Лицо
Leave a comment

Clarins SOS Hydra Refreshing Hydration Mask Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ

Май выдался по-настоящему летним, а я, кроме того, еще и успела съездить в отпуск в более жаркую страну, поэтому вопрос увлажнения кожи стоит для меня, как обладателя обезвоженной, склонной к сухости кожи, стоит сейчас наиболее остро. Уже несколько месяцев я пользуюсь увлажняющей SOS-маской от Clarins, которая пришла на смену другой увлажняющей маске бренда. Так каковы же особенности этого продукта?

Увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra вошла в обновленную линейку SOS-масок, о которой я ранее уже писала. Так как у меня обезвоженная комби-кожа, которой требуется постоянное увлажнение, чтобы 1) не было шелушения и 2) не было жирной Т-зоны, в моем арсенале преобладают именно увлажняющие маски.

По сравнению с прошлой «версией» увлажняющей маски Clarins, эта маска более густая, более кремовая, даже немного маслянистая. Она ложится на кожу плотным кремом, мягко обволакивая кожу. За счет свой плотной текстуры, у маски очень экономичный расход, я разношу ее с помощью кисти слоем в 1-2 мм.

Маска ощущается на коже, как питательный крем. Она не дает охлаждения, как ее более гелевая предшественница. Но мгновенно маска дарит коже комфорт, мягкость и заботу. Да, именно так, она будто обнимает ваше лицо. Кремовая маска постепенно впитывается в кожу. За 20 минут, в зависимости от степени сухости кожи, маска может впитаться полностью, как жирный ночной крем, или частично, оставив на коже легкую, подсохшую пленочку. Как если бы вы нанесли на кожу крем, но не втирали его и он чуть заветрился, став гуще. Я снимаю остатки влажной салфеткой или смоченным тоником ватным диском.

После впитывая кожа очень напитана и при этом хорошо увлажнена. Из всех увлажняющих масок, что у меня сейчас есть, она самая питательная и при этом самая бережная по отношению к коже. Она очень спасала меня после обветривания кожи или после пребывания на солнце, когда коже требуется максимально мягкий, но при этом максимально эффективный SOS-уход.

Я бы сравнила ее с человеком, который способен утешить одними объятиями, если вас кто-то обидел. Так, если вашу кожу кто-то (а точнее что-то, например, внешние условия) обидел, то маска ее утешит и вернет красоту, мягкость, спокойствие.

Для меня это маска не для регулярного использования (я стараюсь делать маски хотя бы пару раз в неделю), а для особых случаев, когда кожа повреждена и обезвожена. Зимой — после сильного ветра и летом — после палящего солнца. Настоящий SOS-помощник.

Предоставлено PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.