время ощущается тепло, потом просто чувствуешь на лице какую-то липкую субстанцию. Маску рекомендуется немного массировать на лице влажными пальцами. Такую рекомендацию я не первый раз встречаю именно у масок PTR. Через несколько минут (3-7) маска немного подсыхает и ее можно смывать. Текстура становится более густой, поэтому удобнее всего удалять маску влажным полотенцем. Потом обязательно протереть лицо тоником. Несколько минут кожа остается красной, а ощущения, как после косметолога, когда сделали очищение кожи в несколько этапов. Нет ощущения свежести и свободы, что кожа прям дышит и поры все открыты, но есть ощущение, что с кожей что-то делали, массаж какой-то, что вот она раскраснелась от механического пилинга, а средства наносили в несколько этапов. Потому что кожа вроде как и гладкая, и чистая, и более светлая, но при этом напитанная и наполненная.
После этой маски хочется сделать еще тканевую маску, чтобы по-максимуму напитать кожу сывороткой, сверху можно закрыть каплей крема, но можно и не закрывать. Коже очень комфортно, идеально ложится тон, потому что сухости, шелушений и неровностей нет ни в каком виде.
Я догадываюсь, почему некоторые говорят, что маска ничего не делает. Именно из-за ощущения наполненности после очищения. Не такой эффект ждешь после пилинга. Но если абстрагироваться, то маска очень интересная и работает круто.
Стоимость: 50 фунтов за 150 мл. на CultBeauty / Состав и описание на сайте бренда.
Пробовали маски от Peter Thomas Roth?