Лицо
Leave a comment

Очищающая пудра My Clarins Re-Move Radiance Exfoliating Powder от Clarins

Я большая поклонница очищающих пудр. Это компактное и эффективное средство для умывания. Также пудра — самый безопасный формат для поездок. Начала свое знакомство с пудрами для умывания я с “корейцев”, затем была потрясающая пудра от Miriam Quevedo, потом более бюджетный вариант. И, наконец, я попробовала новинку от Clarins из линейки для молодой кожи My Clarins. Отличаются все пудры кардинально — от текстуры порошка до его растворения, и, конечно, есть разница в эффекте. Разбираемся, как работает пудра My Clarins Re-Move Radiance Exfoliating Powder.

Пудра My Clarins Re-Move оформлена в стиле линейки My Clarins, красный с белым пластик. Вся линейка более бюджетная, у нее более простая и легкая упаковка. Пудра представлены в компактном стильном плоском флаконе в виде капли. Пудра очень мелкая, молочного цвета с небольшими вкраплениями красного. Она очень мелкая, не гранулы не круглые, а многогранные. При соприкосновении с водой очищающая пудра, как правило, превращается в молочко, здесь же мы видим жидкую мутную субстанцию вроде кашицы с отдельными частичками, которые не растворяются.

Это не ежедневное средство для умывания, так как очищение довольно интенсивное. Сразу удаляется себум, неровности, шелушения. Не растворенные гранулы обеспечивают скрабирующий эффект. Кожа после умывания очень гладкая и матовая.

Я использую такого рода очищающие средства только когда кожа не чувствительна (хотя никакой реакции на пудру не было), просто из-за того, что здесь есть твердые частички. Это альтернатива скрабу, кожа полируется. Как правило, подобные пудры очищают кожу за счет энзимов (или ферментов), они запускают химическую реакцию и расщепляют загрязнения. Здесь, насколько я поняла из информации на официальном сайте бренда, очищение происходит за счет эксфолиации и экстракта моринги в составе. Экстракт моринги обладает абсорбирующим и антиоксидэнтным эффектом. Также производитель предлагает кастомизировать использование средства, например, смешивать его со своим гелем для умывания, чтобы создать более привычный формат скраба.

Стоимость: 683 грн. 

А вы используете пудры для умывания? Есть фавориты?

Предоставлено для тестирования PR-представителем бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.